Что такое файл FOB

Что такое файл FOB?

Файл с расширением FOB - это файл контейнера объектов Dynamics NAV, используемый в программе Microsofts Dynamics NAV. Это файлы, ссылающиеся на объекты, такие как таблицы и формы, которые может использовать программа.

Эти файлы также могут называться файлами Navision Attain Object или файлами Financials Object.

Файлы FOB никак не связаны с брелком, который может быть практически чем угодно, но не ключом, висящим на связке ключей, или небольшим электронным устройством, используемым для доступа к удаленным устройствам, подобно цифровому ключу, обычно находящемуся на связке ключей. Автомобильные брелоки обычно используются для отпирания/запирания дверей в автомобиле.


Как открыть файл FOB

Файлы FOB можно открыть в Dynamics NAV (ранее он назывался Microsoft Navision). В среде разработки сначала выберите в меню пункт Tools > Object Designer, а затем File > Import в новом окне выберите файл.

Dynamics NAV была заменена на Business Central, поэтому формат может все еще поддерживаться в этом программном обеспечении, но мы не можем этого подтвердить.

Расширение файла FBK используется для обозначения файла резервной копии объекта, который также используется в программе Microsofts.

Finns FobView - это небольшая портативная программа (она может работать без установки), которую можно использовать для открытия файлов FOB, а также для сравнения двух файлов на предмет различий. Она также поддерживает файлы FBK, TXT и XML, созданные с помощью Dynamics NAV.

Мы не совсем уверены, что это сработает, но вы также можете открыть файлы FOB с помощью текстового редактора, чтобы прочитать текстовую версию файла. Однако знайте, что это не сделает файл функциональным, как если бы вы открыли его с помощью программы Microsofts. Все, что вы сможете сделать, это отредактировать содержимое файла, например, ссылки, которые в нем есть.

Некоторые файлы FOB вместо этого могут быть типом изображения, экспортированного с помощью IBM FileNet Content Manager. Мы не знаем подробностей, но нам известно, что некоторые пользователи этого программного обеспечения сталкивались с тем, что программа экспортировала изображение с неправильным расширением, как FOB, хотя оно должно быть BMP, TIFF или другого формата. Если вы получили свой файл именно таким образом, то переименование файла с правильным расширением может быть единственным, что вам нужно сделать, чтобы открыть его в вашей любимой программе просмотра изображений.

Переименование такого файла - это не то же самое, что его конвертирование. Все, что это делает в данном контексте, это помещает правильное расширение файла в конец файла, потому что программа IBM не сделала этого.


Как преобразовать файл FOB

Busines Central должен уметь экспортировать открытый файл FOB в файл TXT. Скорее всего, это можно сделать через меню Файл > Экспорт.

Упомянутая выше программа Finns FobView может экспортировать FOB в CSV.


Все еще не можете его открыть?

Если вы не можете открыть свой файл с помощью вышеупомянутых программ, проверьте, не перепутали ли вы его с другим, похожим по названию расширением. Некоторые файлы имеют похожее расширение, но это не обязательно означает, что их форматы одинаковы или что их можно открыть с помощью одного и того же программного обеспечения.

Например, ваш файл может быть VOB, FOW (Family Origins) или FXB, которые не работают с перечисленными выше программами.

Если вы перепроверили расширение файла и обнаружили, что у вас на самом деле не FOB-файл, изучите фактическое расширение файла, чтобы узнать, с помощью каких программ его можно открыть или конвертировать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: