8 лучших эмуляторов PlayStation для ПК в 2022 году

Эмулятор PlayStation - это программа, которая эмулирует или имитирует популярную игровую консоль и позволяет наслаждаться любимыми играми PlayStation на компьютере. Все, что вам нужно, - это диск с игрой или копия образа диска.

Существуют эмуляторы для оригинальной PlayStation, PlayStation 2, PlayStation Portable и PlayStation 3, а также экспериментальные эмуляторы для PlayStation 4 и PS Vita. Вы даже можете найти эмуляторы для Android, но лучше играть в игры PlayStation на высококлассном игровом компьютере.

6 лучших игровых ПК 2022 года

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших эмуляторов PlayStation, доступных в 2022 году.

Представленные ниже эмуляторы PlayStation являются бесплатными и законными для использования, если не указано иное; однако в США незаконно загружать или распространять программы, защищенные авторским правом. Вы можете создавать собственные резервные копии игр, которыми вы уже владеете, но вы не можете законно делиться ими или загружать игры, скопированные другими. Тем не менее, в Интернете нет недостатка в местах, где можно найти ПЗУ и образы дисков с популярными играми для PlayStation.

Некоторые эмуляторы требуют наличия соответствующего BIOS консоли PlayStation, что является незаконным для загрузки или распространения. Единственный способ получить его легально - перенести с консоли на карту памяти, но это может привести к аннулированию гарантии на консоль. Для начала работы смотрите конкретные инструкции, прилагаемые к каждому эмулятору.


Лучший универсальный эмулятор PlayStation: RetroArch

Что нам нравится

Изящный интерфейс.

Удобная функция перемотки.

Наравне с коммерческими эмуляторами.

Что нам не нравится

Процесс настройки может быть утомительным.

Сложно настроить.

RetroArch - это не один эмулятор, а набор эмуляторов, называемых "ядрами", которые позволяют играть в тысячи классических игр для десятков консолей на одном ПК. Ядро PS1 называется Beetle PSX, и оно превосходит большинство отдельных эмуляторов оригинальной PlayStation. Если вы любите видеоигры старой школы, RetroArch стоит внимания.


Самый удобный эмулятор PlayStation: PCSX Reloaded

Wikipedia.org

Что нам нравится

Конфигурация - проще простого.

Автоматическое начало игры или настройка параметров запуска.

Работает с геймпадом.

Что нам не нравится

Не хватает функций, которые есть в аналогичных программах.

Биоэмуляция неполная.

Если вы предпочитаете автономный эмулятор PS1, очевидный выбор - PCSX Reloaded. Его гораздо проще настроить, чем RetroArch, и он поддерживает практически все игры для классической консоли. PCSX Reloaded также поддерживает любой PC-совместимый геймпад, поэтому подключите свой контроллер DualShock, чтобы получить аутентичные ощущения.


Лучший эмулятор PlayStation для любителей скоростных забегов: BizHawk

Что нам нравится

Эмулятор PlayStation для любителей скоростных забегов.

Поддержка полноэкранного режима и геймпада.

Инструменты для записи и отладки.

Что нам не нравится

Требуется BIOS PS1 и программа установки BizHawk.

Неудачная альтернатива мультисистемным эмуляторам.

Пытаетесь установить новый мировой рекорд, запустив любимую игру? Помимо записи игрового процесса, BizHawk позволяет вам воспользоваться преимуществами состояний сохранения и манипуляций с частотой кадров, чтобы запечатлеть идеальное прохождение игры. BizHawk - это плагин, который работает поверх эмулятора PS1 под названием Mednafen, поэтому вам нужно загрузить обе программы.


Наиболее совместимый эмулятор PlayStation: XEBRA

Что нам нравится

Быстрая установка.

Отличный эмулятор для новичков.

Совместим с PocketStation.

Что нам не нравится

Известен своими ошибками.

XEBRA - это простой эмулятор PlayStation для Windows и Android, для которого приоритетом является подлинность. Он не добавляет никаких графических улучшений или причудливых элементов пользовательского интерфейса. Тем не менее, это единственная программа, которая успешно эмулирует игры для PocketStation, так что вы наконец-то сможете поиграть в японскую версию Chocobo World.


Лучший эмулятор PlayStation 2: PCSX2

Что нам нравится

Открытый исходный код.

Доступен для Windows, Mac и Linux.

Выглядит лучше, чем некоторые HD-ремейки.

Что нам не нравится

Глюки программного обеспечения. Смотрите список поддерживаемых игр.

Игры могут быть размытыми или с черными линиями.

В PCSX2 используется фильтрация текстур и сглаживание, чтобы придать играм PS2 полированный вид, превосходящий большинство современных HD-ремейков. Многочисленные читерские функции и встроенный HD-видеорегистратор делают PCSX2 популярной программой для спидраннеров. Возможно, вы больше никогда не захотите играть в игры PS2 на своей консоли.

С

Лучший эмулятор PlayStation 3: RPCS3

Что нам нравится

Открытый исходный код.

Возможность воспроизведения некоторых игр в 4K.

Что нам не нравится

Больше ориентирован на разработчиков программного обеспечения.

Поддерживаются не все коммерческие игры.

Может быть медленной и глючной.

RPCS3 - впечатляющая программа, позволяющая играть и отлаживать тысячи игр для PlayStation 3. Разработчики RPCS3 получили известность в 2017 году, когда версия Persona 5 для RPCS3 начала распространяться в сети до официального выхода игры в США.


Лучший эмулятор PlayStation Portable: PPSSPP

Что нам нравится

Доступна для Android и iOS.

Некоторые игры выглядят лучше, чем на оригинальной консоли.

Удобно переносить сохранения через SD-карту.

Что нам не нравится

Мобильная версия может быть лучше версии для Windows.

PPSSPP делает с играми для PSP то же, что PCSX2 с играми для PS2: он увеличивает текстуры и разрешение, чтобы старые игры выглядели лучше, чем на оригинальных консолях. Эта функция очень полезна, поскольку экран PSP такой маленький. Кроме того, вы можете легко переносить сохраненные данные с PSP на компьютер с помощью SD-карты.


Лучший эмулятор PlayStation Vita: Vita3k

vita3k.org

Что нам нравится

Впечатляющие домашние игры, такие как VitaQuake, можно играть только на Vita3K.

Первый полнофункциональный эмулятор Vita.

Что нам не нравится

Ни одна коммерческая игра не совместима с Vita3K.

Для разработчиков, интересующихся архитектурой PS.

Незавершенный проект.

Vita3K - это экспериментальный проект, который заслуживает упоминания, поскольку это единственный эмулятор PlayStation Vita. Vita не была столь успешной, как PSP, но это не остановило геймеров от попыток создать эмулятор PS Vita.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: