Как решить головоломку с телефонной книгой и Оскаром в Syberia The World Before

Как выбрать магазин для исследования

После первого разговора в Вагене осмотрите старую телефонную книгу на журнальном столике. Каждую запись можно исключить как возможную или поставить галочку, чтобы указать, что она может быть источником картины, которую Катюша показала Кате.

Вам нужно отметить три наиболее вероятных кандидата. Наиболее подходящими магазинами, которые могли продать картину, являются:


Ломбард Первая страница, внизу справа. D3 10:00 - 20:00
Общий магазин Вторая страница, вверху слева. E5 9:30 - 19:00
Антиквар Вторая страница, центр справа. C4 9:00 - 19:00

Когда вы выберете кандидатов, Кейт переключит свое внимание на карту Вагена. Как и раньше, отметьте на карте координаты, связанные с выбранными вами магазинами. Выберите C4, D3 и E5.

Отсюда вы можете наблюдать за каждым местом, чтобы узнать, существует ли еще предприятие, указанное в телефонной книге. Выберите антикварный магазин в C4 - даже если оригинального магазина еще нет, в том же районе есть множество похожих предприятий.

Находясь в гостиной, вы можете воспользоваться компьютером в углу, чтобы удалить трехлетнюю электронную почту, накопившуюся с тех пор, как Кейт покинула Нью-Йорк в первой игре. Выбрав нужный магазин, поднимитесь наверх в свою комнату, оглядывая при этом гостевой дом. Комната Кейт - самая правая из трех дверей в холле наверху - зайдите внутрь и возьмите картину. Она лежит на столе, под бумажником. Возьмите обе картины и отправляйтесь в холл на первом этаже. Если хотите, вы также можете получить некоторую предысторию, общаясь с кроватью.

Поговорите с фрау Вагнер на ресепшене, чтобы получить направление к трамвайной остановке, а также любую другую информацию, которая вам может понадобиться. Исследуйте окрестности гостевого дома, чтобы выполнить второстепенную задачу, а затем садитесь в трамвай на верхней ступеньке лестницы, указанной фрау Вагнер.

После вступительной сцены, в которой Кейт слушает разговор между пассажирами, вы сможете любоваться достопримечательностями Вагена столько, сколько захотите, прежде чем выбрать "Продолжить", чтобы сойти с трамвая. Выйдя из трамвая, идите по улице, пока слева не увидите антикваров Мюллера и Зонса. На двери висит записка, благодаря которой магазин выделяется среди других поблизости.

Мюллерс закрыт на инвентаризацию, но Кейт видит в витрине автомат, созданный ее покойным другом и наставником Хансом Воралбергом. В записке на двери сказано, что в экстренных случаях нужно звонить три раза, поэтому трижды нажмите на дверной звонок, чтобы привлечь внимание владельца магазина.

Поговорите с герром Мюллером, чтобы узнать, где была сделана картина, после чего Кейт попросит попробовать соединить сердце Оскара с изделием Воральберга из витрины.


Как открыть сферу Воралберга и установить сердце Оскара

Когда Кейт получит сферу Воралберга, перед вами откроется первая крупная механическая головоломка в игре. Чтобы ее решить, выполните следующие действия:

Начните с того, что потяните за рычаги на левой и правой сторонах сферы. В результате на каждой стороне появится циферблат, который пока нельзя повернуть.

Следующим шаром поверните сферу так, чтобы смотреть на противоположную сторону, рядом с выгравированным серийным номером.

Под серийным номером отрегулируйте пластины так, чтобы отверстия в верхней части экрана совпали, и появится кнопка.

Нажмите на кнопку, и сфера выбросит миниатюрный элемент.

Возьмите элемент и нажмите кнопку на конце, чтобы превратить его в ключ.

Вернитесь к боковым сторонам устройства и нажмите кнопку в центре каждого циферблата. Теперь циферблаты можно перемещать.

Попеременно поворачивая циферблаты, введите серийный номер - 293670, вращая их по очереди так, чтобы стрелка указывала на следующий правильный номер в последовательности. На одном циферблате - нечетные цифры, на другом - четные. Если вы ошибетесь, вам придется начать вводить комбинацию заново.

Вставьте миниатюрный элемент в появившееся отверстие и вращайте его по часовой стрелке, пока панель не отсоединится.

Используйте Сердце Оскара на открывшемся отделении.

Откройте объектив, потянув его вправо.

Вставьте миниатюрный элемент в сердце и вращайте его по часовой стрелке в течение нескольких секунд, чтобы активировать механизм.


Как преследовать Оскара в районе антиквариата

После активации механизма Оскар с трудом управляется со своим новым телом и выкатывается на улицу. Идите налево, и вы наткнетесь на деревянный сундук, который Оскар запер внутри. Поговорите с Оскаром через замочную скважину, затем осмотрите замок.

Хозяин сундука, раздраженный ситуацией, говорит Кейт, чтобы она нашла нужный ключ в его ларьке. Ключ в форме сердца лежит на столе справа, ключ в форме восьмерки - в ящике в левом нижнем углу экрана, а ключи в форме круга и алмаза - на столе слева.

Посмотрите на инкрустацию на сундуке и используйте ключ, форма которого соответствует инкрустации. На рисунке выше, например, использован ключ в форме сердца.

Когда ящик откроется, оттуда выпрыгнет Оскар. Подойдите к нему на улице, и он снова убежит. Осмотрите ларек, к которому он побежал. Загляните под комод в задней части ларька и взаимодействуйте с Оскаром, когда увидите его. Оскар сейчас не может двигаться, поэтому Кейт нужно найти что-то, что поможет ему.

Вернитесь к основному виду ларька и возьмите метлу справа от вас. Следуя подсказкам, ткните Оскара метлой, и он выкатится обратно на улицу. Подойдите к нему снова, и он убежит вверх по близлежащей лестнице.

Когда Кейт достигнет верха лестницы, Оскар перепрыгнет через перила на улицу внизу. Когда игра переключится на вид от первого лица, ищите Оскара на другой стороне улицы и слева от вас, возле простого деревянного ящика.

Позовите Оскара, и он снова начнет двигаться. На этот раз он не будет на виду, но вы можете услышать металлический лязг справа от вас. Смотрите, чтобы груда кастрюль и сковородок покачивалась - это новое местоположение Оскара. Позовите его снова, и он побежит по тупиковому переулку. Спуститесь по лестнице и идите за ним.

После этой сцены вернитесь к Мюллеру, а затем отправляйтесь к трамваю у входа в зону, чтобы отправиться в убежище Зильбершпигель - следующее место назначения Кейт.

Следующее: Подземелья Minecraft: Как решить головоломку "Мокрая пещера"

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: