Лучшие логические игры для VR

ВР-игры становятся все более популярными, чем больше совершенствуется революционная технология. Возможности VR кажутся безграничными: от огромных открытых миров для исследования до ужасающих ужасов. Однако есть один жанр, который наиболее ярко проявляет себя в VR, - это игры-головоломки.

Игры-головоломки в VR позволяют достичь такого уровня интерактивности, который просто невозможно испытать в другом месте. Держать в руке последний кусочек сложной головоломки, прежде чем поместить его туда, куда нужно, - это захватывающий опыт. Это повышает интенсивность и вознаграждение за попытку решить головоломки. От помощи нуждающимся с помощью гигантских призрачных рук до потери руки в смертельно опасной головоломке - это, безусловно, лучшие VR-головоломки.

Обновлено 14 марта 2022 года Томом Уилсоном: Поскольку каждый день появляются совершенно новые VR-головоломки, имеет смысл рассказать еще о нескольких этих восхитительно очаровательных, постоянно сложных и дразняще приятных играх. Конечно, существует огромное количество фантастических VR-головоломок, но трудно отрицать, что некоторые из них на голову выше остальных.

Огромное количество феноменальных VR-головоломок - от головоломок-шутеров до захватывающих повествовательных феерий - варьируется в широком диапазоне как по геймплею, так и по жанру. К счастью, все они удивительны и абсолютно заслуживают вашего внимания.


Superhot VR

Superhot, возможно, не самая обычная головоломка, но ее танец с уворачиванием, стрельбой и бросками - это действительно головоломка. Используя игровую механику искажения времени и внимательно наблюдая за окружающей обстановкой и расположением врагов, вы сможете решить каждый уровень, словно замысловатую головоломку.

Этот плавный процесс решения головоломок становится еще более приятным в VR, когда вы хватаете оружие упавших врагов в воздухе своими собственными руками. Это делает каждое действие еще более приятным, а поиск наилучшего и быстрого решения в каждой комнате еще более захватывающим. Хотя Superhot VR, безусловно, не является обычной VR-головоломкой, она предлагает одну из самых уникальных головоломок, в которые вы когда-либо играли.


Tetris Effect VR

Легко понять, почему можно ошибиться, полагая, что Tetris Effect VR - это просто Тетрис в, ну, VR. Однако это гораздо больше, чем просто игра. Tetris Effect VR - это медитативный и трансцендентальный опыт. Использование цвета и музыки помогает создать завораживающий и затягивающий цикл, который становится еще более увлекательным в VR.

Конечно, для поклонников Tetris Effect VR - это логичная покупка. Однако для тех, кто не совсем верит в эту идею, Tetris Effect VR - абсолютно уникальная и вдохновляющая версия, которую вы могли бы попробовать. Элемент VR действительно переводит игру в совершенно иное игровое поле, делая ее единственной в своем роде головоломкой и, возможно, лучшим способом поиграть в Тетрис.


Obduction

Obduction от создателей Myst является достойным преемником легендарной игры. Она предлагает игрокам фантастический мир для исследования, блестящие головоломки для решения и захватывающую тайну для разгадки. Все это, конечно, усиливается и улучшается при игре в VR, что делает и без того невероятно захватывающий опыт еще более впечатляющим.

Obduction - это поистине потрясающая игра. Ее разнообразные и неповторимые локации вызывают благоговейный трепет и помогают сделать увлекательный мир игры еще более захватывающим для исследования. Конечно же, игра в VR значительно улучшает этот опыт, делая его по-настоящему глубоким. В Obduction стоит поиграть в VR хотя бы для того, чтобы испытать поистине беспрецедентное чувство погружения.


Keep Talking And No One Explodes

"Keep Talking and No One Explodes" - это высший пилотаж в играх VR. Один человек должен надеть VR-гарнитуру и решать головоломки, пока остальные листают справочник, выкрикивая при этом полезные советы. Цель игры - обезвредить бомбу, но, честно говоря, это удается довольно редко.

"Keep Talking and No One Explodes" - это, возможно, сложная VR-головоломка, но, безусловно, одна из самых увлекательных и приятных. Сочетание кооперативного геймплея и невероятно напряженного решения головоломок делает ее одновременно сближающим опытом и отличным способом потерять всех своих друзей. В любом случае, оно того стоит.


Ghost Giant

Для тех, кто ищет в VR-головоломках немного больше полезного повествования, игра Ghost Giant - для вас. В игре Ghost Giant вы играете роль главного героя с единственной целью - помочь нуждающимся, будь то главный герой игры Луи или жители Санкура.

Для продвижения вперед вам придется решать головоломки и взаимодействовать с теплым и красочным миром этого уютного приключения. Мир, озвучка и музыка - все это помогает создать красивую и уютную историю о дружбе и взаимопомощи. Достаточно сказать, что Ghost Giant настолько душевная, насколько это вообще возможно.


The Talos Principle VR

The Talos Principle VR - это порт одноименной версии для ПК, получившей признание критиков. К счастью, это невероятное приключение по потрясающим ландшафтам в VR выглядит еще лучше. Взаимодействовать с часто сюрреалистичным миром игры, решая сложные, но полезные головоломки, просто никогда не было лучше.

Благодаря огромному количеству контента и интроспективному повествованию, в котором затрагиваются такие всеобъемлющие темы, как человечество и технологии, The Talos Principle VR - это отличная и интригующая игра, которая заслуживает вашего внимания.


I Expect You To Die 2

I Expect You To Die 2 - это VR-головоломка, полная забавных загадок, которая идеально подходит для поклонников оригинала. Это игра проб и ошибок, в которой вам предстоит взаимодействовать с каждым имеющимся в вашем распоряжении предметом и понять, как они связаны между собой, чтобы избежать верной смерти.

Несмотря на то, что предпосылка может показаться немного нездоровой, I Expect You To Die 2 - это веселая и временами блестяще уморительная игра, которая высмеивает и воспевает замечательные тропы старых шпионских фильмов. Погрузившись в этот сверхъестественный мир шпионов и хитроумных приспособлений, вы наверняка весело проведете время.


GNOG

GNOG - это невероятное визуальное зрелище, которое нужно увидеть, чтобы поверить. Эта получившая признание критиков сюрреалистическая 3D-головоломка - это игра, в которой нужно тыкать, крутить и играть со всем, что видишь. Ее великолепные красочные изображения еще больше захватывают в VR, и каждый мир становится гораздо более ошеломляющим с головы до ног.

Вы просто никогда не знаете, что произойдет, когда вы с чем-то взаимодействуете, а реактивный саундтрек от Marskye делает эксперименты с каждым миром еще более увлекательными. Это эквивалент игрушечного ящика в VR, и его стоит приобрести любителям фантастической музыки и веселых экспериментальных игр-головоломок.


Abode & Abode 2

Abode и Abode 2 - это две игры-симулятора эвакуационной комнаты с уклоном в киберпанк-нуар. В то время как Abode 2 является большим и лучшим сиквелом во всех отношениях, меньший размер и более низкая цена Abode делают ее отличным введением в эту невероятную серию. Каждая игра концептуально умна, в ней есть забавные и увлекательные головоломки, которые нужно решать, и миры, в которые можно погрузиться.

Для любителей эскейп-румов Abode и Abode 2 - идеальный способ смоделировать интенсивное и увлекательное развлечение в VR. Головоломки здесь не слишком сложные, но достаточно трудные, чтобы оправдать цену и обеспечить удовлетворительный и полезный опыт.


Red Matter

Red Matter - это иммерсивный повествовательный опыт с научно-фантастическим сеттингом. Мир и история, построенные в Red Matter, по-настоящему увлекательны и полны фантастических поворотов. В этой загадочной VR-игре вас ждет множество сюрреалистических видений, странных событий и сложных историй.

К счастью, головоломки в Red Matter не менее захватывающие и увлекательные, чем общий сюжет, и делают ее гораздо более интерактивной и захватывающей. Они достаточно сложны, чтобы вы не прошли их слишком быстро, но не настолько сложны, чтобы помешать вам наслаждаться общим повествованием игры. Увлекательные головоломки и повествование делают Red Matter игрой-головоломкой VR, которую обязательно стоит посетить.


Myst

Myst не нуждается в представлении. Эта легендарная головоломка продолжает очаровывать аудиторию с момента ее первого выхода, и, к счастью, эта VR-версия ничем не отличается от других. Как и многие другие игры, которые отлично подойдут для VR, Myst словно создана для этой платформы. Ее захватывающий мир и увлекательные тайны чувствуют себя в виртуальной реальности как дома.

Игра в Myst в VR - это беспрецедентный опыт и отличный способ поиграть в нее как для поклонников классической игры, так и для новичков в этом шедевре. Независимо от того, знакомы ли вы с игрой Myst, вам обязательно стоит приобрести ее в VR хотя бы для того, чтобы наконец увидеть то, о чем говорят все остальные.


Time Stall

Time Stall - уморительная VR-головоломка на основе физики, посвященная экспериментам и просто приятному времяпрепровождению. Ваша задача - спасти капитана и команду космического корабля "Фантастический прыжок", когда что-то пойдет не так. К счастью, время буквально замирает, давая вам возможность манипулировать потенциально смертельно опасными предметами вдали от других людей.

Как бы то ни было, время в Time Stall становится все более приятным, если экспериментировать с различными сценариями и просто смотреть, что произойдет, когда все вернется на круги своя. Наблюдать за тем, как ящики, которые вы ловко установили над головой капитана, падают на него, никогда не надоедает. Если вы ищете приятную и временами уморительную VR-игру-головоломку, то Time Stall точно для вас.


Nevrosa: Escape

Nevrosa: Escape - это VR-головоломка на тему ужасов, поэтому она не для слабонервных. Однако этот захватывающий и пугающий опыт все равно является невероятно приятным, хотя и извращенным, опытом ужасов. Вам предстоит выбраться из туалета любым доступным способом. Однако, поскольку это ужастик, можно с уверенностью сказать, что все пойдет не так, как вам хочется.

В Nevrosa: Escape отличается продуманной и сложной конструкцией головоломок и потрясающим визуальным оформлением. Это, безусловно, одна из самых захватывающих VR-игр в жанре ужасов, и в нее стоит поиграть, если вы поклонник обоих жанров. Кроме того, для тех, кто хочет попробовать, прежде чем покупать, есть бесплатная прелюдия.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие игры для PS2, которые могли бы стать отличными портами для VR

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: