7 лучших игр, действие которых происходит в 70-е годы

Это десятилетие подарило нам афро и ботфорты, и независимо от того, достаточно ли вы стары, чтобы помнить все это, 70-е годы были временем творческого самовыражения. Это не ограничивалось, конечно, только модой, ведь это выражение проявлялось и в музыке той эпохи, а также в фильмах и зарождающейся индустрии видеоигр.

Большинство этих фильмов, музыки и игр были продуктом своего времени, в то время как другие и сегодня считаются классикой, продолжая служить вдохновением для бесчисленных дизайнеров игр, режиссеров и музыкальных исполнителей. К счастью, любой желающий почувствовать вкус той эпохи может сделать это в форме видеоигр. Ниже представлены некоторые из лучших видеоигр, действие которых происходит в 1970-х годах.


The Church In The Darkness

Не так уж часто встречаются видеоигры, в центре которых находится религиозный культ. Поэтому, когда в 2019 году вышла игра The Church in the Darkness, многие были заинтригованы уже одним только предложением, хотя сама игра получила смешанные и средние отзывы.

В приключенческом экшене игроки управляют человеком по имени Вик, который пытается проникнуть в религиозную колонию под названием Freedom Town с целью наладить контакт с сыном своей сестры. Некоторые аспекты игры генерируются процедурно, например, верования и приверженность различных людей, с которыми он сталкивается в колонии, а также общая планировка лагеря.


Battlefield Vietnam

Battlefield Vietnam - вторая игра в серии Battlefield, следующая за Battlefield 1942. Выпущенная на ПК в 2004 году, игра отличается асимметричной формой ведения войны, что выделило ее на фоне других шутеров начала и середины 2000-х.

Как следует из названия, действие переносится на несколько десятилетий вперед, во времена войны во Вьетнаме, где игроки могут играть либо за американские, либо за вьетнамские войска. При игре на вьетнамской стороне конфликта больше внимания уделяется пехоте и партизанской тактике, а их основным оружием является противотанковая и зенитная артиллерия, в то время как американские войска получают доступ к ряду тяжелых транспортных средств, таких как танки и бомбардировщики.


Team Fortress 2

В те времена, когда Valve еще была активной студией видеоигр и меньше заботилась о Steam Decks и тому подобном, компания разработала одну из самых популярных многопользовательских игр в виде Team Fortress 2.

Выпущенная в составе The Orange Box на PC и Xbox 360 в 2007 году (наряду с Half-Life 2 и Portal), эта игра-шутер, основанная на классах, ставит две команды друг против друга в классических режимах игры, таких как "Захват флага" и "Царь горы". Игра получила большое признание за свой геймплей и художественное оформление, вдохновленное мультфильмами. Она также считается предшественницей многих шутеров с героями, которые приобрели популярность после ее выхода.


The Vanishing Of Ethan Carter

The Vanishing of Ethan Carter - приключенческая игра в жанре ужасов, вышедшая для PC и PS4 в 2014 и 2015 годах соответственно (версии для Xbox One и Nintendo Switch последовали в 2018 и 2019 годах).

Действие игры происходит в 1973 году, и игроки оказываются на месте Пола Просперо, следователя по паранормальным явлениям, который расследует исчезновение Итана Картера, 12-летнего мальчика, чья семья, похоже, хранит какие-то очень темные секреты.

Созданная в 1973 году.

Remothered: Tormented Fathers

Remothered: Tormented Fathers - видеоигра в жанре survival horror, созданная, написанная и срежиссированная Крисом Даррилом, итальянским художником и режиссером. В ней женщина по имени Розмари Рид расследует исчезновение молодой девушки по имени Селеста на вилле отставного нотариуса.

Выпущенная в 2018 году для PC, PS4 и Xbox One (и в 2019 году для Nintendo Switch), игра перескакивает между событиями, происходящими в 1971 и 1992 годах, пока Розмари пытается раскрыть правду о том, что случилось с Селестой.


Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

Игры серии Metal Gear известны своими сложными сюжетными линиями, охватывающими многие десятилетия тайной войны. Действие нескольких игр происходит в 1970-х годах, но именно события Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes сразу приходят на ум, когда думаешь об этом десятилетии в контексте серии.

Сюжет игры начинается в 1975 году, Снейк проникает на американскую базу на Кубе, чтобы спасти захваченного агента и бывшего ребенка-солдата. Игра немного урезана, являясь прологом к гораздо более масштабной Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, но она все равно служит достойным введением во многие стелс-механики, которые будут полностью раскрыты в другой игре.


A Way Out

Джозеф Фарес - дизайнер видеоигр, который стал известен благодаря своему уникальному подходу к многопользовательским играм с разделенным экраном. Одной из лучших игр, иллюстрирующих этот уникальный подход, является A Way Out, приключенческая игра, изданная EA.

В 1972 году в игре рассказывается о двух заключенных в тюрьме, которые должны работать вместе, чтобы осуществить свой план побега. Игра получила несколько номинаций и наград на различных церемониях вручения игровых премий, проложив путь для It Takes Two, которая в итоге стала игрой года на The Game Awards в 2021 году.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие игры 80-х годов

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: