Как узнать, что вас заблокировали в WhatsApp

Проверка статуса Last Seen вашего контакта

Вот как проверить статус Last Seen пользователя. Статус Last Seen относится к последнему времени, когда контакт использовал WhatsApp.

Найдите и откройте чат с пользователем.

Если разговор не открыт, найдите имя пользователя и создайте новый чат.

Статус "Последний раз видели" отображается под именем пользователя - например, "Последний раз видели сегодня в 10:18 утра".

Если вы не видите ничего под именем пользователя, возможно, он вас заблокировал.

Отсутствие статуса Last Seen не обязательно свидетельствует о том, что вас заблокировали. В WhatsApp есть настройки конфиденциальности, которые позволяют пользователю скрыть статус "Последний просмотренный".


Проверьте галочки

Сообщения, отправленные контакту, который вас заблокировал, всегда показывают одну галочку (указывающую, что сообщение было отправлено) и никогда не показывают вторую галочку (подтверждающую, что сообщение было доставлено).

Само по себе это может означать, что пользователь потерял телефон или не может подключиться к интернету. Однако в сочетании с отсутствием статуса "Последний раз был замечен" это свидетельствует о том, что вас заблокировали.

Лучшие способы найти украденный или потерянный iPhone

Ищите обновления в их профиле

Когда кто-то блокирует вас в WhatsApp, вы не увидите обновления фотографии его профиля. Само по себе это не является окончательной уликой, учитывая, что у многих пользователей нет фотографий профиля или они редко их обновляют. Однако в сочетании с отсутствием статуса "Последний раз видели" и недоставленными сообщениями это еще один признак того, что вас заблокировали.


Попробуйте позвонить ему через WhatsApp

Если вы заблокированы, звонок пользователю может не соединиться или привести к сообщению "Неудачный вызов".


Проверьте список участников группового сообщения

При создании группового сообщения в WhatsApp может показаться, что вы успешно добавили пользователя, но когда вы открываете групповой чат, он не появляется в списке участников. Если вы попытаетесь добавить контакт, который заблокировал вас, через раздел "Добавить участников" группового чата, вы получите ошибку "Невозможно добавить участника".

WhatsApp намеренно неоднозначно относится к статусу заблокированного, чтобы защитить конфиденциальность блокировщика, и не уведомляет вас, если вы были заблокированы. Если вы видите все вышеперечисленные индикаторы, скорее всего, ваш собеседник в WhatsApp заблокировал вас. Если вы были заблокированы, то разблокировать вас невозможно. Лучшим вариантом действий будет либо продолжить общение, либо связаться с собеседником, чтобы выяснить причину блокировки.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: