Как победить Nidhogg в ANNO Mutationem

Атаки Нидхогга

Нидхогг - мастер всех стихий. От его огненного дыхания до способности призывать молнии и замораживающей атаки - вы будете сражаться со всеми стихиями. Он будет атаковать вас с разных дистанций, и его может быть нелегко завалить, когда он начнет телепортироваться, но, к счастью, многие его атаки имеют длинную анимацию и дают вам достаточно возможностей для нанесения ударов.

Нидхогг стреляет огненным шаром по диагонали. После столкновения с землей он разлетается в обе стороны. Когда Нидхогг использует эту атаку, бросьтесь к нему и начните атаковать, а затем перепрыгните наземную часть огненного шара. На все это достаточно легко среагировать.
Нидхогг отступает назад и выпускает огненный шар прямо в вас. У этой атаки долгая анимация, но сам огненный шар ослепительно быстр. Лучше всего оказаться за его головой к моменту выстрела, но вы также можете сделать двойной прыжок.
Нидхогг топает передними ногами. Вы можете парировать эти атаки, если хотите, или просто атаковать его, когда он тратит свою энергию. Любой из этих способов работает достаточно хорошо.
Это одна из самых быстрых атак Нидхогга. Однако у него есть одна особенность. Он приседает перед атакой хвостовым хлыстом. Если вы видите, что он готовится выполнить эту атаку, перекатитесь мимо хвоста. Если вы находитесь далеко, когда Нидхогг выполняет эту атаку, приготовьтесь уклоняться вперед, так как он выпускает своеобразный снаряд.
Здесь Нидхогг вращает свое тело на 360 градусов. Эта атака довольно быстрая и сильно бьет. В конце концов, Нидхогг начнет телепортироваться за вами и использовать эту атаку. Если вы видите, что он телепортировался за вами, немедленно прыгайте и выполняйте воздушный рывок.
Нидхогг парит в воздухе и машет крыльями, отталкивая вас назад. Это не наносит урона, но после этого в вас может попасть огненный шар. Просто бегите к нему, когда он это делает, и вы смягчите часть его эффекта.
Нидхогг исчезнет, снова появится над вами и упадет на вас. На земле, куда он упадет, появится большой красный круг. Просто обогните его и выйдите из радиуса атаки (выйдя из красного круга).
Как и в случае с его падением, на земле появятся круги, указывающие на места, где будут появляться молнии. Держитесь подальше от этих кругов, и все будет в порядке.
Нидхогг выполнит пролет, заморозив вас на месте. Затем вам нужно будет отряхнуться и уклониться, так как он приземлится в том месте, где вы находились, когда были заморожены. Затем Нидхогг поднимется в воздух и сделает это снова. Там, где вы были заморожены в последний раз, появится светящееся голубое пятно. Если вы соприкоснетесь с ним, то будете заморожены. Однако, поскольку он повторяет эту схему несколько раз, вы все равно будете заморожены каждый раз, когда он пролетает мимо, поэтому возвращайтесь в одно и то же место при каждом пролете, и пусть эффект льда на земле накопится (так вам будет легче избежать его в дальнейшем).

Стратегия босса Нидхогга

Нидхогг любит начинать бой, переключаясь между атаками ближнего боя и атаками огненными шарами. Его атаки ближнего боя состоят из топанья ногами и вращения хвостом. Атаки топаньем ног дают идеальную возможность подобраться к нему сзади и атаковать его спину. Вам нужно будет остерегаться атаки вращением: она бьет довольно сильно. Поэтому, когда вы увидите, что он закручивается, сделайте двойной прыжок, чтобы избежать этого. Нидхогг также иногда использует свой хвостовой хлыст. Это еще одна атака с большой паузой, поэтому, если вы видите, что он приседает, приготовьтесь уклоняться вперед.

В остальном он довольно часто использует обе свои атаки огненными шарами. Иногда он начинает отталкивать вас своими крыльями, подставляя их под огненный шар. Если вы будете бороться с крыльями и пытаться бежать к нему, пока он отталкивает вас, вы сможете вернуться к нему прежде, чем он успеет окурить вас огненным шаром. Вертикальный огненный шар, когда он летит вверх и выстреливает его вниз по диагонали, вызывает огненную стену вдоль земли в обоих направлениях. Однако их очень легко перепрыгнуть. С другой стороны, приземленный огненный шар - самый быстрый снаряд в игре. Вам нужно оказаться в воздухе до того, как он покинет его рот.

Как только вы начнете приближаться к пробитию его щита, ему, похоже, понравится пускать молнии. Просто не стойте в одном из кругов, которые появляются на земле, когда он делает эту атаку, и все будет в порядке. Как только вы пробьете его щит и нанесете несколько ударов, Нидхогг перейдет во вторую фазу.

Когда Нидхогг перейдет во вторую фазу боя, он начнет телепортироваться. Он будет часто телепортироваться за вами и делать вращение хвостом. Поэтому, когда он телепортируется, если вы видите, что он материализуется рядом с вами, сделайте двойной прыжок и выполните воздушный рывок. Он также начнет телепортироваться в небо и упадет на землю. К счастью, игра дает вам индикатор того, где он приземлится. Просто убедитесь, что вы убрали круги на земле, и все будет в порядке.

Если Нидхогг делает свои топчущие атаки, вы узнаете об этом по индикаторному кругу, появляющемуся на земле. Как только вы увидите, что Нидхогг материализовался над вами, значит, он вот-вот упадет. Если вы все еще находитесь в этом круге: бросок!

После того как вы нанесете еще больше урона и у Нидхогга останется меньше половины здоровья, он начнет использовать свою замораживающую атаку. Несмотря на то, что эта атака используется только в последней фазе, она не представляет собой большой проблемы, если вы знаете, как с ней справиться.

Нидхогг опустится на землю и совершит облет. При этом он заморозит вас там, где вы стоите. Это кажется неизбежным, но не наносит никакого урона. Вам придется освободиться. Как только вы это сделаете, Нидхогг хлопнет по тому месту, где вы были заморожены. Это место теперь будет светиться синим цветом и заморозит вас, если вы с ним соприкоснетесь. Он проделает этот цикл три раза, прежде чем ему понадобится восстановиться (что даст вам возможность нанести урон).

С этого момента у Нидхогга больше нет новых трюков в рукаве. Просто продолжайте бить по нему, следите за его атакой вращением хвоста, перепрыгивайте огненный шар, избегайте молний и атак слэмом. В конце концов, вы сможете нанести ему удар и окончательно расправиться с драконом. Естественно, когда у него останется около трети здоровья, вы также можете использовать способность трансформации, чтобы быстро закончить битву.


Советы

Это финальная битва в игре, поэтому если вы запаслись лечебными предметами, не стесняйтесь использовать их бездумно.

Если вы проходили все побочные задания, то ваши HP и защита должны быть максимальными, а это значит, что ни одна из его атак не бьет настолько сильно, чтобы вас можно было застать врасплох и убить случайным ударом.

В идеале, вы должны вступать в эту битву с почти полным счетчиком трансформации. Это не обязательно для победы, но это ускорит сражение.

Это единственный бой, где парирование не так уж важно. Вы можете парировать его топающие атаки, и это, конечно, стоит делать, но от остальных его приемов лучше уклоняться.

Следующее: ANNO: Mutationem - все, что вам нужно знать о стилях оружия

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: