Как победить Содзуцуки в Ghostwire Tokyo

Изучение атак Ясэотоко

Как уже говорилось, первый босс покажет набор движений, схожий с тем, который есть у вас. Ясэотоко может переключаться между плетением огня, плетением ветра и плетением воды - всеми элементарными магическими способностями, которые вы разблокировали во второй главе.

Каждое плетение имеет свои собственные атаки. Например, при использовании Огненного плетения босс будет метать огненные копья, способные преодолевать большие расстояния. Плетение воды, напротив, создает волновую атаку, которая действует в основном на близком расстоянии. И наконец, при использовании Плетения ветра босс бросает базовые самонаводящиеся снаряды в два или три ряда.

Вы можете догадаться, какой тип магии собирается использовать Ясэотоко, посмотрев на цвет его рук. Они такие же, как и у вас: зеленый - плетение ветра, красный - плетение огня, синий - плетение воды.

У Ясеотоко есть только одна атака, которую вы не можете выполнить: это удар по земле, создающий ударную волну на полу. Она будет выполнена после того, как вы дважды подпрыгнете в небо, используя крюк, похожий на тот, который вы бросаете в тенгу (летающих существ в городе).

Этот удар по земле можно легко предсказать, так как это единственная атака, которую босс выполняет в прыжке. Он также покажет фиолетовый крюк, чтобы достать до земли. Ударную волну можно как парировать, так и блокировать.


Как победить Ясэотоко

Столкнувшись с Ясэотоко, Акито перенесется на широкую арену в альтернативном измерении. Здесь у вас будет много места, чтобы справиться с этим ужасным чудовищем, кроме того, вокруг множество кристаллизованных эфиров, которые восстанавливают ваши SP, когда разбиваются.

Когда начнется битва, вы можете использовать спектральное зрение и увидеть, что ядро врага находится в его груди. Именно туда вы хотите направить большинство своих атак. Однако в то же время вам придется избегать всего, что босс будет бросать в вас.

Его огненные копья и воздушные снаряды можно избежать, просто отбежав в сторону, но их время может быть сложным, поэтому всегда держите под рукой блок на всякий случай. Защита от его "Плетения воды" - это совсем другая история, так как Ясеотоко будет приближаться к вам, чтобы нанести урон волной. Иногда этого движения можно полностью избежать, просто приседая в нужный момент, но лучше просто защищаться, пытаясь парировать его.

К сожалению, Ghostwire: Tokyo не дает вам много вариантов защиты. Вы можете только блокировать и парировать, без возможности перекатиться или отпрыгнуть в сторону. С другой стороны, окна парирования обычно щедры, а блокирование в неподходящий момент все равно снижает большую часть урона, который вы можете получить.

Ударьте Ясеотоко всем, что у вас есть. Для нанесения наибольшего урона используйте огненные бомбы, а когда враг приблизится к вам, переключитесь на плетение воды. Используйте воздушные снаряды в качестве основного оружия, заряжая их при любой возможности, и не забывайте, что у вас есть лук, наносящий значительный урон.

Не упускайте возможности использовать расходные материалы, когда это необходимо. К этому моменту у вас будет полный инвентарь, если вы собрали все сумки, которые видели на улицах, и купили лечебные предметы в магазинах удобств. Кроме того, у вас не закончится SP, потому что Эфиры не перестанут появляться, пока не закончится битва.

Когда вы нанесете достаточно урона, у врага обнажится его ядро. Теперь вам нужно только вынуть его, используя тот же ход, который вы используете для вынимания любого вражеского ядра. После этого бой будет окончен.


Последствия первого боя с боссом

После победы над врагом вы узнаете, что этот парень в маске был телесным телом KK. Кроме того, он не совсем побежден, так как он сразится с вами в cutscene и заберет дух KK из вашего тела, захватив его в Containment Cube.

Вам придется бежать из локации, теперь кишащей врагами, используя только скрытность и лук.

Следующее: Ghostwire: Токио - полное руководство

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: