Что такое веб-браузер Samsung Smart TV

Смарт-телевизоры Samsung предоставляют доступ к нескольким приложениям для просмотра фильмов и телепередач. В качестве бонуса прилагается предустановленный интернет-браузер.


Начало работы с веб-браузером телевизора Samsung

В зависимости от года выпуска или серии телевизора браузер может быть доступен на главном экране смарт-хаба в качестве предустановленного приложения на странице "Мои приложения". Если он не предустановлен, его можно загрузить из магазина приложений Samsung TV.

Как только вы найдете или установите его, вы можете запустить веб-браузер с помощью пульта дистанционного управления или других доступных опций.

Навигация в веб-браузере осуществляется нажатием и удержанием курсора пульта дистанционного управления телевизором (он работает как мышь) в сочетании с экранной виртуальной клавиатурой.

В дополнение к использованию пульта дистанционного управления телевизора для просмотра веб-страниц, в зависимости от года выпуска или серии, вы также можете подключить стандартную клавиатуру и мышь Windows к USB-портам телевизора. Добавление клавиатуры и мыши упрощает ввод поисковых запросов и URL-адресов.

Некоторые смарт-телевизоры Samsung также позволяют подключить беспроводную клавиатуру или мышь Bluetooth.

В некоторых моделях вы можете перемещаться в браузере с помощью сенсорной панели в мобильном приложении Samsung Smart View.

Функции просмотра веб-страниц на телевизорах Samsung последних моделей могут называться функцией Интернета.


Что умеет веб-браузер Samsung Smart TV

Вот что позволяет делать предоставляемый веб-браузер.

Выбор поисковой системы и отображение результатов поиска

Выбор поисковой системы Google или Bing, отображение результатов поиска или прямой переход на веб-сайты путем ввода соответствующего URL-адреса в поле поиска.

Отображение избранных веб-сайтов браузера

Переход непосредственно на популярные, предварительно выбранные веб-сайты.

Отображение наиболее посещаемых веб-сайтов

По мере поиска в Интернете браузер запоминает, какие сайты вы часто посещаете, и выдает их список, так что вам не придется искать эти сайты.

Отображение веб-сайтов в закладках

Помимо наиболее посещаемых веб-сайтов, вы можете добавлять в закладки определенные сайты и видеть их на экране для прямого доступа.

Отображение истории просмотра веб-сайтов

История просмотра сохраняется от последней к самой старой. Самые старые записи перезаписываются первыми.

Просмотр содержимого веб-сайта

На найденных веб-сайтах можно читать статьи, слушать музыку, просматривать фотографии и видео (с некоторыми ограничениями).

Поиск в Интернете и просмотр телевизора одновременно

Вы можете смотреть обычный телевизор или другой совместимый источник в режиме PIP (картинка в картинке), одновременно просматривая веб-страницы.

Настройка параметров браузера

Предлагаются параметры для настройки панели инструментов, домашней страницы, конфиденциальности и безопасности, блокировки страниц, одобренных страниц и т. д.


Что не может веб-браузер Samsung Smart TV

Хотя веб-браузер Samsung TV удобен, он ограничен по сравнению с большинством веб-браузеров для ПК. Вот список того, что он не может делать:

Загрузка файлов может быть ограничена или не поддерживаться.Не все веб-сайты доступны.Java-приложения могут не поддерживаться.Видеофайлы Flash могут не воспроизводиться.Active X не поддерживается.Некоторые аудио/видеофайлы на основе HTML5 могут не воспроизводиться.Доступно ограниченное количество шрифтов, и некоторые символы могут отображаться неправильно.Размер шрифта и выбор цвета могут быть недоступны для написания электронных писем или сообщений.Ответ на удаленные команды может быть медленным. Загрузка веб-страниц может задерживаться или останавливаться в зависимости от того, какие другие функции телевизора работают одновременно.Копирование и вставка не поддерживаются.Можно сохранить только ограниченное количество закладок.Количество открытых окон ограничено.Некоторые службы потокового видео могут не воспроизводиться должным образом через веб-браузер.

Samsung периодически выпускает обновления прошивки для своих телевизоров, которые могут включать изменения в функциях просмотра веб-страниц. Обновление телевизора Samsung может устранить одно или несколько из перечисленных выше ограничений.

Если веб-браузер телевизора Samsung не удовлетворяет вашим потребностям, вы не можете удалить его или установить замену непосредственно на телевизор. Тем не менее, существуют некоторые обходные пути, позволяющие просматривать веб-страницы на других устройствах и просматривать результаты на экране телевизора.

Начиная с 2019 модельного года, смарт-телевизоры Samsung включают функцию под названием Remote Access. Эта функция позволяет управлять и взаимодействовать с ПК, ноутбуками и мобильными устройствами, а также выполнять обширный веб-серфинг, зеркалирование/обмен изображениями, игры и облачную навигацию непосредственно с телевизора с помощью подключенных клавиатуры и мыши.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: