Лучшие игры для PS5

Приставка PS5 вышла менее двух лет назад, но уже успела зарекомендовать себя как графическая мощь. Когда Марк Серни, ведущий системный архитектор, впервые подробно рассказал о ее различных возможностях во время презентации на GDC в 2020 году, многим было трудно представить, насколько мощным окажется оборудование, когда оно появится в их домах.

И хотя бесчисленное множество геймеров еще не получили консоль в свои руки из-за ограничений поставок, те, кому посчастливилось стать ее владельцем, могут подтвердить, что она способна обеспечить поистине опыт нового поколения. Но само оборудование может зайти так далеко без игр, необходимых для того, чтобы довести его до предела. Поскольку выходит все больше игр, соответствующих этим критериям, вот некоторые из наиболее требовательных к графике игр, доступных на PS5.


Kena: Bridge of Spirits

Изначально представленная на выставке PlayStation в 2020 году, Kena: Bridge of Spirits - это дебютная игра анимационной студии Ember Labs. И первое, что поразило зрителей во время демонстрации игры, это то, насколько великолепно она выглядит.

При создании игры инди-разработчики, безусловно, использовали свой опыт работы с анимацией, ведь ранее они работали над созданием призрачно красивой анимационной короткометражки The Legend of Zelda: Majoras Mask, Dark Fate. Игра может похвастаться тем же уровнем детализации и выразительными персонажами, что и в фильме, только теперь большая их часть была отрисована в реальном времени с использованием вычислительной мощности PS5.


Marvels Spider-Man: Miles Morales

У PS5 была достойная линейка стартовых игр, когда она появилась на полках виртуальных магазинов в ноябре 2020 года. Но ни одна из этих игр не была столь желанной и долгожданной, как Marvels Spider-Man: Miles Morale, продолжение звездного Marvels Spider-Man от Insomniac Games.

Поэтому не стоит удивляться, что игра остается одной из самых продаваемых на консоли до сих пор. Мало того, многим, кто приобрел ее в первый же день, она дала возможность впервые увидеть PS5 в действии, причем визуально она превзошла своих предшественников во всех отношениях. Первая игра также была переиздана для PS5, в ней была переработана модель персонажа Питера Паркера и внесены другие графические улучшения.


Интергрейд Final Fantasy 7 Remake

Когда Final Fantasy 7 Remake вышла на PS4 в 2020 году, стало ясно, что она выжимает все до последней унции производительности из устаревшего оборудования 2013 года. Это проявлялось в виде провалов частоты кадров и агрессивного всплывания объектов и текстур на ресурсоемких участках игры.

Поэтому многие геймеры с нетерпением ждали, когда эти проблемы будут устранены в версии для PS5. В итоге это произошло в 2021 году благодаря переизданию Final Fantasy 7 Remake Intergrade - пакету, включающему базовую игру, а также расширение, в котором в качестве главного героя фигурировала Юффи из оригинальной игры 1997 года. И переиздание, конечно, не разочаровало, показав игру в лучшем свете и дав PS5 возможность продемонстрировать свое графическое мастерство.


Horizon: Запретный Запад

Несмотря на то, что на момент выхода игру затмила The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Horizon: Zero Dawn все еще была одной из самых красивых игр на PS4 на момент ее выхода. Поэтому с ее неизбежным сиквелом, Horizon: Запретный Запад", Guerrilla Games попыталась повторить этот подвиг на PS5.

И, конечно, игра получилась на загляденье, с целым списком визуальных и геймплейных улучшений по сравнению с уже захватывающим дух оригиналом. Все это становится еще более впечатляющим благодаря тому, что игра была создана на базе PS4. Для кросс-генной игры игре действительно удалось превзойти свою версию для PS5, заставляя задуматься о том, как она могла бы выглядеть, если бы ее не сдерживали, так сказать, возможности PS4.

.

Ratchet & Clank: Rift Apart

Insomniac Games была практически костылем, на который опиралась Sony в первый год доступности PS5, выпустив два трипл-А эксклюзива для консоли в течение нескольких месяцев. Вторым из них, конечно же, была игра Ratchet & Clank: Rift Apart, шестнадцатая часть серии, которая изначально вышла на PS2.

Для своей последней игры студия использовала не только графические возможности PS5, но и ее сверхбыстрый твердотельный накопитель для практически мгновенной загрузки ресурсов. Это позволило им реализовать в игре механику рифта, в которой игроки могут беспрепятственно перемещаться между областями сцены. Тот факт, что игра выглядит так, словно ее создавали в анимационной студии Pixar, говорит о том, как далеко продвинулись игры с момента выхода первой части серии в 2002 году.

.

Demon Souls

После невероятной работы над ремейком Shadow of the Colossus на PS4, многие предполагали, каким может быть следующий проект Bluepoint Games, и называли такие имена, как Metal Gear Solid. Однако вскоре кота из мешка достали, когда компания наконец-то сняла покровы с этого проекта во время демонстрации PlayStation.

Из всех игр, которые были доступны во время презентации PS5, ни одна не поразила воображение так, как Demon Souls, ремейк основополагающей игры FromSoftware времен PS3. Он не только полностью переработал игру 2009 года, но и внес в нее ряд улучшений качества жизни, которые сделали игру более доступной для современной аудитории. И все это при использовании современных методов рендеринга, что позволило создать нечто, что было одновременно и определенно нового поколения, и верным оригиналу.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие гоночные игры для PlayStation

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: