8 игр, основанных на китайской мифологии

Нередко видеоигры погружаются в анналы мифологии в поисках вдохновения или даже сюжета. Вы, вероятно, знакомы с обширной библиотекой игр, основанных на греческой или даже японской мифологии, поскольку они обладают безграничным воображением и множеством феноменально закрученных историй.

Однако часто упускается из виду китайская мифология. Китайская мифология, в которой представлен широкий спектр фантастических персонажей, существ и миров, богата захватывающими историями. Неудивительно, что она была использована в нескольких замечательных играх, чтобы рассказать легендарные истории. От восхитительных DLC до аниме-файтингов - существует множество великолепных игр, основанных на китайской мифологии.


Dynasty Warriors

Dynasty Warriors, вероятно, первая игра, которая приходит на ум, когда вы думаете о влиянии китайской мифологии на видеоигры. Игры Dynasty Warriors, в которых множество умопомрачительных сверхчеловеческих персонажей сражаются на потрясающих полях и в городах древнего Китая, продолжили очаровательные и немного кровавые легенды о китайских героях.

Хотя большинство персонажей серии Dynasty Warriors основаны на реальных людях, они преувеличены до такой степени, что почти не похожи на них. Магические способности, невероятное мастерство в одиночку побеждать легионы солдат и склонность к драмам и предательству делают их гораздо интереснее.


Gujian

Серия трехмерных ролевых игр Gujian - это великолепная - хотя и немного неизвестная - коллекция игр, действие которых происходит в вымышленной версии древнего Китая. Черпая вдохновение из исторических и мифологических элементов древнего Китая, серия Gujian сочетает в себе захватывающий сюжет и фантастические миры, создавая увлекательный опыт.

Хотя со времен первой игры серия значительно расширилась, она всегда придерживалась своих корней, вбирая в себя самые интересные элементы китайской культуры, мифологии и истории, чтобы создать поистине уникальную видеоигру.


Enslaved: Odyssey To The West

Enslaved: Odyssey To The West - одна из многих западных адаптаций классического китайского романа "Путешествие на Запад". Свободно адаптировав некоторые элементы этой истории и включив в нее различные западные тропы и традиции - в частности, постапокалиптическое будущее и больших ворчливых мужчин, - она все же остается в основном вдохновленной китайской мифологией.

Несмотря на то, что Enslaved: Odyssey To The West была революционной во многих отношениях, и в ней работают плодовитые и глубокие творцы, включая Энди Серкиса и Алекса Гарленда. Хотя западные элементы, безусловно, разбавляют часть оригинальной китайской мифологии, в игре сохраняется многое из того, что делало оригинальный роман таким особенным.


Dragon Ball Games

Хотя, возможно, всем известно, что невероятно популярный аниме-сериал Dragon Ball, как и Enslaved: Odyssey To The West, напрямую вдохновлен Journey To The West. Наиболее очевидным сравнением является тот факт, что Сунь Уконга - главного героя "Путешествия на Запад" - по-японски зовут Сын Гоку.

Кроме того, игры Dragon Ball основаны на китайской мифологии. Если в некоторых играх, ориентированных на файтинг, отсутствуют мифологические элементы, то в играх, ориентированных на повествование, таких как Kakarot, можно найти связь с оригинальной историей. В любом случае, файтинги Dragon Ball - это одни из лучших аниме-файтингов, которые стоит посмотреть.


The Legend Of Sword And Fairy

Серия Legend of Sword and Fairy является поистине культовой и предлагает одни из самых впечатляющих RPG. В каждой игре появляются новые и интересные нововведения, а в седьмой боевые действия игры получили совершенно новое направление, и вы всегда можете рассчитывать на захватывающие и увлекательные впечатления.

Конечно, как и в большинстве игр, основанных на китайской мифологии, в серии Legend of Sword and Fairy естественная красота китайской топографии сочетается с великолепно проработанными монстрами, создающими удивительные фантастические миры. Не зря эта серия RPG обзавелась таким количеством спин-оффов, включая MMO и даже телесериал с живым действием.


Immortals Fenyx Rising: Myths Of The Eastern Realm

Хотя базовая игра Immortals Fenyx Rising не имеет ничего общего с китайской мифологией, ее метко названное DLC, Myths of the Eastern Realm, имеет. Myths of the Eastern Realm - это совершенно новый мир, который вам предстоит исследовать, и персонаж, с которым вы будете его исследовать, - предлагает потрясающий взгляд на богов и монстров, представленных в китайской мифологии.

Хотя DLC не столь обширно, как базовая игра, предлагая всего несколько часов геймплея, оно все же проделывает фантастическую работу по подробному изучению мифологии Китая. Тем, кто ищет надежную отправную точку в китайскую мифологию, одновременно доступную и увлекательную, "Мифы Восточного царства" точно подойдут.


Xuan Yuan Sword

В отличие от "Легенды о мече и фее", серия Xuan-Yuan Sword известна как фантастическая коллекция увлекательных ролевых игр. Заимствуя многое из китайской мифологии и истории, в играх Xuan-Yuan Sword представлены как исторические личности, так и боги и чудовища, и все это завернуто в увлекательное повествование.

В серии Xuan-Yuan Sword, состоящей из множества основных игр и спин-оффов, китайская мифология изучена достаточно полно. Если вы хотите получить относительно полное исследование китайской мифологии и всех ее замечательных аспектов, то вам стоит ознакомиться с серией Xuan-Yuan Sword.


Monkey King: Hero Is Back

Последней, но не менее важной игрой в категории игр, созданных по мотивам Journey To The West, является Monkey King: Hero Is Back. Будучи адаптацией одноименного фильма, который сам по себе является прямой адаптацией Journey To The West, Monkey King: Hero Is Back гораздо более детально раскрывает многие фантастические и удивительные элементы китайской мифологии.

Являясь более строгой адаптацией, хотя и допускающей некоторые вольности, вы с большей вероятностью найдете в ней множество элементов, которые делают китайскую мифологию столь увлекательной. От великолепных декораций до монстров, взятых непосредственно из мифологии, - в Monkey King: Hero Is Back есть что любить.

NEXT: Лучшие игры, в которые стоит поиграть, если вы любите норвежскую мифологию

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: