Как перезагрузить iPhone (все модели)

Как перезагрузить iPhone 13, 12, 11, iPhone XS/XR и iPhone X

В iPhone X, XS/XR, iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 компания Apple возложила новые функции на боковую кнопку на боковой стороне устройства. Эта кнопка может использоваться для активации Siri, вызова функции экстренного вызова SOS и других задач. В связи с этим изменением процесс перезагрузки отличается от метода, использовавшегося в предыдущих моделях.

Для перезагрузки (мягкого сброса) iPhone 13, iPhone 12 или iPhone 11/XS/XR/X выполните следующие действия:

Одновременно нажмите и удерживайте боковую кнопку и кнопку уменьшения громкости. Громкость вверх тоже работает, но при ее использовании можно случайно сделать скриншот.

Когда появится ползунок выключения, отпустите кнопки "Вбок" и "Громкость вниз".

Двигайте ползунок слева направо, чтобы выключить телефон.

Отличное время для очистки экрана iPhone - это время, когда устройство выключено. Это гарантирует, что вы не нажмете случайно какие-либо опции и не измените случайно какие-либо настройки.

Подождите 15-30 секунд. Когда iPhone будет выключен, снова удерживайте боковую кнопку до появления логотипа Apple. Отпустите боковую кнопку и позвольте телефону включиться.


Как перезагрузить iPhone (все другие модели)

Чтобы перезагрузить все другие модели iPhone, выполните следующие действия:

Нажмите и удерживайте кнопку Sleep/Wake. В старых моделях она находится на верхней части телефона. На iPhone 6 и более новых моделях она находится на правой стороне.

Когда на экране появится ползунок выключения питания, отпустите кнопку сна/пробуждения.

Переместите ползунок выключения питания слева направо. Это приведет к выключению iPhone. На экране появится крутилка, указывающая на то, что идет процесс выключения. Он может быть тусклым и плохо различимым.

Когда телефон выключится, нажмите и удерживайте кнопку Sleep/Wake.

Когда на экране появится логотип Apple, отпустите кнопку Sleep/Wake и дождитесь завершения перезагрузки iPhone.


Как принудительно перезагрузить iPhone 13, iPhone 12, iPhone 11, iPhone XS/XR, iPhone X, iPhone 8 и iPhone SE 2

Базовая мягкая перезагрузка решает многие проблемы, но не все. В некоторых случаях - например, когда телефон полностью заблокирован и не реагирует на нажатие кнопки Sleep/Wake - необходимо попробовать выполнить принудительную перезагрузку. Ни перезагрузка, ни принудительный перезапуск не удаляют данные или настройки iPhone, поэтому беспокоиться не о чем.

На iPhone с Face ID (iPhone 13 серии, iPhone 12 серии, iPhone 11 серии, iPhone XS/XR или iPhone X), iPhone 8 серии или iPhone SE 2 выполните следующие действия, чтобы выполнить принудительную перезагрузку:

Нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости.

Нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости.

Нажмите и удерживайте боковую кнопку до появления логотипа Apple (игнорируйте появившийся ползунок выключения), а затем отпустите ее.

Подождите, пока телефон перезагрузится.


Как принудительно перезагрузить iPhone (другие модели)

При принудительной перезагрузке или жестком сбросе перезагружается телефон и обновляется память, в которой работают приложения. Он не стирает ваши данные, но помогает iPhone начать работу с нуля. Если вам нужно принудительно перезагрузить старую модель iPhone (кроме iPhone 7; об этом в следующем разделе), выполните следующие действия:

Повернув телефон экраном к себе, одновременно удерживайте кнопку Sleep/Wake и кнопку Home.

Продолжайте удерживать кнопки, когда появится ползунок выключения питания, не отпускайте кнопки.

Когда появится логотип Apple, отпустите кнопку Sleep/Wake и кнопку Home.

Подождите, пока iPhone перезагрузится.


Как принудительно перезагрузить iPhone 7 серии

Процесс перезагрузки iPhone 7 серии немного отличается. Это связано с тем, что кнопка Home в этих моделях не является физической кнопкой, а представляет собой панель 3D Touch. В результате Apple изменила способ принудительной перезагрузки этих моделей.

В iPhone 7 серии одновременно удерживайте кнопку уменьшения громкости и кнопку сна/пробуждения до появления логотипа Apple, затем отпустите кнопки и дождитесь перезагрузки телефона.

Принудительная перезагрузка также является одним из способов решения менее распространенных проблем, например, когда iPhone не выключается.

Эти два способа перезагрузки отличаются от сброса (также называемого восстановлением), который стирает все содержимое iPhone и возвращает его в заводское состояние. После сброса настроек iPhone можно также восстановить данные из резервной копии. Это более экстремальный вариант.


Часто задаваемые вопросы

В чем разница между перезагрузкой и сбросом настроек? Перезагрузка iPhone - это просто выключение и повторное включение устройства. Сброс устройства стирает ваши приложения и файлы и возвращает телефон к настройкам по умолчанию.Как сбросить настройки iPhone? Перейдите в Настройки > Общие > Сброс > Стереть все содержимое и настройки. Введите код доступа, прочитайте предупреждение, затем выберите "Стереть". В зависимости от модели вашего iPhone, процесс сброса настроек может отличаться.Опасен ли сброс настроек iPhone? Нет! Если у вас есть резервные копии важных данных или доступ к ним, сброс настроек iPhone не представляет никакой опасности. Более того, некоторые проблемы даже можно решить сбросом.

Вы также можете обновить iPhone, что является менее экстремальным способом.

FAQКак создать резервную копию iPhone?

Чтобы создать резервную копию с помощью iCloud, перейдите в "Настройки" > нажмите свое имя. Затем нажмите iCloud > iCloud Backup > Back Up Now. Кроме того, резервную копию можно создать, подключив телефон к компьютеру Mac.

Как записать экран на iPhone?

Чтобы создать запись экрана, перейдите в Настройки > Центр управления > знак плюс (+) рядом с пунктом Запись экрана. В Центре управления нажмите Запись и дождитесь обратного отсчета. Во время записи кнопка "Запись" станет красной.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: