16 лучших игр с открытым миром, где можно построить дом

Видеоигры, имитирующие жизнь, как правило, пересекают грань между развлечением и работой, что, безусловно, разделяет мнения геймеров о том, подходит ли им эта игра. Однако с годами в ролевых играх появляется все больше элементов в стиле симуляторов, чтобы еще больше погрузить игроков в игру и в то же время не оттолкнуть тех, кому не по душе медленное удовлетворение и веселье Animal Crossing.

С годами эти элементы расширялись, и одна из самых популярных реализаций управления жизнью в видеоиграх свелась к строительству жилья для вашего персонажа. Многие игры позволяют выбрать дом, но некоторые игры идут на несколько шагов дальше и включают инструменты, позволяющие игрокам вручную возводить стены, крышу, аксессуары и управлять размерами всего этого. Построить собственный дом в видеоигре - это как иметь второй дом для отдыха, куда можно исчезнуть в любой момент, и многие игры дают отличную возможность сделать что-то особенное.

Обновлено 25 марта 2022 года Беном Джесси: Строительство собственного дома - это не то, с чем вы вряд ли столкнетесь в реальной жизни. Поэтому очень здорово, когда есть возможность сделать это в виртуальной среде. К счастью, это не совсем похоже на реальную жизнь, поскольку процесс строительства обычно проще. И это, как правило, делает времяпровождение комфортным и приятным.

Но не каждая игра дает такой опыт. На самом деле, отличные игры про строительство домов встречаются довольно редко. Именно поэтому мы изначально создали этот список, чтобы порекомендовать вам несколько фантастических строительных игр с открытым миром. Теперь мы обновили статью, включив в нее еще несколько игр, которые изначально были упущены.


7 Days To Die

В отличие от своего названия, эта игра посвящена выживанию. Голод, жажда, болезни, погода и орда зомби - все это угрожает вам смертью. И один из лучших способов держать зомби и стихии на расстоянии - построить дом.

Вы получаете полную свободу в строительстве любого сооружения из найденных ресурсов. Большинство этих зданий в итоге выглядят как нечто среднее между базой и домом.


My Time At Portia

My Time At Portia - это добротная симуляторная RPG. Основная идея заключается в том, что вы - строитель, который вновь открыл старую мастерскую своего отца в Порции. Вы проводите время в игре, строя всевозможные приспособления и зарабатывая на них деньги.

Вы также можете потратить время на строительство своего дома - который также является мастерской. Вначале это довольно ветхое место с дырами в стенах и полу. Кроме того, в первый день в нем есть только кровать. Со временем вы сможете украсить интерьер, а также увеличить размеры здания.


Kenshi

Эта игра от Lo-Fi games представляет собой отрядную RPG с открытым миром и элементами RTS. Пожалуй, главным преимуществом игры является то, что вам дана свобода делать то, что вы хотите.

Одна из задач - приобретение всевозможных зданий, включая дома. Во многих случаях вы покупаете здание и, возможно, вносите в него некоторые изменения. Но вы также можете приобрести разрушенное здание и возвести его с нуля. Вы можете делать это множество раз, чтобы создать свой собственный набор домов.


The Sims

Самый известный симулятор жизни от компании Gamings позволяет построить дом с невероятным уровнем детализации. Каждую стену, цвет и предмет мебели вы выбираете сами.

А поскольку новые расширения и предметы добавляются часто, имеет смысл иметь эту игру как игру, к которой можно обратиться, когда хочется просто строить. Будь то современная квартира, коттеджный поселок или простой дом в пригороде, вы можете часами пропадать в создании многочисленных жилых помещений.


Skyrim

via: pcgames.de

Несколько игр с открытым миром произвели такое же большое впечатление за последнее десятилетие, как Skyrim. Здесь есть подземелья, драконы и старое доброе планирование домов.

Представленный в DLC Hearthfire еще в 2012 году, а затем включенный в Legendary Edition и Special Edition Skyrim, этот пакет позволит вам строить. В основной игре вы могли купить дом, конечно, но в Hearthfire вы можете приобрести землю - с тремя различными вариантами - и затем начать строить свой дом, шаг за шагом.


Kingdom Come: Deliverance - From The Ashes

Kingdom Come: Deliverance - это фантастическая игра, созданная Warhorse Studios, в которой вы играете за простого крестьянина по имени Генри. На своем пути ему придется адаптироваться к суровым условиям средневековой жизни в разоренной войной стране. Теперь, благодаря DLC "Из пепла", он может добавить к своим обязанностям строительство поселения.

В этом расширении, которое интегрируется в основной сюжет, Генри получает титул лорда и задание восстановить старое поселение в лесу. Это будет нелегко: вам придется собирать ресурсы, деньги и выполнять различные задания, чтобы добиться прогресса - но какой же это удовлетворительный прогресс.


Conan Exiles

На игру, позволяющую современным игрокам взять под контроль легендарного героя Конана-варвара, при выходе возлагались не самые большие надежды, но игроки (и поклонники Конана) были приятно удивлены, увидев, что Conan Exiles - это приятная и функциональная игра на выживание, которая отошла от бездумных боев.

Вместо этого игра больше сосредоточилась на управлении предметами и создании собственных домов, чтобы выжить в суровых условиях. Никто не думал, что эта игра будет хорошей, но, к счастью, фанаты оказались неправы, и теперь у игроков есть прекрасные внутриигровые дома в память об этом сюрпризе.


Fallout 4

Для серии, посвященной выживанию в постапокалиптических условиях, потребовалось так много времени, чтобы внедрить создание домов как неотъемлемую функцию, но Fallout 4 наконец-то сделала этот шаг.

Вы можете не только собрать весь свой дом, но и создать целый город, чтобы защищаться от врагов и иметь процветающую экономику, несмотря на обстоятельства. Управлять городом наряду с обычными миссиями очень весело, но это кошмар, когда вы теряете свой дом из-за нападающих.


Subnautica

В Subnautica вам предстоит выжить на чужой океанской планете после того, как ваш корабль потерпел трагическое крушение.

Полностью подводная обстановка уникальна для игры на выживание, а исследование темных глубин с помощью вашего корабля просто захватывает. Вы можете создать свой собственный подводный дом под водой (при условии достаточного доступа кислорода) и развить его до полноценной водной базы, чтобы продумать дальнейшие действия.

No Man

.

No Man's Sky

Несмотря на то, что при запуске игру приняли не очень хорошо из-за чрезмерного ажиотажа и завышенных ожиданий, за прошедшие с момента выхода годы No Man's Sky значительно улучшилась. С выходом следующего обновления No Man's Sky превратилась в квинтэссенцию космических исследований с бесконечными галактиками для изучения.

Сколько планет в No Man's Sky дает вам доступ, столько же совершенно новых домов можно создать на каждой из них. Вы можете разместить все стены и аксессуары, чтобы создать идеальную базу, где вы сможете отдохнуть или просто укрыться от суровых условий на чужих планетах.


The Forest

Игра в жанре survival horror во всех смыслах этого жанра, в The Forest вам предстоит взять под контроль выживших в авиакатастрофе людей, которые ищут своего пропавшего сына. Вы должны построить убежище и создать оружие, чтобы выжить в борьбе со стихией и потенциально опасными каннибалами, населяющими лесную местность.

Вы можете создать лучшие убежища для своих нужд, но у вас может не быть шанса устроиться поудобнее, поскольку вам придется постоянно двигаться вперед, чтобы спасти пропавшего сына. The Forest - захватывающая игра, и никакое количество уютных лесных домиков не сможет подготовить вас к получению впечатлений.


Ark: Survival Evolved

Как духовный наследник серии Turok, игра Ark: Survival Evolved, несмотря на не очень теплые отзывы, стала культовой. Вас выбрасывает на остров, полный динозавров (как настоящих, так и выдуманных), и вы должны построить устойчивый дом, чтобы отважиться на ужасы.

Вы можете объединиться в многопользовательскую команду и выяснить, как выжить среди этих громадных чудовищ, а хорошо функционирующее племя может легко создать защищенный дом, о котором будут говорить в доисторическом городе.


Don't Starve

Don't Starve - это блестяще анимированное приключение, в котором вам предстоит сразиться со стихией. Название игры вполне буквальное: вас бросают в случайно сгенерированный открытый мир, чтобы выжить как можно больше дней.

Вы можете создать свой собственный дом, если потратите время на сбор необходимых материалов, что делает процесс голодания немного более реалистичным. Недавнее расширение под названием Don't Starve Together добавляет режим совместной игры и делает пребывание в дикой местности более легким и менее одиноким. Игра может быть неприятной для новичков, но хороший дом может пройти долгий путь.


Terraria

Terraria - это случайно генерируемое 2D-приключение, очень напоминающее Minecraft. В Terraria вам предстоит строить, мастерить, защищаться и максимально использовать этот блочный мир. Можно создать прекрасный маленький дом, в котором будет храниться ваше оборудование и столы для ремесел, а также защитить его и себя от опасностей, подстерегающих снаружи.

Вы также увидите NPC, которые будут жить в ваших творениях, если вы выполните достаточно маленьких заданий по всему миру, поэтому вам следует позаботиться о том, чтобы создать для всех самые милые дома, на которые вы только способны.


Minecraft

Что еще можно сказать об определяющей поколение современной классике под названием Minecraft? Забудьте о своем обычном повседневном доме: игроки создали полноценные города (в масштабе), гигантские королевства с огромными памятниками и простые летние домики. Возможности Minecraft безграничны, и с годами качество построек только улучшалось, а возможности только расширялись.

В основном это касается творческого режима, однако игрокам с трудом удается создавать значительные проекты в режимах выживания и хардкорном режиме - с трудом, да, но игроки все равно создают особые сооружения. Шумиха вокруг Minecraft не утихает уже более десяти лет, и игроки наверняка продолжат создавать невероятные дома для всех.


Red Dead Redemption 2

После того, как вы закончили играть во множество игр на выживание, Red Dead Redemption 2 готова подхватить ваше падение. Чтобы не спойлерить, Red Dead Redemption 2 предлагает продолжительный и радостный отрезок, в котором вы строите дом, и это не что иное, как чистая радость.

Хотя в этой масштабной приключенческой игре с открытым миром нет ручного создания дома, строительство дома включает в себя несколько мини-игр и сопровождается пикантной песней, которая застрянет у вас в голове на несколько дней. В то время как в других играх игроки строят дома для выживания, Red Dead Redemption 2 знакомит игроков с абсолютной радостью и концепцией того, что строительство дома действительно означает, а это самое главное в конце дня.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие игры с открытым миром всех времен, рейтинг

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: