Как победить Маликета, Черный Клинок в Эльденском Кольце

Маликет, Черный Клинок


Location Crumbling Farum Azula
Optional No
Summons Players and Spirit Ashes
Drops

220, 000 рун

Remembrance of the Black Blade

Weak To

? ??

В конце Разрушающегося Фарума Азулы находится Легендарный Босс, Маликет, Черный Клинок. Эта встреча не является необязательной и должна быть завершена для продвижения по сюжету. Поскольку битва происходит в самом конце вашего путешествия, она будет невероятно сложной, поэтому мы рекомендуем быть как минимум 90-95 уровня, прежде чем даже думать о том, чтобы сразиться с ним.

Победив Маликета, Черный Клинок, вы получите 220 000 рун и Память Черного Клинка, которые вы сможете обменять у Энии в холде Круглого стола. Кроме того, вы получите доступ к последним встречам с боссом в игре, расположенным в Лейнделле, столице Эша.


Атаки Маликета, Черного клинка

Маликет, Черный клинок, обладает широким спектром атак, которые наносят сильные удары, на которые сложно среагировать, и даже могут поразить вас на большом расстоянии, если вы не будете внимательны. Если вы ненавидите АоЕ-атаки, дальние атаки или спорадически перемещающихся врагов, вам придется нелегко при встрече с Маликетом.

Эта встреча состоит из двух фаз, на первой из которых босс носит имя Best Clergyman, которое затем меняется на Maliketh, the Black Blade, когда вы уменьшаете его здоровье до половины. Обе фазы неумолимы и требуют концентрации и почти идеального исполнения, чтобы победить.

Фаза 1 - Beast Clergyman

Rock Hurl

Beast Clergyman берет свою левую руку и тащит ее по полу арены, собирая при этом камни. Затем, сразу после этого, Зверь-Клирик с огромной силой швыряет камни в вас, нанося значительный урон, если они попадут в вас.

Против: Вовремя делайте броски и уклоняйтесь влево или вправо прямо перед тем, как камни достигнут вас. Кроме того, вы можете спрятаться за одним из многочисленных столбов/куч обломков.

Булыжник

Как и при атаке "Булыжник", зверь-клирик проведет левой рукой по полу арены, после чего в его ладони окажется большой булыжник, который он тут же бросит в вас.

Против: Прекрасно уклоняйтесь влево или вправо, когда валун приближается к вам. Вы также можете спрятаться за одним из многочисленных столбов, расставленных по всей арене.

Удары ярости

Зверь-клирик держит меч в правой руке и наносит серию яростных ударов. Серия атак может состоять от двух до пяти ударов, что заставляет вас быть в состоянии повышенной готовности при каждом выполнении этого движения.

Противодействие: Уклонитесь назад и продолжайте откатываться от клирика-зверя, чтобы создать дистанцию. Попадание под эту атаку может стать причиной смерти для многих игроков, поэтому лучше всего просто уйти от нее любой ценой, а не рисковать.

Звериный шлем

Зверь-клирик держит меч во рту и бьет руками по земле, отчего земля под ним начинает трескаться. Через некоторое время из трещин вылетают валуны, нанося значительный урон.

Счетчик: Когда вы увидите, что клирик-зверь засунул меч в рот, убегайте от него, создавая как можно большее расстояние. Следите за трещинами на земле, чтобы уклониться от валунов.

Звериный коготь

Звериный клирик поднимает левую руку высоко в воздух с видимыми линиями, исходящими от когтей, затем ударяет рукой по земле и быстро замахивается на вас, посылая ударные волны в игрока. Ударные волны свирепы и стремительны и проходят сквозь любые препятствия.

Против: Вовремя выполняйте броски и уклоняйтесь влево или вправо как раз перед тем, как ударная волна достигнет вас.

READ MORE

Фаза 2 - Маликет, Черный Клинок

Вертикальные волны

Маликет вертикально подпрыгивает в воздух и пускает в вас красные волны от своего меча. В этой атаке может быть от одной до трех волн, причем в трехволновом комбо Маликет всегда приземляется рядом с вами, а вскоре после этого наносит быстрый косой удар.

Противодействие: Перекатитесь влево или вправо, как только увидите, что от меча Маликета отходит красная волна. Если он выполняет комбо из трех волн, вы можете парировать его удар в конце, используя Коготь богохульника. В противном случае просто уклоняйтесь от серии атак, а когда она закончится, ответьте своей.

Глыбы смерти

Маликет погружает свой меч в землю, затем глубоко вдавливает его в землю, нажимая на него всеми конечностями, в результате чего из трещин в полу появляются обломки, покрытые болезнью смерти. Когда он вытащит меч из земли, последует взрыв, так что будьте к нему готовы.

Противодействие: Создавайте дистанцию каждый раз, когда видите, что Маликет втыкает меч в землю. Попадание под эту атаку - плохая новость и, скорее всего, приведет к смерти.

Волна земли

Маликет наносит удар по земле и посылает по полу волны, которые могут мгновенно убить вас, если у вас мало здоровья. Более того, этой атакой Маликет часто пытается заманить вас, нанося удар по земле, а затем подпрыгивая высоко в воздух, прежде чем обрушиться обратно вниз с настоящей атакой.

Против: Из-за притворства довольно сложно понять, какой вариант атаки вы получите. Наш совет - никогда не уклоняйтесь до последнего момента и всегда перекатывайтесь влево или вправо. Слишком ранний или поздний бросок может стать вашим концом, а если вы клюнете на приманку, это только усугубит ситуацию.


Стратегия боя

Благодаря быстрым и непредсказуемым атакам Маликет представляет собой настоящую проблему как для героев с дальним радиусом поражения, так и для героев ближнего боя. Его атаки бьют как товарный поезд и даже способны мгновенно убить вас. Хуже всего то, что некоторые из этих атак могут возникнуть как бы из ниоткуда в мгновение ока. Однако вы можете справиться с ним, если будете правильно мыслить и подходить к встрече. Пока не выбрасывайте полотенце, Tarnished.

Стратегия ближнего боя

На первой стадии боя - когда он является клириком зверей - лучшей стратегией будет держаться возле одного из многочисленных столбов, расставленных по всей арене. Столб будет блокировать многие атаки духовного зверя, что позволит вам нанести множество ударов без особого риска. Просто продолжайте кружить вокруг столба против часовой стрелки и приманивать атаку, в результате которой клирик-зверь протащит свое оружие по полу арены слева направо. Отвечайте на эту атаку ударом в прыжке, а затем повторяйте этот процесс, пока не добьетесь того, что у него останется половина здоровья.

Как и в первой фазе, во второй фазе вы тоже захотите использовать столбы в своих интересах, но немного по-другому. Вместо того чтобы кружить вокруг столбов, используйте их для блокирования многочисленных воздушных колющих атак Маликета, а затем выходите из-за них, когда он приземляется. Вы сможете нанести несколько ударов до того, как он телеграфирует свое следующее движение, и тогда вы сможете определить свои дальнейшие действия. Как правило, столбы могут блокировать почти все атаки в этой фазе, и мы рекомендуем пользоваться этим фактом. Наносите удары только тогда, когда вы знаете, что вам ничего не угрожает. На победу над ним таким способом может уйти немало времени, но использование арены в своих интересах - лучший способ выйти победителем.

Стратегия дальнего боя

В первой фазе боя старайтесь держать приличное расстояние между собой и клириком зверей. У него есть несколько атак ближнего боя, смертельных для тех, кто действует на расстоянии, поэтому если вы подпустите его слишком близко к себе, это будет кошмар. На этой фазе мы рекомендуем использовать заклинания быстрого действия, такие как "Звезды разрушения", которые наносят сильный удар, позволяя вам отбросить их и перестроиться. Следите за несколькими дальними атаками, о которых мы рассказали выше, и все будет в порядке!

Для тех, кто использует дальние атаки, вторая фаза будет в астрономической степени сложнее. Хотя мы рекомендуем по-прежнему использовать быстрые заклинания, которые наносят сильный удар, мы не рекомендуем держаться от него слишком далеко. Вместо этого подойдите немного ближе и используйте столбы в своих интересах, чтобы они поглощали все его воздушные удары и снаряды. Затем, когда он приземлится на землю, создайте безопасное расстояние между ним и вами и наносите свои удары. Этот метод займет немного больше времени, но в конечном итоге является самым безопасным. Не стоит находиться на открытой местности в этой фазе, так как у него слишком много атак, которые могут нанести вам один удар, и он слишком силен на более открытых пространствах.


Общие советы

Выдерживайте 90-95 или выше

Используйте столбы арены в своих интересах.

Люди дальнего боя должны использовать быстрые заклинания с сильным ударом.

Наберитесь терпения и следите за его отложенными атаками. У него их довольно много.

Никогда не нападайте в открытую. Маликет процветает на открытых пространствах.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: