Как победить Райкарда, повелителя богохульства в Elden Ring

Rykard, Lord Of Blasphemy Overview

2 ImagesExpandExpandClose
Location Volcano Manor, Mt. Гельмир
Опционально Да
Суммоны Пепел духов и игроков
Дропсы

Rykards Great Rune

Remembrance of the Blasphemous

Weak To Serpent. Охотник

Босс находится в поместье Вулкана на плато Атлас. Он является одним из осколков Кольца Элдена и считается необязательным боссом. Если вы не встретитесь с ним в игре, это никак не изменит сюжет. Вы можете породить любого Духа Эша или игроков, которые помогут вам в этом бою.

Победив босса, вы получите его Великую руну, а также его Память, которую можно обменять у Читающей пальцы Энии за Круглым столом на оружие или Колдовство.

Босс очень слаб к Serpent-Hunter (оружие).

Это один из боев в игре с двумя фазами. В первой фазе вам предстоит сразиться с God-Devouring Serpent. Уничтожив все его здоровье, Райкард покажет свое лицо и объявит, что пожрет самих богов.

Вернитесь к быстрым ссылкам


Rykard, Lord Of Blasphemy Attacks

Бой босса с Shardbearer долгий и утомительный. Бой разделен на две фазы с удвоенным количеством атак, к которым вам придется привыкнуть. Ниже перечислены все атаки, которые босс использует в обеих фазах:

Фаза 1 - God-Devouring Serpent

Змеиный укус

Босс бросается на вас из стороны в сторону, нанося огромный урон при попадании и сбивая вас с ног.

Против: Вам нужно уклониться в сторону от атаки.

Digging Magma

God-Devouring Serpent поднимает голову и погружает ее в землю. Через некоторое время он выходит, вызывая извержение магмы перед собой.

Против: Вам нужно держаться на расстоянии от босса, когда вы видите, как он погружает голову.

Захват

Босс поднимает голову и набрасывается на вас, пытаясь схватить вас своим ртом.

Отказ: Уклонение прямо перед тем, как он попытается схватить вас, позволит избежать атаки.

Head Magma Slam

God-Devouring Serpent наклоняет голову назад и ударяет ею о землю, заставляя магму упасть рядом с вами.

Counter: Уклонитесь от магмы, откатившись назад.

Плевок яда

Босс извергает яд перед собой, в результате чего в области остается бассейн яда. Эта область яда наносит урон, увеличивает ваш бар яда и делает ваше передвижение медленнее.

Против: Убегайте от ядовитых луж, чтобы избежать отравления. Босс не плюется ядом на средней дистанции.

Выплеск магмы

Босс поднимает голову, смотрит по сторонам и начинает кружиться, размахивая хвостами и вызывая вокруг себя магму.

Против: Вы можете блокировать этот удар, чтобы уменьшить урон, или убежать, если вы уже находитесь на значительном расстоянии от него.

READ MORE

Phase 2 - Rykard, Lord of Blasphemy

Stab Combo

Райкард поднимает свой меч и наносит три удара по области вокруг игрока.

Counter: Убегайте от босса или продолжайте уклоняться в одну сторону.

Комбо меча

Босс в основном выполняет комбо меча, при котором он мечется с одной стороны на другую.

Против: Уклоняйтесь в сторону, откуда идет атака, чтобы избежать ее. Обычно босс делает вторую атаку медленнее, притворяясь и нанося первый удар по земле, поэтому не уклоняйтесь перед ней.

Прыжок магмы

Райкард подпрыгивает в воздух, двигаясь то вперед, то назад, и шлепается на землю, посылая магму в случайном направлении.

Против: Вам нужно держаться подальше от босса, когда он подпрыгивает в воздух, и уклоняться от магмы, если она летит в вашу сторону.

Змеиный укус

Босс делает змею на своей голове легкой и бьет игрока.

Против: Уклонитесь влево, чтобы избежать этой атаки.

Комбо из удара мечом и укуса змеи

Босс Рыкард взмахивает мечом и сопровождает это выпадом из головы змеи и еще одним выпадом с другой стороны.

Против: Вы можете избежать этой атаки, уклоняясь в ту сторону, откуда она исходит.

Взрывные следы

Босс наклоняет голову вперед к игроку и выпускает из пасти красные пылающие черепа. Эти черепа следят за вами некоторое время и взрываются через короткий промежуток времени.

Счетчик: Убегайте от черепов, пока они не взорвутся.

Rain Of Skulls

Когда уровень здоровья босса достигнет 50%, Райкард поднимет меч и заставит небо окраситься в красный цвет. Большое количество красных пылающих черепов начнет падать с неба, преследуя вас, и через некоторое время взорвется.

Счетчик: Продолжайте бежать в одну сторону, пока все черепа позади вас не взорвутся.

Sky Cleaver

После длительного использования своего меча босс направит весь огонь с неба в клинок и ударит им по земле перед собой, вызвав огненный взрыв.

Против: Спринт в любую сторону и уклонение в любую сторону, когда клинок ударяется о землю.

READ MORE

Вернуться к быстрым ссылкам

Стратегия

В этом бою есть только одна стратегия - использование оружия Охотника на змей. Как только вы войдете в ворота босса, вы найдете оружие слева от вас рядом с трупом. Для использования этого оружия требуется ноль статов, и это самый быстрый способ убить полубога. У него есть специальные приемы, которые работают только при встрече с Райкардом. Все атаки сопровождаются порывом ветра, нанося боссу дополнительный урон на значительном расстоянии.

Обычная атака - тычок, который отнимает меньше всего выносливости. Тяжелая атака - это размашистая атака, наносящая довольно большой урон на средней дистанции. Вы также можете использовать тяжелую атаку в прыжке, чтобы выполнить верхнюю косую атаку. Специальный навык - это заряженная атака, которая наносит большой урон боссу на дальнем расстоянии.

Советую не использовать специальный навык часто, так как он заряжается долго, оставляя вас уязвимым и расходуя много FP. Оно хорошо помогает, когда босс теряет самообладание и падает, или сразу после начала второй фазы.

Доступна возможность призыва онлайн-игроков, а также призыва Пепла духа. Пепел, такой как "Мимическая слеза", также будет использовать "Охотника на змей", если он был экипирован в момент появления босса.

Использовать другое оружие ближнего боя или применять колдовство/заклинания в дальнем бою не рекомендуется. В основном это связано с низким уроном, наносимым этими способами. Вы будете сжигать много FP, постоянно применяя заклинания, и не наносить много урона. Использование другого оружия также не является целесообразным выбором, так как это потребует от вас подобраться к боссу вплотную. Босс стоит на полу из лавы, которая наносит урон с течением времени.

Вернитесь к быстрым ссылкам

Следующее: Кольцо Элдена: Зоны в игре, ранжированные по тому, как быстро я обнаружил, что не должен там находиться

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: