Как отключить яркий режим на OLED-дисплее Nintendo Switch

Что нужно знать

Включите Nintendo Switch OLED и откройте меню Системные настройки. Выберите Система. Нажмите пункт Цвета экрана консоли, затем выберите Стандартный.

На консоли Nintendo Switch OLED есть два режима цвета экрана консоли: Яркий и Стандартный. Цветовой режим консольного экрана изменяет только встроенный OLED-дисплей и не влияет на подключенный телевизор.

По умолчанию включен режим Vivid, но при желании можно переключиться на режим Standard.


Как отключить режим Vivid на Nintendo Switch OLED

Чтобы отключить режим Vivid на Nintendo Switch OLED, выполните следующие действия.

Включите Nintendo Switch OLED.

Нажмите кнопку Home на контроллере, чтобы открыть главный экран, если он еще не виден.

Выберите Системные настройки.

Прокрутите меню в самый низ и откройте пункт "Система".

Выберите Console-Screen Colors.

Выберите Стандартный.

Ваш выбор вступит в силу немедленно. Вы можете переключиться обратно в режим "Яркий" в том же меню.


Что делает режим Vivid Mode?

OLED-экран новой консоли Nintendo Switch OLED отображает цвета иначе, чем ЖК-дисплей предыдущих моделей. В целом, OLED-экран выглядит более красочным, чем ЖК-экран. Режим Vivid в полной мере использует превосходный цвет OLED, что позволяет получить более красочное и яркое изображение.


Что делает стандартный режим?

Стандартный режим ограничивает цвета, видимые на новом OLED-дисплее. Nintendo не уточнила точные характеристики стандартного режима, но в официальном интервью с Тору Ямаситой из Nintendos говорится, что стандартный режим предназначен для того, чтобы выглядеть как обычный ЖК-дисплей.


В чем разница между ярким и стандартным режимами?

Режим Vivid позволяет отображать более широкий спектр более живых и ярких цветов. Стандартный режим отображает меньше цветов, но более сбалансирован и может быть более точным.

В каждой предыдущей игровой консоли Nintendo со встроенным экраном использовалась та или иная форма ЖК-технологии, поэтому игровые студии, создающие игры для консоли Nintendo, создавали игровой арт с учетом возможностей ЖК-экрана.

Режим "Яркий" OLED-экрана Nintendo Switch имеет более смелый и яркий вид, который понравится многим геймерам, но он может отвлекать от художественного оформления игр. Цвет OLED может быть светящимся или неоновым, что отвлекает от темных участков изображения.

Выбор между ярким и стандартным режимом - это вопрос предпочтений. Вам могут понравиться разные режимы в разных играх. Вы можете изменить режим цветного экрана в любое время, даже после запуска игры, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.

Кроме цвета, режимы "Яркий" и "Стандартный" идентичны. Нет никакой разницы в игровой производительности, времени автономной работы, максимальной яркости дисплея или совместимости с играми.

FAQКак выключить OLED-дисплей Nintendo Switch?

Удерживайте кнопку питания на верхней панели консоли в течение трех секунд, чтобы открыть параметры питания, затем выберите "Выключить". Если меню "Параметры питания" недоступно, удерживайте кнопку питания в течение 15 секунд, чтобы заставить систему выключиться.

Как сбросить настройки Nintendo Switch OLED?

Чтобы сбросить настройки Nintendo Switch OLED, перейдите в меню Система > Параметры форматирования > Инициализировать консоль > Инициализировать. При сбросе настроек Nintendo Switch все данные и учетные записи пользователей будут удалены. Приобретенные игры можно заново загрузить через Nintendo eShop.

Нужно ли мне переходить на Nintendo Switch OLED?

Нет. Если у вас уже есть обычная Switch, нет причин переходить на Nintendo Switch OLED. У модели OLED немного лучше экран и динамики, но все остальное осталось прежним.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: