Как использовать команду Ping в Windows

Команда ping - это команда командной строки, используемая для проверки способности компьютера-источника связаться с указанным компьютером-получателем. Это простой способ проверить, что компьютер может взаимодействовать с другим компьютером или сетевым устройством.

Команда ping работает путем отправки сообщений протокола Internet Control Message Protocol (ICMP) Echo Request на компьютер назначения и ожидания ответа. Две основные части информации, которую предоставляет команда ping, - это количество полученных ответов и время, необходимое для их получения.

Например, вы можете не обнаружить никаких ответов при выполнении команды ping для сетевого принтера, а затем выяснить, что принтер находится в автономном режиме и его кабель нуждается в замене. Или, может быть, вам нужно пропинговать маршрутизатор, чтобы убедиться, что ваш компьютер может подключиться к нему, и исключить его как возможную причину сетевых проблем.

Слово "пинг" также используется в Интернете для обозначения короткого сообщения, обычно по текстовой или электронной почте. Например, вы можете "пинговать своего босса" или отправить ему сообщение о проекте, но команда ping не имеет к этому никакого отношения.


Доступность команды Ping

Команда ping доступна из командной строки в операционных системах Windows 11, Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista и Windows XP. Она также доступна в старых версиях Windows, таких как Windows 98 и 95.

Эту команду также можно найти в Командной строке в меню Дополнительные параметры запуска и Параметры восстановления системы.


Синтаксис команды Ping

ping [-t] [-a] [-n count] [-l size] [-f] [-i TTL] [-v TOS] [-r count] [-s count] [-w timeout] [-R] [-S srcaddr] [-p] [-4] [-6] target [/?]

Доступность некоторых переключателей команды ping и другой синтаксис команды ping могут отличаться в разных операционных системах.

Как читать синтаксис команды
Item Explanation
-t Использование этой опции будет пинговать цель до тех пор, пока вы не заставите ее остановиться с помощью Ctrl+C.
-a Эта опция команды ping разрешит, если возможно, имя хоста IP-адреса цели.
-n count Эта опция устанавливает количество посылаемых ICMP Echo Requests, от 1 до 4294967295. По умолчанию команда ping отправляет 4, если не используется опция -n.
-l size Используйте эту опцию для установки размера пакета эхо-запроса в байтах от 32 до 65 527. Команда ping отправит 32-байтовый эхо-запрос, если вы не используете опцию -l.
-f Используйте эту опцию команды ping для предотвращения фрагментации эхо-запросов ICMP маршрутизаторами между вами и целью. Опция -f чаще всего используется для устранения проблем с Path Maximum Transmission Unit (PMTU).
-i TTL Эта опция устанавливает значение Time to Live (TTL), максимальное значение которого равно 255.
-v TOS Эта опция позволяет установить значение Type of Service (TOS). Начиная с Windows 7, эта опция больше не функционирует, но все еще существует по соображениям совместимости.
-r count Используйте эту опцию команды ping, чтобы указать количество хопов между вашим компьютером и целевым компьютером или устройством, которое вы хотите записать и отобразить. Максимальное значение для count равно 9, поэтому используйте команду tracert, если вы хотите просмотреть все переходы между двумя устройствами.
-s count Используйте эту опцию для сообщения о времени, в формате Internet Timestamp, получения каждого эхо-запроса и отправки эхо-ответа. Максимальное значение для count равно 4, что означает, что только первые четыре хопа могут быть отмечены временем.
-w timeout Указание значения timeout при выполнении команды ping регулирует количество времени в миллисекундах, которое ping ожидает каждого ответа. Если вы не используете параметр -w, по умолчанию используется значение тайм-аута 4000, что составляет 4 секунды.
-R Этот параметр указывает команде ping отслеживать путь туда и обратно.
-S srcaddr Используйте этот параметр для указания адреса источника.
-p Используйте этот переключатель для пинга адреса провайдера сетевой виртуализации Hyper-V.
-4 Это заставляет команду ping использовать только IPv4, но необходимо только в том случае, если целью является имя хоста, а не IP-адрес.
-6 Это заставляет команду ping использовать только IPv6, но, как и в случае с опцией -4, необходимо только при пинге имени хоста.
target Это место назначения, которое вы хотите пинговать, либо IP-адрес, либо имя хоста.
/? Используйте переключатель help в команде ping, чтобы показать подробную справку о нескольких опциях команды.

Опции -f, -v, -r, -s, -j и -k работают только при пинге адресов IPv4. Опции -R и -S работают только с IPv6.

Другие менее часто используемые ключи для команды ping включают [-j host-list], [-k host-list] и [-c compartment]. Выполните команду ping /? из командной строки для получения дополнительной информации об этих параметрах.

Вы можете сохранить вывод команды ping в файл с помощью оператора перенаправления.


Примеры команд Ping

Ниже приведено несколько примеров команд, в которых используется ping.

Пинг Google.com

ping -n 5 -l 1500 www.google.com

В этом примере команда ping используется для пинга имени хоста www.google.com. Параметр -n указывает команде ping отправить 5 эхо-запросов ICMP вместо 4 по умолчанию, а параметр -l устанавливает размер пакета для каждого запроса в 1500 байт вместо 32 байт по умолчанию.

Результат, отображенный в окне командной строки, будет выглядеть примерно так:

Ответ от 172.217.1.142: bytes=1500 time=30ms TTL=54 Ответ от 172.217.1.142: bytes=1500 time=30ms TTL=54 Ответ от 172.217.1.142: bytes=1500 time=29ms TTL=54 Ответ от 172. 217.1.1.142: bytes=1500 time=30ms TTL=54 Reply from 172.217.1.142: bytes=1500 time=31ms TTL=54 Ping statistics for 172.217.1.142: Packets: Отправлено = 5, Получено = 5, Потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время обхода в миллисекундах: Minimum = 29ms, Maximum = 31ms, Average = 30ms

Потеря 0% в статистике Ping для 74.217.1.142 объясняет, что каждое сообщение ICMP Echo Request, отправленное на www.google.com, было возвращено. Это означает, что данное сетевое соединение может нормально взаимодействовать с сайтом Googles.

Ping localhost

ping 127.0.0.1

В приведенном выше примере мы пинговали 127.0.0.1, также называемый IP-адресом IPv4 localhost или IP-адресом IPv4 loopback, без опций.

Использование команды ping с этим адресом - отличный способ проверить работоспособность сетевых функций Windows, но он ничего не говорит о вашем собственном сетевом оборудовании или о вашем подключении к любому другому компьютеру или устройству. IPv6-версией этого теста будет ping ::1.

Поиск имени хоста с помощью Ping

ping -a 192.168.1.22

В этом примере мы попросили команду ping найти имя хоста, присвоенное IP-адресу 192.168.1.22, но в остальном выполнить обычную проверку.

Команда может разрешить IP-адрес 192.168.1.22 как имя хоста J3RTY22, например, а затем выполнить остальную часть команды ping с настройками по умолчанию.

Команда Ping Router

ping 192.168.2.1

Подобно примерам команд ping выше, эта команда используется для проверки того, может ли ваш компьютер связаться с маршрутизатором. Единственное отличие заключается в том, что вместо использования команды ping switch или пинга localhost, проверяется соединение между компьютером и маршрутизатором (в данном случае 192.168.2.1).

Если у вас возникли проблемы со входом на маршрутизатор или вообще с доступом в Интернет, проверьте, доступен ли ваш маршрутизатор, с помощью этой команды ping, разумеется, заменив 192.168.2.1 на IP-адрес маршрутизатора.

Пинг с IPv6

ping -t -6 SERVER

В этом примере мы заставляем команду ping использовать IPv6 с помощью опции -6 и продолжаем бесконечно пинговать SERVER с помощью опции -t. Вы можете прервать пинг вручную с помощью Ctrl+C.

Число после % в ответах, полученных в этом примере команды ping, является идентификатором зоны IPv6, который чаще всего указывает на используемый сетевой интерфейс. Вы можете создать таблицу идентификаторов зон, соответствующих именам ваших сетевых интерфейсов, выполнив команду netsh interface ipv6 show interface. Идентификатор зоны IPv6 - это число в столбце Idx.


Команды, связанные с Ping

Команда ping часто используется вместе с другими командами командной строки, связанными с сетевыми технологиями, такими как tracert, ipconfig, netstat и nslookup.


Другие способы использования команды ping

Учитывая результаты, полученные выше, становится ясно, что команду ping можно использовать и для поиска IP-адреса веб-сайта. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о том, как это сделать.

Вы также можете использовать ping на компьютере под управлением Linux, кроме того, существуют сторонние инструменты ping, которые предлагают больше возможностей, чем основная команда ping.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: