Как победить Стража Драконического Дерева в Elden Ring

Обзор Стражей Драконического Древа

2 ImagesExpandExpandClose
Местонахождение Окраина Столицы
Опционально Да
Суммоны Пепел духов и игроков
Дропы

50, 000 рун

Dragon Greatclaw

Dragonclaw Shield

Weak To Physical Strike Attacks Physical Thrust Attacks

Draconic Tree Sentinel - босс, расположенный в Capital Outskirts на северо-востоке плато Атлас. Этот босс необязателен, то есть вам не обязательно побеждать его, чтобы попасть в Лейнделл, королевскую столицу, и вы можете пройти через Глубины корней, продвигаясь по квесту Фиаса.

Но метод прохождения Глубин корней довольно долгий и трудоемкий. Поэтому столкновение с боссом - лучший вариант. К тому же, вы получите крутое оружие и отличный щит, так почему бы и нет.

Вы можете призвать Spirit Ashes и онлайн-игроков, чтобы они помогли вам в битве. Вы также можете призвать NPC Blackguard Big Boggart, если купили у него ожерелье Ряса, и нескольких кальмаров. Босс довольно слаб к физическим выпадам и ударам, поэтому используйте их с пользой. После победы над боссом вы получите 50 000 рун, Коготь дракона (оружие) и Щит дракона.


Атаки Стража Драконьего Древа

В этом бою у босса две фазы, и необходимо избегать Молниеносной волны и Направленной молнии, так как они наносят серьезный урон и могут сбить вас с ног, что приведет к еще одной атаке босса.

1-я фаза: атака булавой

Босс бьет своей булавой по области вокруг игрока.

Против: Вы можете откатиться назад, чтобы избежать этой атаки, или броситься в сторону, если вы на лошади.

Удар выпадом

Драконий Страж Древа вскакивает на лошадь, чтобы атаковать игрока ударом булавы. Если игрок находится на средней дистанции, босс медленно подбежит к вам и совершит прыжок.

Против: Вы можете уклониться в любую сторону или откатиться назад, когда босс собирается ударить вас своей булавой.

Удар щитом

Если вы находитесь рядом с его левой стороной, то босс использует свой щит, чтобы ударить вас сзади или спереди, в зависимости от вашей позиции.

Против: Перекат вперед к боссу позволит избежать атаки.

Shield Smash

Босс разбивает свой щит о землю. За этим может последовать еще один удар щитом. Они также могут задержать его удар щитом.

Контратака: Перекат в сторону босса - хороший вариант, чтобы избежать AOE.

Топот лошади

Драконическое дерево Стража заставит свою лошадь отступить назад и проследить за вами некоторое время, прежде чем топнуть.

Против: Держите дистанцию, пока лошадь следит за вами, и откатывайтесь назад, когда начнется анимация топтания.

Огненный шар

Лошадь босса выстреливает в вас огненным шаром со средней и дальней дистанции.

Против: Перекат в любую сторону, когда огненный шар приближается к вам, поможет вам избежать его.

Огненный шар (Близко)/h3>

Конь стреляет огненным шаром с близкого расстояния по земле.

Противодействие: Откат в сторону поможет избежать этой атаки.

Фаза 2:Smite

Конь отступает назад, а босс заряжает молнию из своей булавы и обрушивает ее перед собой. Атака бьет с близкой к средней дистанции.

Против: Вам нужно держаться на большом расстоянии от босса, как только начнется анимация этой атаки, и откатиться назад, когда атака ударит по земле.

Шторм молний

Драконическое дерево Страж заряжает свой щит молнией и размахивает им, вызывая удары молнии в случайных местах.

Против: У них большой хитбокс, поэтому держать дистанцию от них крайне важно. Вы можете сесть на лошадь, как только начнется анимация, и умчаться подальше от босса.

Прицельная молния

Босс наделяет свой щит молнией и наносит удар по игроку. Эта атака имеет очень большой радиус действия.

Против: Вам нужно терпеливо ждать и уклоняться в любую сторону, пока босс обрушивает молнии.

Волна молний

Драконическое дерево Страж кладет свою булаву на землю и наклоняет коня назад, прежде чем выпустить мощную волну молний. Эта атака охватывает большой радиус действия и имеет точечное отслеживание, поэтому от нее трудно уклониться. Босс может последовать за этой атакой еще одной молниеносной атакой.

Контратака: Если вы уже находитесь на среднем расстоянии от босса, вы можете ускакать от него на лошади. Однако, если вы находитесь близко, то уклонение от его булавы поможет избежать атаки.


Стратегии

Есть три основные стратегии для этого боя, и они зависят от вашего стиля игры и того, как вы хотите победить босса.

Стратегия ближнего боя

Стратегия ближнего боя, безусловно, самая рискованная из всех стратегий. Вы можете вскочить на ноги и использовать оружие ближнего боя для атаки босса, чтобы облегчить себе задачу. На первой фазе можно сражаться с боссом без Torrent; однако на второй фазе босс выполняет много AOE-приемов и атак с хорошим отслеживанием, поэтому от них трудно увернуться. Плюсом стратегии ближнего боя является то, что босс относительно слаб против атак натиска и атак удара.

При выполнении тяжелых атак в прыжке или заряженных атак можно сломать позу босса, однако это не приведет к критическому попаданию.

Стратегия дальнего боя

Стратегия дальнего боя довольно проста для наших братьев и сестер колдунов. Вам нужен осколок Swift Glintstone Shard (Sorcery) и нужно оседлать Torrent. Продолжайте передвигаться по арене, следя за боссом, чтобы уклоняться от огненных шаров, летящих в вас. Пока вы сосредоточены на уклонении от атак на лошади, продолжайте использовать Колдовство, чтобы уменьшить запас здоровья босса.

Если у вас достаточно высокий Интеллект, босс будет падать гораздо быстрее.

Уклоняться от большинства атак Lightning AOE на лошади гораздо легче. Это позволит вам создать большое расстояние от босса. Вы также можете призвать Spirit Ash, который переключит агрессию босса на него, пока вы будете тыкать с большого расстояния.

Стратегия сыра ядовитого тумана

Эта стратегия, можно сказать, на крайний случай. Если все остальное не помогает, а вам нужно победить босса, то обязательно используйте этот сыр. Этот сыр позволяет вам убить Draconic Tree Sentinel, ни разу не ударив его и не вызвав у него агрессии по отношению к вам. Все, что вам нужно, - это Ядовитый туман (заклинание), который можно получить, убив скарабея Слезинки, расположенного к юго-востоку от Места Благодати в замке Морн.

Для его использования вам понадобится 12 Веры, поэтому мы бы рекомендовали перемолоть несколько рун и получить эту Веру, если у вас ее нет. Инкантация не занимает много FP, вы можете использовать ее много раз.

После получения инкантации экипируйте печать и обойдите вокруг босса, приседая, чтобы подобраться к нему сзади. Как только вы окажетесь возле босса, вы можете использовать Ядовитый туман снова и снова, позволяя яду накопиться и наверняка убить его.

Вам придется использовать это заклинание несколько раз, поэтому возьмите с собой много колб с ФП, так как при такой тактике вам не понадобятся колбы со здоровьем.


Общие советы

Будьте 90-95 уровня или выше.

Используйте гигантскую арену и ограничивайте атаки боссов.

Не делайте много атак одновременно, так как босс может прервать ваши атаки своей булавой и застрелить вас.

Не используйте расходные материалы вроде фляг и не скачите рядом с боссом, так как босс может лишить вас половины здоровья во время этой анимации.

Попробуйте спускаться с лошади или садиться на нее, когда босс использует молниеносные атаки, так как у вас есть кадры неуязвимости во время анимации, и вы не получите повреждений.

Вернитесь к быстрым ссылкам

Следующее: Кольцо Элдена: Руководство по подземелью Катакомбы Смерти

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: