Что такое адаптивный эквалайзер

При покупке новых наушников вы могли столкнуться с термином "адаптивный эквалайзер". Он используется в Apple AirPods 3-го поколения, AirPods Pro и AirPods Max и является одной из самых заметных функций для таких наушников, но что он означает? Мы расскажем вам об этом подробнее.


Что такое адаптивный эквалайзер?

Адаптивный эквалайзер - это функция, которой компания Apple оснащает многие свои вставные и накладные наушники. Она также используется в некоторых наушниках Beats (бренд, которым также владеет Apple). По сути, это маркетинговый термин, объясняющий систему, используемую для создания выровненного звука, адаптированного к форме вашего уха, обеспечивая вам индивидуальные впечатления от прослушивания. Apple описывает эту систему как "[регулировку] частот вашей музыки для обеспечения насыщенного, последовательного звучания, точно воспроизводящего каждую ноту".

Apple AirPods Pro и AirPods Max оснащены микрофонами, которые располагаются непосредственно внутри уха, что помогает создать эффект. Микрофоны регулируют передачу звука внутри уха, учитывая, что у каждого человека уши имеют разную форму, и подстраиваясь под нее. Идея заключается в том, что это улучшит качество звука благодаря индивидуальному подходу.

Некоторые источники предполагают, что адаптивный эквалайзер работает аналогично передовым наушникам ANC. В этом случае он будет отслеживать окружающие шумы и подстраиваться под них, чтобы музыка продолжала звучать так же хорошо, независимо от того, что происходит в ухе. Однако Apple никогда не подтверждала это.


Есть ли в AirPods адаптивный эквалайзер?

Новейшие AirPods - Apple AirPods 3-го поколения - включают адаптивный эквалайзер, а старые AirPods - нет. Apple AirPods Pro и Apple AirPods Max оснащены этой функцией, так как считаются премиальными моделями наушников и вкладышей от Apple.


Что такое адаптивный эквалайзер в AirPods?

Адаптивный эквалайзер присущ только Apple AirPods и наушникам, принадлежащим Apple. Хотя другие наушники и вкладыши могут предлагать аналогичные функции, например, Sony WF-1000XM4 предлагает инструмент анализа формы уха в своем приложении, только Apple AirPods предлагают его в стандартной комплектации и не требуют настройки пользователем. Она работает автоматически, а не требует отдельного инструмента или приложения для использования.

Хотя Apple не объяснила, как это работает, есть предположения, что за эту функцию отвечает чип H1. Пространственное аудио с отслеживанием головы, поддержка Siri и сопряжение с iOS в одно касание также играют свою роль, что объясняет, почему другие устройства, такие как Beats Fit Pro, также имеют эту функцию.

Вы не можете отключить функцию, поскольку нет никаких настроек. Она просто работает в фоновом режиме, что полезно, но несколько ограничивает возможности контроля.


Какие AirPods поддерживают адаптивный эквалайзер?

В настоящее время три типа AirPods поддерживают адаптивный эквалайзер. Это Apple AirPods третьего поколения, Apple AirPods Pro и накладные наушники Apple AirPods Max.

Более ранние версии Apple AirPods не поддерживают адаптивный эквалайзер - только последние модели AirPods. 

FAQКак сделать AirPods громче?

Чтобы сделать AirPods громче, отключите режим низкого энергопотребления и полностью зарядите AirPods. Затем отключите настройки эквалайзера и проверьте регуляторы Volume Limit.

Как увеличить низкие частоты на AirPods?

На iPhone перейдите в настройки музыки > Воспроизведение. Убедитесь, что эквалайзер включен, затем нажмите Bass Booster.

Как работают AirPods Pro?

Помимо адаптивного эквалайзера, новые функции AirPods Pro включают активное шумоподавление, регулируемые ушные насадки и технологию Spatial Audio. Физический дизайн отличается, но в остальном они работают так же, как и оригинальные AirPods.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: