Как победить огненного гиганта в Elden Ring

Обзор Огненного Гиганта


Местонахождение Горы Гигантов
Опционально Нет
Суммоны Игроки и Пепел Духа
Дропы

180, 000 рун

Воспоминание об Огненном Гиганте

Слабость

? ??

Огненный гигант - легендарный босс, встречающийся на вершинах гор гигантов и обязательный для прохождения основной сюжетной линии игры. Сражение с ним происходит ближе к концу игры, поэтому он довольно сложен, и мы рекомендуем быть не ниже 80-85 уровня, прежде чем пытаться сразиться с ним.

Если вы успешно уничтожите последнего известного Огненного гиганта в Междуземье, вы будете вознаграждены 180 000 рун и Памятью Огненного гиганта, которую можно обменять у Энии в холде Круглого стола. Кроме того, вы получите доступ к Crumbling Farum Azula, обязательной зоне в поздней игре.


Атаки Огненного Гиганта

Огненный Гигант обладает множеством атак, которые могут быть довольно неожиданными для человека его размера, но при этом он наносит урон, которого вы, вероятно, ожидаете. Он обладает широким спектром AoE-атак, несколькими дальнобойными атаками и еще большим количеством вариантов ближнего боя, которые опустошат любого, в кого он попадет. Более того, если Огненному Гиганту не нравится ситуация, он может мгновенно создать пространство, перекатившись через всю арену.

Ввиду множества странных атак и удивительной мобильности Огненного Гиганта, поначалу с ним будет невероятно сложно. Однако после того, как вы узнаете его манеру поведения, он станет гораздо более управляемым, но все еще способен нанести удар, если вы будете слишком неосторожны или неправильно оцените ситуацию. В целом, эта встреча испытает вас на прочность, но она не является невозможной. Вы прошли этот путь, и теперь нельзя сдаваться!

Фаза 1

Лопата для щита

Огненный гигант установит свой огромный щит на снег, а затем быстро выпустит линию снега в игрока. Снег летит со стремительной скоростью и имеет большую дальность полета. Огненный гигант обычно начинает встречу с этой атаки и использует ее, когда вы находитесь далеко. Однако имейте в виду, что иногда он будет использовать этот прием, когда вы находитесь близко.

Счетчик: Откатитесь влево или вправо прямо перед тем, как снег достигнет вас. Если вы находитесь близко, попробуйте встать у него за спиной, когда увидите, что он опускает щит в снег.

Топтать

Огненный гигант будет периодически топать ногами, если вы окажетесь слишком близко/под ним. Он топнет ногой, возле которой вы стоите, и сделает это относительно быстро, давая вам небольшое окно для реакции.

Против: Откатитесь в сторону перед самым ударом ногой.

Взмах щитом

Огненный гигант взмахнет своим огромным щитом и может даже последовать за ним еще один взмах. Из-за огромных размеров щита вы увидите, как он готовится к этой атаке, прижимая его к себе.

Противодействие: Перекатитесь через замах щитом, чтобы свести на нет урон и приблизиться к Огненному гиганту, чтобы нанести несколько легких ударов.

Заряд щита

Огненный гигант поднимает свой огромный щит высоко над головой и бросается к вам, завершая движение сокрушительным ударом. Если этот прием попадет в вас, вы, скорее всего, мертвы или очень близки к этому.

Отпор: Вовремя уклонитесь и перекатитесь через слэм щита как раз перед тем, как он коснется земли. Поначалу это может быть непросто, но это позволит вам нанести несколько неоспоримых ударов.

Пламенные снаряды

Огненный гигант воспламеняет свои руки огнем, а затем запускает в игрока быстро движущиеся пламенные снаряды. Присутствуя в первой фазе, эта атака появится и во второй, поэтому будьте готовы к ней во что бы то ни стало!

Счетчик: Когда вы увидите, что огненный снаряд покидает руку Гиганта Огня, немедленно уклоняйтесь. Они движутся очень быстро, не давая вам почти никакого времени на реакцию, если вы немного замешкаетесь.

Пламя падшего бога

Огненный гигант порождает медленно движущуюся огненную сферу, которая движется к своей цели. Когда сфера оказывается в пределах досягаемости, она взрывается, охватывая огнем небольшую область и нанося значительный урон. Эта атака также появится во второй фазе, когда он будет бросать две огненные сферы вместо одной, так что будьте начеку.

Против: Когда представится возможность, подойдите достаточно близко к орбу, чтобы он взорвался, а затем немедленно уклонитесь, чтобы избежать урона. Лучший способ борьбы с ними - приманить их и скрыться с места происшествия.

READ MORE

Фаза 2

Извержение

Огненный гигант откидывает свое огромное тело назад, затем открывает пасть на животе, которая яростно извергается, как вулкан, периодически извергая расплавленный камень по всей арене. Огненный гигант обычно начинает вторую фазу с этой атаки, но это не гарантия.

Против: Удалитесь от Огненного гиганта и терпеливо ждите окончания атаки. Попадание под расплавленный камень может стать для вас концом, даже если у вас много здоровья.

Спорадическое пламя

Огненный гигант охватит свои руки пламенем, прежде чем воткнуть их в снег, и окружающее пространство вспыхнет спорадическими огненными пятнами. Площадь, которую охватывает пламя, довольно велика, но где и когда вспыхнет пламя, предсказать слишком сложно.

Стратегия: Отходите подальше от Огненного гиганта, пока пламя не перестанет появляться. Вы также можете попробовать подойти поближе и следить за огненными пятнами, но для некоторых это может быть слишком рискованно и может мгновенно убить вас, поэтому мы не рекомендуем этого делать.

Elbow Drop

Огненный гигант время от времени будет делать выпад локтем, пытаясь выровнять свое тело лицом к вам, а затем быстро извергать из себя лаву, нанося смертельный урон, который мгновенно убьет почти все, к чему он прикоснется.

Счетчик: Если вы видите, что Огненный гигант начинает опускаться на землю на локтях, попробуйте пробежать через проем и оказаться у него за спиной. Это позволит вам нанести ему несколько неоспоримых ударов, прежде чем он поднимется на ноги. Однако если вы не можете этого сделать, нанесите ему один или два удара, а затем убегите подальше от этого места. Эта атака покончит с большинством игроков, так что не рискуйте. Вы слишком близко.

Пламенный удар

Огненный гигант размахивает своими пылающими руками слева или справа, нанося приличный урон тому, кто попадет под удар.

Контратака: Делайте своевременные броски и уклоняйтесь от ударов. Кроме того, вы можете попытаться зайти ему за спину, что позволит вам нанести несколько ударов.


Стратегия боя

Огненный гигант испытает терпение любого типа игроков в Elden Ring и легко станет одним из самых сложных обязательных боссов в игре. Хотя ни один стиль игры не застрахован от гнева этого гиганта, вызов не является невозможным. При правильной стратегии он падет в мгновение ока.

Стратегия рукопашного боя

На первой фазе вы увидите веревку, обвязанную вокруг левой ноги огненного гиганта. Несколько раз ударьте по веревке, чтобы в конце концов защелкнуть ее и открыть слабое место на боссе, а также приостановить его атаки на короткое время. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы нанести несколько неоспоримых ударов. После этого сосредоточьтесь на его левой ноге, уворачиваясь от его атак и восстанавливая дистанцию после его бросков. Всегда старайтесь оставаться позади или под ним, это заставит его откатиться в сторону, что позволит вам вернуться назад, когда он попытается провести одну из своих немногочисленных атак дальнего боя.

В начале второй фазы боя Огненный гигант оторвет левую ногу, устранив слабое место первой фазы и переместив его на левое предплечье, которое несколько неудобно для ударов наземных бойцов ближнего боя. Однако с этого момента все атаки Огненного гиганта будут направлены вперед, поэтому старайтесь держаться сбоку или сзади от него, чтобы успеть нанести несколько ударов, прежде чем он попытается развернуться к вам лицом. Здесь лучше всего проявить терпение, так как у него большой запас здоровья, и вы вряд ли сможете попасть по его предплечью. Но если вам удастся подобраться к нему сзади, вы в конце концов с ним справитесь.

Стратегия для ранговых игроков

При встрече с огненным гигантом игроки с ранговым оружием будут придерживаться стратегии, очень похожей на стратегию для игроков ближнего боя, но им будет гораздо легче осуществить этот план. В этом бою не стоит отходить слишком далеко, потому что у Огненного гиганта есть несколько раздражающих атак дальнего боя. Вместо этого подберитесь поближе, используя мощное заклинание, которое можно быстро применить - например, Stars of Ruin - и нацельтесь на его слабые места. В первой фазе слабым местом будет его левая лодыжка. Держитесь ближе и располагайтесь либо позади него, либо под ним, чтобы заставить его выполнить базовые атаки или откатиться в сторону.

Во второй фазе пользователи дальнего боя могут нанести удар по его левому предплечью с гораздо большим результатом, чем пользователи ближнего боя. Благодаря тому, что атаки дальнего боя обладают превосходной точностью, вы можете воспользоваться преимуществом его атак, направленных вперед, и время от времени подглядывать и бить по его слабому месту, прежде чем расположиться позади него. После нескольких удачных ударов вы сможете сломить защиту огненного гиганта, а затем атаковать большой глаз на его животе, чтобы нанести более значительный урон. Повторяйте этот процесс, пока не победите его.

Стратегия с Торрентом

В общем, мы не рекомендуем использовать Торрент на первой фазе, но он пригодится на второй фазе для бойцов ближнего боя. Возвышение, полученное при установке Torrent, даст вам высоту и дальность, необходимую для удара по левому предплечью гиганта, который может сломить его самообладание после нескольких сильных ударов. Пользователи дальнего боя также могут использовать Torrent во второй фазе, но это не обязательно для них. Просто не забывайте располагаться позади Огненного гиганта и атаковать только слабые места, когда у вас есть свободный проход, и вы расправитесь с ним в мгновение ока!


Общие советы

Будьте 80-85 уровня или выше

Всегда старайтесь держаться позади или под ним

Используйте Торрент только на второй фазе, чтобы добраться до его слабого места (только ближний бой, дальний бой необязателен)

Приманите огненные шары, чтобы они взорвались, а затем убегите из области, чтобы свести на нет урон и убрать раздражающее препятствие.

Наберитесь терпения. У огненного гиганта большой запас здоровья, поэтому с первого раза его быстро и наверняка не убить. Просто держите композитора и придерживайтесь плана игры!

СЛЕДУЮЩЕЕ: Кольцо Элдена: Полное руководство и прохождение

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: