Как починить iPad, который не обновляется

Большинство из нас сталкивались с этим: Приложение на iPad не обновляется, или программа застревает на середине загрузки. Вот несколько причин этой проблемы и советы по ее устранению.

Эти исправления можно использовать на iPad с iPadOS 13 или iOS 12.


Причины необновления iPad

В большинстве случаев, когда программное обеспечение на iPad не обновляется, виновником является проблема аутентификации. Возможно, магазин приложений Apple App Store не может понять, кто вы такой. Или же на iPad одновременно загружается другое обновление или приложение, а ваше приложение стоит в очереди. В редких случаях iPad забывает о приложении.


Как исправить iPad, который не обновляется

Следующие решения помогают устранить проблемы с обновлением программного обеспечения на iPad:

Перезагрузите iPad. Первым шагом в устранении большинства проблем является перезагрузка устройства. Перезапуск устройства может устранить многие технические проблемы, включая сбой или тайм-аут обновления программного обеспечения.

Перезапустите приложение, которое не обновляется. Иногда загрузка происходит с задержкой. Вы можете попросить iPad начать загрузку приложения заново, открыв его снова. При нажатии на приложение, которое находится в стадии ожидания загрузки, iPad попытается загрузить его.

Удалите приложение, которое не обновляется, а затем загрузите его снова. Если приложение не обновляется, удалите его, а затем загрузите снова. Не пытайтесь выполнить это действие, если проблемное приложение сохраняет информацию, которую вы хотите сохранить, например, приложение для ведения заметок или рисования. Многие из этих приложений сохраняют ваши данные в iCloud, а это значит, что удалять и загружать эти приложения заново безопасно. Однако если у вас есть сомнения, не удаляйте приложение.

После завершения загрузки вам может потребоваться войти в приложение.

Загрузите другое приложение. Если iPad завершает работу в середине процесса аутентификации, он не может снова пройти аутентификацию в App Store, что, в свою очередь, приводит к замораживанию всех загрузок на iPad. Самый простой способ решить эту проблему - загрузить новое приложение и заставить iPad снова пройти аутентификацию. Выберите бесплатное приложение и установите его на iPad. После завершения установки найдите приложение или обновление, которое застряло, и посмотрите, загрузится ли оно снова.

Выйдите из системы, а затем войдите в свой Apple ID. Если процесс аутентификации при загрузке приложения не сработал, иногда помогает выход из системы и последующий вход в Apple ID. Чтобы выйти из Apple ID, на iPad нажмите Настройки, выберите имя пользователя и нажмите Выйти. Следуйте подсказкам, чтобы выйти из Apple ID. Чтобы снова войти в Apple ID, нажмите Настройки, выберите пункт Войти на iPad, затем введите свой Apple ID и пароль.

Перезапустите маршрутизатор Wi-Fi. Если ваш маршрутизатор не подключается должным образом к Интернету, iPad не сможет загружать обновления. Большинство маршрутизаторов имеют встроенный брандмауэр и управляют несколькими устройствами, из-за чего маршрутизатор может запутаться. После выключения маршрутизатора обязательно оставьте его выключенным на целую минуту, прежде чем снова включить. Когда все индикаторы роутера снова загорятся, подключите iPad к сети Wi-Fi, а затем нажмите на приложение и посмотрите, начнется ли процесс загрузки.

Сбросьте все настройки. Сброс настроек iPad отличается от сброса настроек iPad до заводских. Этот процесс не стирает полностью ваш iPad. Он удаляет сетевые настройки, словарь клавиатуры, раскладку главного экрана, настройки местоположения, настройки конфиденциальности и карты Apple Pay. Сброс настроек не должен повлиять на ваши приложения, документы, музыку, фильмы, пароли или данные.

Перед сбросом настроек устройства создайте резервную копию iPad.

Сбросьте настройки iPad. Если очистка настроек не помогла, возможно, пришло время принять радикальные меры и сбросить iPad до заводских настроек по умолчанию. Затем вы можете восстановить iPad из созданной резервной копии.

Подумайте, стоит ли приложение, которое вы пытаетесь обновить, такого ядерного варианта. Возможно, вам лучше удалить приложение и двигаться дальше. Если вы решили сбросить iPad, сделайте резервную копию в iCloud, чтобы потом можно было восстановить данные и приложения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: