Файл GHO (что это такое и как его открыть)

Файл с расширением GHO - это файл Norton Ghost Backup. Это полная резервная копия всего устройства, обычно жесткого диска, созданная с помощью ныне снятой с производства программы Norton Ghost компании Symantec.

После прекращения выпуска программы в 2013 году файлы GHO можно было создавать с помощью Ghost Solution Suite.

Иногда этот файл сопровождается файлами GHS, которые представляют собой части файлов, используемых для хранения образов дисков на небольших устройствах хранения.


Как открыть файл GHO

Возможно, файлы GHO можно открыть с помощью Ghost Solution Suite (эта ссылка ведет на сайт Broadcom.com, нынешних владельцев программы), но велика вероятность, что эта программа использует более новый формат и больше не поддерживает файлы GHO.

Бесплатной альтернативой, которая с большей вероятностью будет работать, является Ghost Explorer. Это портативная программа, которая может извлекать определенные файлы и папки из файла резервной копии Norton Ghost Backup и сохранять их в заданном месте.

Некоторые пользователи сообщают, что Symantec Ghost 11.5 (это архив версии 2008 года) тоже работает. Она доступна в виде ISO-файла, который необходимо загрузить.

Symantec Ghost 11.5 просматривает файл GHO.

Если вы обнаружили, что приложение на вашем компьютере пытается открыть файл, но это неправильное приложение, или вы предпочитаете, чтобы его открывала другая установленная программа, вы можете изменить программу, которую Windows использует для открытия файла GHO.


Как преобразовать файл GHO

Файлы GHO можно восстановить на компьютере с помощью создавшего их программного обеспечения, например Ghost Solution Suite. Однако вы не можете обращаться с файлом как с установочным диском и использовать его для установки операционной системы.

Например, хотя образ ISO, записанный на диск, можно использовать для установки Windows на жесткий диск, вы не можете преобразовать файл GHO в ISO и использовать его для установки Windows (или macOS и т. д.). Другими словами, вы не можете восстановить файл, конвертировав его в ISO и загрузившись с него, как это делается при установке ОС.

Однако вы можете конвертировать GHO в VHD, если хотите, чтобы файл был в формате Virtual PC Virtual Hard Disk. Для этого смотрите учебник Саймона Розманса.


Все еще не можете его открыть?

Важно убедиться, что ваш файл заканчивается расширением .GHO, поскольку некоторые файлы используют очень похожее расширение.

Например, файлы GHB - это файлы Lego Ghost Path, которые, на первый взгляд, могут быть как-то связаны с файлами GHO. Однако если вы попробуете открыть файл GHB так же, как и файл GHO, он не сделает того, что вы ожидаете, и то же самое верно в обратном направлении, поскольку видеоигра Lego Racers (в которой используются файлы GHB) не имеет ничего общего с файлами Norton Ghost Backup.

GLO - это еще один файл, который используется в файлах глоссария RoboHelp, поэтому его открытие с помощью вышеупомянутых программ не принесет пользы. HGT и HOG (игровые данные для Descent 2) похожи.

Если у вас действительно нет файла GHO, перепроверьте суффикс в конце файла и изучите эти буквы и/или цифры, чтобы узнать больше о программе, необходимой для просмотра или преобразования.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: