Восемь лучших лаунчеров для Android 2022 года

Сторонние программы запуска были основой операционной системы Android практически с самого начала, и до сих пор они являются важной частью того, что отличает Android от других мобильных ОС. Из-за того, что пусковые установки занимают центральное место в идентичности Android, постоянно появляются новые пусковые установки, а также новые обновления для классических, поскольку различные из них борются за долю пользователей. Чтобы не отставать от них, мы предлагаем вашему вниманию подборку лучших программ запуска Android, которые вы можете приобрести прямо сейчас.


Лучший лаунчер для простоты: Evie

Что нам нравится

Небольшой набор простых настроек, доступ к которым можно получить с помощью стандартной опции долгого нажатия на главном экране Android.

Бесплатная, без рекламы и просьб об обновлении (поскольку его нет).

Что нам не нравится

Вы не найдете множества опций, которые удовлетворят приверженцев тематических настроек.

Evie - относительно новая программа запуска, которая фокусируется на предложении нескольких отполированных функций и делает это хорошо.

Учитывая эту философию, хотя Evie не предлагает никаких революционных функций, она действительно сияет своей простотой. Она предоставляет пользователям достаточно возможностей для настройки, позволяя менять пакеты иконок и выполнять такие базовые настройки, как изменение размера и эстетики дока, изменение поведения папок и настройка размеров сетки главного экрана. Важно, что опций не так много, чтобы вы были переполнены ими или не могли найти то, что ищете (как это бывает с альтернативами вроде Nova), но все же достаточно, чтобы настроить все именно так, как нужно. В результате получилась программа запуска, позволяющая придать вашему устройству свежий вид именно так, как вы этого хотите.


Лучшая за глубокие возможности настройки: Nova

Что нам нравится

Большая настройка позволяет создать пользовательский интерфейс именно той формы и функциональности, которая вам нужна.

Дополнительные приятные штрихи, такие как ночной режим и значки приложений.

Что нам не нравится

Иногда можно установить что-то, что нельзя установить обратно (например, удалить ящик приложений для пролистывания и не иметь возможности снова включить ящик приложений).

Необходимо предоставить Nova много низкоуровневого доступа к вашему устройству, что может быть опасно для стабильности и безопасности.

Nova - это классическая программа запуска Android, которая давно известна относительно небольшим ресурсным следом и широкими возможностями настройки.

Как и многие другие программы запуска, Nova позволяет создавать собственные иконки и совместима практически со всеми пакетами иконок, которые только можно установить. Однако основное внимание уделяется настройкам, и их достаточно много. В их число входят такие базовые элементы пользовательского интерфейса, как размер сетки домашнего экрана, размер отступов от края экрана, внешний вид док-станции и даже поведение индикатора страницы.

Однако Nova идет гораздо дальше, например, позволяет полностью настроить ориентацию, размер сетки, прозрачность, жесты открытия и скрытые приложения для ящика. Она даже позволяет включить встроенный ночной режим, что особенно полезно для старых версий Android, в которых он не встроен по умолчанию.

Последняя функция, которую стоит отметить (хотя, конечно, не последняя, которую вы могли бы найти), - это возможность настройки типа и функции жестов, по степени важности уступающая, пожалуй, только Action Launcher.


Лучшее приложение для настройки жестов: Action Launcher

Что нам нравится

Шаттеры - действительно потрясающая функция, и именно они выделяют Action Launcher.

Приветственный экран знакомит пользователей с примечательными функциями.

Что нам не нравится

В прошлом это было надежное приложение, но сейчас оно доступно только в бета-версии, которая имеет несколько очень серьезных проблем со стабильностью.

Назойливость в предложении Plus (например, оставление раздражающих значков на значках до тех пор, пока вы не увидите сообщение, рекламирующее функциональность значков в Plus).

Plus стоит довольно дорого - $6,99

Больше, чем почти любая другая программа запуска, Action Launcher привнес жесты на домашний экран Android. В этом отношении она продолжает двигаться вперед, ставя своей задачей устранить недостатки пусковой установки Pixel и открыть доступ к этому опыту для всех устройств.

Центральное место в Action Launcher занимают шторки, позволяющие провести пальцем по значку приложения на главном экране, чтобы во всплывающем окне появился виджет этого приложения (если он есть). Это очень удобно, если у вас много высокофункциональных виджетов, но вы не хотите отводить под них все страницы домашнего экрана. К сожалению, эта функция, являющаяся неотъемлемой частью работы Action Launcher, доступна только в варианте покупки приложения "Плюс".


Лучший для продуктивности: ASAP Launcher

Что нам нравится

Уникальный макет выделяет его среди других программ запуска и убирает отвлекающие факторы.

Простой в использовании, легкий и быстрый.

Что нам не нравится

Пакеты иконок можно установить только в версии Prime.

Макет не для всех.

Отличаясь от большинства своих конкурентов философией дизайна, ASAP стремится превратить ваш телефон в универсальный центр продуктивности. На страницах слева и справа от главного домашнего экрана ASAP располагает карточки с HUD для контактов, событий и встроенного списка дел, соответственно (среди прочих). На главной странице вы можете поднять нижний док, чтобы вам автоматически предлагались наиболее часто используемые приложения на основе информации, полученной ASAP об особенностях вашего использования.

В соответствии с ориентацией на продуктивность, на главном (центральном) домашнем экране нет беспорядка, поскольку на него нельзя поместить виджеты или приложения. Сдвигом от левого края можно открыть ящик приложений, а сдвиг от правого края вызывает быстрые переключения, делая все самое необходимое под рукой. Как и многие другие пусковые установки, идущие в ногу со временем, она позволяет настраивать жесты, а также имеет простые варианты оформления, которые по-прежнему соответствуют принципам Material Design.


Лучший для знакомых с Android: Lawnchair Launcher

Что нам нравится

Дает достаточно настроек в тех областях, которые могут понадобиться большинству пользователей.

Хорошие опции размытия и масштабирования размера значков и текста (между домашним экраном, доком и ящиком приложений) позволяют создать изысканный внешний вид.

Что нам не нравится

Он немного глючит (например, прокручиваемые обои работают на домашнем экране, но не в доке) и не всегда регистрирует нажатия для входа в настройки программы запуска.

Может быть немного медлительным.

Как и Evie, Lawnchair Launcher - это еще один выбор, который отказывается от пафоса ради скромного предложения простых функций для пользователей, которым нужны лишь незначительные настройки.

В дополнение к основным функциям, которые можно ожидать от большинства конкурентов, он включает приятные настройки для верхней строки поиска Google, а также для отображения погоды и даты. Светлая, темная и черная темы также предоставляют некоторые возможности для элегантного оформления. В целом, Lawnchair старается не отходить далеко от эстетики и функциональности Android, предпочитая не изобретать велосипед.


Лучшее для любителей Windows или Cortana: Microsoft Launcher

Что нам нравится

Обладает хорошим набором жестов и интересными возможностями настройки, например, вертикальной пагинацией домашнего экрана.

Выдвигающийся док с быстрыми переключениями очень удобен.

Что нам не нравится

Навязчивое использование сервисов Microsoft, включая папку с десятком значков приложений Microsoft, независимо от того, загружены они или нет.

Анимации и движения могут немного запаздывать.

Эта программа запуска объединяет сервисы Microsoft и дизайнерские соображения, чтобы придать вашему устройству Android легкий оттенок Windows.

Microsoft Launcher имеет схожее расположение с основным домашним экраном Android, но с некоторыми дополнительными штрихами. Прежде всего, док можно провести пальцем вверх, чтобы открыть второй ряд док-пространства для большего количества приложений, несколько быстрых переключателей для Bluetooth, фонарика и других приложений, а также ползунок яркости. Как это становится все более популярным в программах запуска Android и мобильных ОС в целом, левая страница представляет собой ленту новостей и личной информации, например, событий календаря и дел. Эту ленту можно легко настроить на нужные вам типы новостей или отобразить другую информацию в личной ленте Glance.

Пусковая установка также предлагает интеграцию виртуального помощника Cortana от Microsoft, если вы предпочитаете именно его, а не Google. Стоит отметить, что это, вероятно, единственная программа запуска, в которой есть зрелый виртуальный помощник, и одна из немногих, которые можно получить на Android помимо Google.


Лучший для актуальных виджетов: AIO Launcher

Что нам нравится

Предлагает новый подход, который отлично подходит для пользователей, не увлекающихся приложениями, но желающих получить актуальную сводку о том, что происходит на их устройстве.

Для опытных пользователей предусмотрена расширенная настройка с интеграцией Tasker.

Что нам не нравится

Дизайн немного неуклюж в эстетике Lollipop.

Очень неудобен, если вы регулярно используете более нескольких приложений.

Одна из самых уникальных программ запуска в этой подборке, AIO превращает ваш домашний экран в вертикальную ленту актуальных виджетов. AIO пытается одним взглядом дать вам представление о том, что происходит как с вашим устройством, так и с подключенными вами приложениями и сервисами, связанными с событиями и коммуникациями.

Для всего, что не находится под рукой на главном экране и не отображается на одном из экранных виджетов, есть универсальная кнопка поиска, расположенная в правом нижнем углу. В отличие от других представленных здесь программ запуска, пользовательский интерфейс AIO ориентирован на виджеты. Благодаря этому удобные функции, такие как калькулятор или таймер на домашнем экране, находятся под рукой. Кроме того, по умолчанию добавляются функции для опытных пользователей, например, панель использования оперативной памяти в реальном времени.


Лучший для приложений, расположенных в центре экрана: Niagara Launcher

Что нам нравится

Элегантный дизайн и простота выбора приложений; по сути, вы всегда находитесь в ящике приложений.

Что нам не нравится

Прощайтесь с виджетами.

Не так много возможностей для настройки; это действительно "что видишь, то и получаешь".

Если AIO был прост, вытесняя ваши приложения с дороги ради функциональных виджетов, то Niagara наоборот: Niagara ставит ваши приложения во главу угла.

Вместо док-станции на главном домашнем экране отображаются дата, время и до восьми наиболее часто используемых приложений (которые вы выбираете при инициализации). Для всех остальных приложений достаточно провести пальцем вниз по вертикально убывающему алфавиту справа, чтобы вызвать все приложения, начинающиеся на выбранную букву. Когда вы отпускаете кнопку, чтобы выбрать букву, становятся видны соседние буквы и приложения к ним, причем выбранная буква находится в центре экрана, и вы можете нажать на нужное приложение.

Несмотря на свою простоту, Niagara предоставляет разумную степень настройки. При желании можно установить пакет иконок и выбрать светлую или темную тему. Вы также можете решить, отображать ли дату или время, или даже вертикальный алфавит (хотя пролистывание, где он был, по-прежнему работает как обычно). Если ваш телефон - это прежде всего приложения, то эта программа запуска для вас.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: