Удаленный сброс пароля и PIN-кода экрана блокировки Android

Забыть пароль или PIN-код на Android может быть легко, но существует множество способов сброса или разблокировки Android. Это руководство расскажет вам, как сбросить пароль и PIN-код экрана блокировки на большинстве устройств Android производства Samsung, Google, Huawei, Xiaomi и других.


Как удаленно разблокировать Android

Lifewire

Существует несколько способов удаленной разблокировки Android, когда вы не можете пройти через экран блокировки. Чтобы получить доступ к Android, удаленно сбросьте PIN-код или пароль, выполните рутирование телефона, чтобы изменить его настройки, или перезагрузите телефон.

Если вы потеряли телефон Android или его украли, существуют приложения, которые помогут вам найти телефон.


Используйте Google Find My Device

В течение многих лет веб-приложение Google Find My Device позволяло пользователям изменять PIN-код экрана блокировки. Теперь такой возможности больше нет. Теперь Find My Device можно использовать только для определения местоположения телефона или планшета с помощью Интернета или другого устройства и отправки сообщения на экран, если кто-то нашел потерянное устройство.

Это изменение не означает, что вы не сможете разблокировать свой Android удаленно. Это просто означает, что сделать это будет не так просто. У вас все еще есть варианты.


Используйте Samsung Find My Mobile

Если у вас есть телефон или планшет Samsung Android, и если вы зарегистрировали устройство в своей учетной записи Samsung, вам повезло. Используйте Samsung Find My Mobile, чтобы сбросить экран блокировки.

Чтобы включить удаленную разблокировку на Android с помощью Samsung Find My Mobile:

Откройте Настройки на своем устройстве.

Выберите Экран блокировки и Безопасность. На некоторых устройствах Samsung вместо этого может потребоваться выбрать Безопасность или Биометрия и безопасность.

Выберите Найти мой мобильный.

Выберите Добавить учетную запись и войдите в свою учетную запись Samsung.

Включите переключатель Дистанционное управление.

Чтобы разблокировать устройство, перейдите на веб-страницу Samsung Find My Mobile и войдите в систему.

Выберите Разблокировать.

Информация о блокировке экрана на вашем устройстве будет удалена. Это может быть шаблон, PIN-код, пароль или биометрические данные, которые вы изначально установили.


Использование функции "Забыл пароль"

Если вы используете более старую версию Android, а именно Android 4.4 KitKat или старше, возможность сброса экрана блокировки встроена в сам экран блокировки.

Введите неправильный шаблон или PIN-код пять раз, и вы увидите сообщение Забыли шаблон или Забыли PIN-код. Выберите его и войдите в свой аккаунт Google, чтобы сбросить экран блокировки.


Использование Minimal ADB и Fastboot (только для рутированных телефонов)

Один из самых простых способов сбросить экран блокировки - использовать специальные команды, доступные в Minimal ADB и Fastboot. Загвоздка в том, что этот метод работает только на телефонах с рутом Android.

Эта расширенная функция редактирует базу данных телефона, в которой хранится PIN-код экрана блокировки. Если вы не знакомы с укоренением Android или вам неудобно работать с программой Minimal ADB и Fastboot, пропустите этот вариант.

Если вы никогда раньше не пользовались этой программой, потратьте время на то, чтобы узнать, как настроить Minimal ADB и Fastboot и подключить ее к телефону с помощью USB-соединения.

После того как вы выполнили инструкции по включению отладки USB на телефоне и открыли командное окно Minimal ADB, введите ADB devices, чтобы подтвердить подключение к телефону.

Введите adb shell и нажмите Enter.

Введите следующие команды по одной строке за раз. Выберите Enter в конце каждой строки.

cd /data/data/com.android.providers.settings/databases sqlite3 settings.db update system set value=0 where name=lock_pattern_autolock; update system set value=0 where name=lockscreen.lockedoutpermanently; .quit

Перезагрузите телефон, и экран блокировки будет сброшен.


Сброс настроек устройства Android

Если ничего не помогает, остается последний способ восстановить устройство. Вам нужно стереть устройство и начать все сначала. Недостатком этого способа является то, что вы потеряете все данные и файлы, хранящиеся на устройстве. Плюсом является то, что вам не придется покупать новый телефон или планшет.

Можно выполнить сброс к заводским настройкам в режиме восстановления, если вы не можете пройти через экран блокировки. Однако более быстрый и простой метод - использовать Google Find My Device, чтобы стереть устройство.

Включите устройство.

В веб-браузере перейдите на веб-страницу Google Найти мое устройство.

Выберите устройство Android, которое в настоящее время заблокировано.

Выберите Стереть устройство на левой панели.

В панели "Стереть устройство" прочитайте предупреждения, затем выберите "Стереть устройство".

Перед началом процедуры стирания вас могут попросить войти в учетную запись Google.

После того как вы сотрете телефон или планшет, он автоматически перезагрузится. При следующем запуске устройства войдите в свой аккаунт Google и настройте его так же, как при покупке.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: