KYS-файл (что это такое и как его открыть)

Что такое файл KYS?

Файл с расширением KYS - это файл Adobe Photoshop Keyboard Shortcuts. Photoshop позволяет сохранять пользовательские сочетания клавиш для открытия меню или выполнения определенных команд, а файл KYS используется для хранения этих сохраненных сочетаний.

Например, вы можете сохранить пользовательские сочетания клавиш для открытия изображений, создания новых слоев, сохранения проектов, сглаживания всех слоев и многого другого.

Чтобы создать файл Keyboard Shortcuts в Photoshop, перейдите в меню Window > Workspace > Keyboard Shortcuts & Menus и используйте вкладку Keyboard Shortcuts, чтобы найти маленькую кнопку загрузки, которая создает файл KYS.


Как открыть или отредактировать файл KYS

Файлы KYS создаются и могут быть открыты с помощью Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Поскольку это собственный формат, вы, вероятно, не найдете других программ, которые могут использовать эти файлы.

Если вы дважды щелкните по файлу, чтобы открыть его в Photoshop, на экране ничего не появится. Однако в фоновом режиме новые настройки сочетаний клавиш будут сохранены в качестве набора сочетаний клавиш по умолчанию, которые должна использовать программа.

Открытие файла таким образом - самый быстрый способ начать использовать его в Photoshop. Однако если вам нужно внести изменения в набор сочетаний клавиш или изменить, какой набор будет использоваться в каждый конкретный момент времени, вам придется зайти в настройки Photoshop.

Внести изменения в то, какой набор сочетаний клавиш Photoshop должен быть "активным", можно в том же окне, которое используется для создания файла KYS, а именно Window > Workspace > Keyboard Shortcuts & Menus. В этом окне есть вкладка "Ярлыки клавиатуры".

Это окно позволяет не только выбрать, какой файл KYS следует использовать, но и редактировать каждый ярлык из этого набора. Воспользуйтесь кнопкой сохранения, назовите его уникальным именем, а затем измените ярлыки, выбрав действие и введя клавиши, которые должны его вызывать.

Вы также можете импортировать несколько файлов KYS в Photoshop, поместив их в определенную папку, из которой Photoshop сможет их читать. Однако если вы поместите их в эту папку, вам придется снова открыть Photoshop, зайти в меню, описанное выше, выбрать файл KYS и сохранить изменения, чтобы начать использовать эти ярлыки.

Это папка в Windows; вероятно, в macOS она находится по аналогичному пути:

C:Users[имя пользователя]AppDataRoamingAdobeAdobe Photoshop [версия]PresetsKeyboard Shortcuts

Файлы KYS - это обычные текстовые файлы. Это означает, что вы можете открыть их с помощью Блокнота в Windows, TextEdit в macOS или любого другого текстового редактора. Однако это лишь позволит вам увидеть ярлыки, хранящиеся в файле, но не даст вам возможности использовать их. Чтобы действительно использовать ярлыки, необходимо следовать инструкциям выше, чтобы импортировать и активировать их в Photoshop.


Как конвертировать файл KYS

Этот формат файлов используется только в программах Adobe. Конвертирование одного файла в другой формат означает, что эти программы не смогут правильно его прочитать и, следовательно, не смогут использовать пользовательские сочетания клавиш. Именно поэтому не существует инструментов конвертирования, которые работают с файлами KYS.


Все еще не можете его открыть?

Если двойной щелчок и копирование файла не привели к его работе в Photoshop или Illustrator, проверьте расширение файла. Если после имени файла стоят буквы не .kys, значит, вы имеете дело с совершенно другим форматом файла, который, скорее всего, не может быть использован в программе Adobe.

Например, KS - это короткое имя, которое легко перепутать с KYS, но на самом деле у него два основных назначения: он относится к формату, используемому для создания изображений в операционных системах на базе Linux, а также называется файлом безопасности keystore, поскольку используется для хранения криптографических ключей и сертификатов.

Можно привести и другие примеры, но идея та же. Если у вас действительно нет файла KYS, то для его просмотра/редактирования/использования вам, скорее всего, понадобится что-то еще, кроме программы Adobe.

FAQМожно ли импортировать ярлыки в Photoshop?

Да, вы можете импортировать файлы ярлыков KYS в Photoshop. Чтобы добавить несколько или быстро добавить файлы, используйте инструмент импорта/экспорта. Выберите Edit > Presets > Export/Import Presets > Select Import Folder. Выберите файлы KYS из этой папки и нажмите Import Presets, чтобы добавить их в Photoshop.

Где найти файлы KYS для Adobe?

Откройте AppData > Roaming > Application Name > Settings в Windows. На компьютерах Mac щелкните Приложения > Имя приложения. Например, чтобы найти файлы KYS в Photoshop для Mac, щелкните Locales > Language > Support Files > Shortcuts > Mac. Чтобы найти файлы KYS для Illustrator на Mac, выберите "Предустановки" > "Язык" > "Ярлыки клавиатуры"

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: