Лучшие игры, основанные на фильмах Pixar

Много лет назад любой популярный (или не очень популярный) фильм, без сомнения, сопровождался полноценной видеоигровой адаптацией. Хотя многие из этих игр пытались передать эстетику и сюжет фильма и при этом сделать увлекательную самостоятельную видеоигру, в редких случаях им удавалось соответствовать оригинальному содержанию.

Титаническая анимационная студия Pixar была известна тем, что перегнула палку в создании лучших игр, связанных с фильмом, и спин-оффов. Компания, принадлежащая Disney, установила для себя очень высокую планку, выпустив одни из самых любимых анимационных фильмов всех времен, но вместе с этим появилось большое количество исходного материала, с которым разработчики могли экспериментировать в игровой среде.


Toy Story Racer

Ах, сладкие, сладкие дни, когда каждая крупная анимационная франшиза выпускала гоночную игру. Хотя многие из этих гоночных игр были сомнительного качества, Toy Story Racer пошла на все и выбрала полный хаос.

Эти маленькие моторчики были непостижимо быстрыми, но еще более веселыми от того, что были такими суматошными. Наполненная до краев режимами, включая турниры, битву, выживание, метку, обратный отсчет, выносливость и даже обратную карту, игра Toy Story Racer стала культовой классикой.


Toy Story 2

Несмотря на вопиющую ностальгию, которую вызывает игра Toy Story 2, она не теряет актуальности и сегодня. Играя за Базза, игроки получали множество уровней с открытым миром, каждый из которых имел ряд целей и побочных заданий.

Начинаясь в доме Энди, путешествие Базза по спасению Вуди проходит через множество локаций, включая переулки, шахты лифтов, строительные дворы и сарай игрушек Эла, встречая по пути любимых персонажей, которые помогают ему в поисках. Игру высоко оценили как критики, так и фанаты, похвалив ее за органичное сочетание платформера, гонок, головоломок и сражений с боссами в рамках фильма.

WALL-E

.

WALL-E

По сей день многие элементы управления персонажами в новых выпусках не могут сравниться с чистым удовольствием от управления WALL-E. Маленький робот с плавным ходом, конечно же, стал звездой своей собственной игровой адаптации, в которой он отправляется на почти заброшенную Землю и космическую станцию, чтобы спасти человечество.

Несмотря на то, что WALL-E в основном является типичным платформером, в котором игрокам предстоит пройти стандартную навигацию по уровням, время от времени решать головоломки и прицеливаться, что требует использования режима от первого лица, он преуспел в том, чтобы полностью контролировать титульного персонажа. От мелких деталей, таких как пригибание под низко висящими предметами, гонки по холмам и превращение в куб, чтобы набрать скорость, WALL-E превосходно обеспечил удовольствие от свободного передвижения.


Cars

Игра, связанная с "Тачками", представляла собой мешанину из лучших элементов других игр Pixar. Карта с открытым миром и побочными заданиями, ориентированными на конкретного персонажа, в "Тачках" позволила игрокам сесть за руль Молнии Маккуина и исследовать Радиатор-Спрингс.

В ожидаемом количестве гонок, опрокидывания трактора и освоения новых навыков, таких как вождение задним ходом, было достаточно контента, чтобы заставить игроков вернуться за новыми впечатлениями. Отдохнув от прохождения сюжетных миссий, просто покататься по пыльному, залитому оранжевым закатом пейзажу было расслабляющим и захватывающим развлечением.


История игрушек 3

Потенциально самая уважаемая и амбициозная видеоигровая адаптация Pixar, История игрушек 3 открывается взрывоопасным начальным эпизодом фильма.

Вуди дает Натану Дрейку фору, перепрыгивая через движущиеся вагоны поезда под огнем злобных приспешников Хэма. Такой уровень экшена сохраняется на протяжении всей игры, позволяя игрокам управлять Вуди, Баззом и Джесси, перемещаясь по сценам из "Истории игрушек 2" и "Истории игрушек 3" и множеству новых окружений, похожих на сказку, включая центральный мир, посвященный Дикому Западу.


Рататуй

Несмотря на то, что "Рататуй" гораздо менее ориентирован на действия и приключения, чем многие другие игры Pixar, видеоигровая адаптация 2007 года сумела включить в себя множество энергичных декораций и оживленных уровней.

Увлечение Реми кулинарным миром позволило игрокам исследовать плавающие миры мечты о еде в простых, но забавных платформенных последовательностях, а также перемещаться по мрачному подземному миру парижских улиц и канализаций. Как и в большинстве игр Pixar, в Ratatouille удалось передать эстетику окружения и персонажей, благодаря чему такие мелочи, как осторожное обшаривание пролитых на кухне продуктов, становятся еще более захватывающими и интересными.


Cars 2

Развиваясь на основе первой игры, Cars 2 удивила игроков простой, но эффективной и веселой гонкой. В сиквеле фильма, вызвавшем много споров, оригинальная банда автомобилей покинула Радиатор-Спрингс и отправилась в путешествие по всему миру, когда Мэтр по ошибке оказался втянут в международный шпионский заговор.

В видеоигре были взяты лучшие элементы фильма и объединены в увлекательную гонку, напоминающую Crash Nitro Kart и Sonic & Sega All-Stars Racing. Дизайн уровней был изобретательно динамичным: скрытые маршруты, система турбо, разнообразные режимы гонок и сражений.


The Incredibles

Хотя игра The Incredibles на PS2 получила в целом средние отзывы, она обладает особым шармом, из-за которого ее трудно исключить из этого списка. Игроки погружаются в мир фильма, переживая напряженные битвы с Омнидроидами и сражения с приспешниками Синдрома, а также играют в новые эпизоды, такие как погоня за школьным автобусом в роли Дэша и побег из горящего здания в роли мистера Невероятного.

Все их силы и специальные способности делают каждый уровень уникальным, чтобы игроки не скучали.

NEXT: Крутые игры, о которых Скала мог бы снять фильм

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: