Как победить солдат Cs в ANNO Mutationem

Подготовка

Ни одно другое сражение в ANNO: Mutationem не требует подготовки. Однако мы утверждаем, что эта требует. Прежде всего, вы захотите вступить в эту битву с заполненным индикатором трансформации. Если он еще не заполнен, сражайтесь с врагами, пока он не заполнится хотя бы на три четверти (мы не собираемся заполнять его в начале битвы, так что вы сможете заполнить оставшиеся двадцать процентов во время самой битвы).

Если вы уничтожили всех врагов на исследовательской базе, в зоне перед боссом Абсаломом снова появятся враги, которых вы сможете убивать, пока ваш счетчик не заполнится.

Следует иметь под рукой несколько предметов. Вам понадобятся гамбургеры, несколько бутылок эритропоэтина и гранаты FM HE. Несколько бутылок 654-2 тоже не помешают.

И последнее, и это то, что будет очень больно, если у вас этого еще нет, вы действительно хотите дважды повысить свой навык трансформации. Конечно, это не является абсолютной необходимостью, но это будет разницей между относительно спокойной ездой и отчаянной, ухабистой.


Обзор боя

Это боевое столкновение состоит из трех фаз. В каждой фазе будет несколько волн врагов. После победы над каждой волной вам придется сразиться с несколькими летающими ножами. Главная цель - защитить щит Сигрид. Большинство врагов будут нацелены именно на щит, хотя ниндзя являются исключением из этого правила. Щит Сигридса НЕ восстанавливается между фазами. Поэтому даже в самых легких фазах важно стараться минимизировать количество атак, которые поглощает ее щит.

Каждая фаза заканчивается тем, что Энн уворачивается от множества ножей, сыплющихся на нее с разных сторон. Эти участки не особенно сложны, но просто убедитесь, что вы лечитесь должным образом. Было бы деморализующе закончить все три фазы и погибнуть от одного из ударов ножом.

Вы захотите использовать свой пистолет для стрельбы по летающим врагам, а самый быстрый способ избавиться от юнитов ближнего боя - парировать их. Нежелание использовать парирование не сделает битву невозможной, но усложнит ее. В начале каждой из трех волн вы будете использовать флакон с эритропоэтином. Они повышают силу вашей атаки на шестьдесят секунд, что должно быть достаточно для каждой фазы. Вы также должны лечиться по мере необходимости.


Фаза 1

У вас нет времени возиться с предметами во время активного боя! Когда вы используете предметы, приостановите экран и выберите их из своего рюкзака!

На этом этапе вы встретите стандартных врагов с ножами и летающих дронов. Вы столкнетесь с волнами врагов, телепортирующихся по разные стороны барьера. Прежде чем начать сражаться с одним солдатом, используйте эритропоэтин. Чем быстрее вы их убьете, тем меньше ударов получит щит. Сначала справа появятся четыре солдата, затем два солдата слева. Примерно на этом этапе боя появятся шесть медленно движущихся дронов. Они полетят в сторону защитного купола. При столкновении они самоуничтожатся.

После убийства первой группы солдат слева у вас должно появиться короткое окно, чтобы выпить гамбургер (это увеличит огневую мощь вашего пистолета) и расстрелять дронов. Если вы не успеете убить их всех до того, как появится следующая партия солдат, ничего страшного. Просто следите за тем, как близко они находятся к щиту. Через некоторое время после появления шести дронов справа нападут еще три солдата, после их уничтожения еще двое нападут слева.

Когда вы победите всех врагов в первой волне, на вас нападут ряды падающих ножей. Между ними будут промежутки, которые позволят вам уклониться от них. После того, как вы увернетесь от нескольких рядов, начнет быстро падать волна ножей. Перебегайте через них, пока они падают, и все будет в порядке. Если вас все-таки заденут, это не страшно, так как они не наносят большого урона.


Фаза 2

Для предметов вы делаете то же, что и раньше, и вводите эритропоэтин, чтобы как можно быстрее зачистить врагов.

А вот и ниндзя. Вы начнете с одиночного ниндзя, атакующего справа. У ниндзя, с которыми вы будете сражаться на этом этапе, есть одна огромная слабость, которая будет жизненно важна для их уничтожения: вы можете отвлечь их внимание на себя! Лучший способ быстро убить ниндзя - атаковать их, затем парировать их атаки, чтобы снять их щит, и вы сможете убить их, как только сломаете их щит, и они будут оглушены. После того как вы расправитесь с первым ниндзя, появятся еще два: один слева, другой справа. Примерно в это же время над куполом начнут появляться пять парящих кораблей.

Стратегия здесь такова: атакуйте ниндзя справа, привлекая его агрессию, затем быстро переместитесь на левую сторону, атакуйте того ниндзя, привлекая его внимание (тот, что справа, все еще будет иногда ударяться о купол, пытаясь добраться до вас, но гораздо реже). Наконец, съешьте гамбургер (не забудьте сделать это из рюкзака), подпрыгните и стреляйте из пистолета по парящим кораблям. Они должны быстро падать. Как только с ними будет покончено, спускайтесь обратно и расправьтесь с ниндзя по одному.

Сейчас слева и справа от вас появится стена ножей, они будут держаться секунду, а затем выстрелят в вас. Просто перекатитесь через них, и вы останетесь целы.

Ножи будут появляться в том же месте относительно того, где вы стояли, когда они начали атаковать вас. Можно стоять прямо в том месте, где появляются ножи, что приведет к одновременному попаданию в вас нескольких ножей при их появлении и, вероятно, убьет вас.


Фаза 3

Вы сейчас находитесь в последней фазе. Надеюсь, у щита осталась хотя бы половина его прочности. Чтобы начать битву, вам снова нужно впрыснуть эритропоэтин.

На этот раз вы будете сражаться с тяжеловооруженными солдатами в тяжелой броне. Два тяжеловеса с дубинками появятся по обе стороны от щита. Справа появится еще один тяжеловес с пистолетом. Сосредоточьтесь на сражении с тяжелобронированным солдатом справа. Парируйте его атаки, чтобы быстро убрать щит и бить по нему молотом. На полпути сражения с ним появится несколько крошечных часовых роботов, которые начнут устремляться к куполу.

Теперь самое время приступить к трансформации, убить всех часовых роботов, а затем расправиться с тяжеловооруженным солдатом справа (тот, что с дубинкой, уже должен быть сильно поврежден). Если ваши способности к трансформации полностью развиты, вы сможете уничтожить всех справа. Наконец, начните уделять внимание тяжелым слева. В конце концов, часовые боты тоже начнут наступать слева. Как только они появятся, сосредоточьтесь на них и уничтожьте, пока они не достигли барьера.

Приблизительно в это время появятся восемь медленно движущихся дронов и начнут двигаться к барьеру (тот же тип, с которым вы сражались на первом этапе). Продолжайте сражаться с солдатом, но следите за дронами. Если они начнут приближаться к барьеру, съешьте бургер, подпрыгните и выстрелите в них. Также вы можете подпрыгнуть и смахнуть их своим большим мечом. Прикончите тяжелого слева, а затем расправьтесь с оставшимися дронами.

Наконец, вас атакует еще один шквал ножей. Просто будьте мобильны и уклоняйтесь, когда нож вот-вот ударит вас, и все будет в порядке. Поздравляем, вы завершили самую сложную встречу во всей ANNO: Mutationem!


План Б - Щит сломался!

В идеале щит никогда не будет в опасности. Однако если вы заметили, что у щита заканчивается энергия, есть способ спасти ситуацию. Попробуйте заморозить врагов ближнего боя с помощью FM HE-гранат! Если вы видите, что барьер вот-вот разрушится, убедитесь, что гранаты экипированы, и подождите, пока счетчик барьера не упадет до нуля. Затем, как только барьер будет разрушен, начинайте бросать гранаты во врагов ближнего боя, замораживая их на месте, пока барьер восстанавливается. Не бойтесь использовать все до последней гранаты FM HE Grenade.

Вам нужно продержаться всего шесть секунд или около того. Если на экране слишком много врагов, возможно, вам не удастся спасти ситуацию. Однако попытаться стоит. Если вам удастся продержаться шесть секунд, барьер будет полностью восстановлен, что сделает эту битву легкой прогулкой.


Советы

Бургеры не обязательны, но они действительно помогут вам расправиться с летающими врагами гораздо быстрее.

Важно привлечь агрессию ниндзя во второй фазе, это поможет сохранить щит Сигрид здоровым для третьей фазы.

Как говорилось в разделе "План Б", разрушение щита не обязательно означает поражение, если вы сможете удержать врагов. Используйте свое тело, чтобы поглощать пули, если придется. Вас можно вылечить, а Сигрид (и ее щит) - нет.

Не стесняйтесь выпить 654-2 во время боя, если вы получаете много урона; это значительно повысит вашу защиту.

Следующее: ANNO: Mutationem - Все побочные миссии в Ноктис-сити

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: