Самые легендарные враги из The Legend Of Zelda

The Legend of Zelda - одна из старейших игровых серий, начавшаяся в далеком 1986 году, и та самая первая игра до сих пор является источником вдохновения для многих, в том числе и для самой Nintendo. И хотя в Breath of the Wild Zelda нарушила многие свои традиции, она сохранила множество известных врагов.

Ни одна игра не может быть по-настоящему полной без большого количества врагов, которых предстоит победить нашему герою, а в Zelda их предостаточно. Вы можете даже не знать имен многих из них, но их появление невозможно пропустить. Некоторые враги надолго затихают, чтобы появиться лишь спустя годы, в то время как некоторые - это практически гарантированное появление.


Бокоблин

Когда вы думаете о врагах Breath of the Wild, первым на ум приходит бокоблин. Простые маленькие парни, они разбросаны по всей земле Хайрула в своих лагерях, верхом на лошадях или даже медведях. Конечно, они появляются и в других играх, но первое их появление произошло в Wind Waker.

В отличие от своих более известных собратьев, существовавших с самого начала, мобов, бокоблины были 3D-врагами и впервые появились как 2D-враги в Cadence of Hyrule. Забавно, что, несмотря на их известность, они появились лишь на полпути истории серии, но это лишь означает, что они произвели хорошее первое впечатление.


Чучу

Как и в любой уважающей себя игре, в Zelda, конечно же, есть слизевые враги. Это тип врагов, такой же древний, как и сами игры, просто маленькие капельки чего-то, которые по какой-то причине хотят заполучить вас. В Dragon Quest есть слизь, в Final Fantasy - фланы, а в The Legend of Zelda - чучи.

Чучи появлялись в серии на протяжении многих лет и всегда были простыми шариками разных цветов, хотя многие из них обладают собственными элементарными эффектами, такими как электричество и огонь. В Twilight Princess они могут сливаться вместе в больших Чучу, а в Breath of the Wild - разделяться на более мелких Чучу.


Даркнут

С учетом того, что сам Линк - рыцарь со знаменитым мечом, количество подобных ему врагов в серии удивительно мало, учитывая популярность этого архетипа. Но один враг существовал на протяжении всей серии, обычно в качестве почти мини-босса, и это - Darknut.

Квинтэссенция средневекового рыцаря, Darknut возвышается над Линком во всех воплощениях, обычно нападая на него, держа свой щит наперевес. А в Twilight Princess каждая схватка с даркнутом - это настоящее испытание мастерства: доспехи постепенно разрушаются, пока не останется ничего.


Стальфос

Как и слизи, скелеты - один из тех типов врагов, без которых игры просто не могут обойтись, и встречаются они, откровенно говоря, чаще, чем обычные слизи. В Zelda это Сталфос - костлявые парни, которые слоняются по склепам в надежде расправиться с вами, а потом становятся жертвой главного меча и снова возвращаются к смерти.

Но в 3D-играх Сталфос - гораздо более грозные враги, люди, которые умерли и вернулись в виде опасных воинов, способных бросить Линку серьезный вызов. И хотя в Breath of the Wild сами Сталфосы не имеют строгой формы, они появляются в виде скелетных версий Лизалфосов и Бокоблинов.


Окторок

Большую часть Legend of Zelda Линк исследует природу Хайрула, а не города, что означает, что он сталкивается с множеством природных существ, которые не слишком доброжелательно относятся к его вторжениям. И когда вы бродите по водам Хайрула, осьминоги - одни из самых распространенных и просто неприятных врагов, с которыми вам придется столкнуться.

Похожие на осьминогов с чересчур большими головами, осьминоги любят прятаться под поверхностью воды или под самой землей, всплывая, когда Линк отворачивается, чтобы пострелять камнями. Это быстрые маленькие парни, и для эффективной борьбы с ними требуется быстрая реакция, например, отражение щитом или разрубание их макушки под землей.


Hinox

Хиноксы, хорошо известные по игре Breath of the Wild: их гигантская форма, по которой можно лазить во сне, и ужас, когда они поднимают дерево, чтобы бросить в вас, на самом деле довольно ограничены в своих появлениях: в Breath of the Wild они впервые официально появились в 3D, а в A Link Between Worlds была представлена 3D-версия их версии из A Link To The Past.

Общей чертой для всех них, однако, является их абсолютная любовь к бомбам и метательным предметам, включая Линка. Хотя в оригинале они были слабы к бомбам, во всех последующих воплощениях они с радостью бросают бомбы, отмахиваясь от Линка, а в некоторых играх даже кидают их обратно, словно играя в мяч.


Армос

Армос - один из тех врагов, услышав имя которого, вы, вероятно, подумаете, что никогда о нем не слышали. И, честно говоря, возможно, так оно и есть, поскольку имя никогда не произносится. Но на самом деле они присутствуют практически в каждой игре Zelda, обычно в качестве неактивного, но явно собирающегося убить вас врага.

Видите, Армосы - это статуи. Временами они выглядят неотличимыми от других статуй вокруг. А иногда они располагаются на видном месте у дверей и оживают при вашем приближении. Обычно они требуют более уникального подхода для победы, являясь врагами-загадками самим своим существованием.


Валлмастер

Если вы недавно играли в Elden Ring, то наверняка сталкивались с этими странными врагами-руками, чувствовали дрожь в позвоночнике и задавались вопросом, когда же началась одержимость врагами-руками. Возможно, вы никогда не получите ответ на этот вопрос, но в некоторых случаях вы определенно можете винить Zelda.

Появившись в самой первой игре, Wallmasters - это развоплощенные руки, которые чаще всего падают с потолка, чтобы схватить Линка и утащить его в начало подземелья, а в Ocarina of Time их даже нельзя убить навсегда. Вы не думаете, что рука может быть самым жутким врагом, и все же это так.


Виззроб

Виззробы - это, как ловко скрывает их название, волшебники в мантиях. Они были врагами в серии с самого начала, обычно сфокусированными на дальних атаках, чтобы уничтожить Линка, но не получили 3D-форму до Wind Waker, да еще и с кардинальным редизайном в духе тукана.

На самом деле, раньше они были очень похожи на черных магов из Final Fantasy, особенно маленькая Виви. А потом появилась Breath of the Wild. Они проносятся по воздуху, стреляют магией в вашу сторону и исчезают. Но если вам попадались официальные арты Breath of the Wild, вы видели, какие они на самом деле, и ничего ценного там нет.


Линель

Еще один враг, ставший знаменитым благодаря своему появлению в Breath of the Wild, Линели - это, безусловно, боссы, даже если игра не относит их к таковым. Они представляют собой настоящий вызов, требующий от Линка всех его навыков и хорошего использования зелий, чтобы выжить, а Линнелы уже обладают внешностью, способной убить.

Они также появлялись в оригинальной Legend of Zelda, где были одними из лучших врагов, и в A Link To The Past, где их огненные шары можно было отразить только с помощью магического щита, а нанести урон - только заряженными атаками. Они всегда были угрожающими, но в Breath of the Wild они стали еще более грозными.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие молчаливые протагонисты в играх

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: