Как исправить ошибку на странице ввода данных ядра

Ошибка kernel data inpage - это код ошибки Windows, отображаемый на синем экране смерти (BSOD). При возникновении этой ошибки компьютер обычно собирает некоторые диагностические данные, а затем перезагружается. Если проблема сохраняется, компьютер в конце концов снова выйдет из строя с тем же сообщением об ошибке kernel data inpage.

Ошибки Kernel data inpage обычно связаны с аппаратными сбоями, связанными с модулями памяти и жесткими дисками. В других случаях эта же ошибка появляется из-за воздействия вируса.


Как проявляется ошибка Kernel Data Inpage

При возникновении этой ошибки обычно появляется сообщение, подобное следующему:

Ваш компьютер столкнулся с проблемой и нуждается в перезагрузке. Мы просто собираем информацию об ошибке, а затем перезагружаемся для вас. Если вы хотите узнать больше, вы можете поискать эту ошибку в Интернете: KERNEL_DATA_INPAGE_ERRORKERNEL_DATA_INPAGE_ERROR


Причины ошибки Kernel Data Inpage

Ошибка Kernel Data Inpage - это стоп-код, отображаемый во время сбоев на синем экране, и обычно возникает из-за проблем с памятью с произвольным доступом (RAM) или жестким диском.

Вот некоторые дополнительные коды, связанные с этой ошибкой, и конкретные проблемы, к которым они относятся: 0x0000007A: Ошибки доступа к файлам0xC000009C: Плохие сектора жесткого диска0xC000009D: Ослабленные кабели или сбой жесткого диска0xC000016A: Плохие сектора жесткого диска0xC0000185: Непосаженные или поврежденные кабели


Как исправить ошибку Kernel Data Inpage

Поскольку большинство ошибок Kernel Data Inpage связано с плохими модулями памяти или жесткими дисками, исправление обычно включает поиск неисправного компонента и его замену.

Компьютеры, столкнувшиеся с этой проблемой, обычно перезагружаются после сбоя. Если ваш компьютер не включается или не загружается после возникновения ошибки kernel data inpage, ознакомьтесь с нашим руководством по устранению не включающегося компьютера.

В других случаях причиной проблемы может быть неправильно подключенный модуль памяти или жесткий диск, либо вирус. Выполните следующие шаги по устранению неполадок, чтобы исправить ошибку kernel data inpage:

Создайте резервную копию данных. Если проблема связана с жестким диском, вы можете потерять важные данные. Если у вас хранятся какие-либо данные, которые вы не хотите потерять, перед началом процесса диагностики необходимо выполнить резервное копирование. Сделайте копии всех файлов, которые вы не можете позволить себе потерять, и храните их на флэш-накопителе USB, SD-карте или в облачном хранилище.

Осмотрите и установите на место модули памяти.

В некоторых случаях проблема может быть связана с неправильной установкой модулей памяти. Откройте компьютер и проверьте оперативную память, чтобы исключить это и предотвратить ненужные расходы. Если какие-либо модули установлены неправильно или ослабли, установите их на место и проверьте, не возникает ли по-прежнему ошибка kernel data inpage.

При вскрытии компьютера и настройке компонентов соблюдайте осторожность. Без правильно установленного антистатического браслета статическое электричество может навсегда повредить такие компоненты, как оперативная память.

Осмотрите и заново установите кабели жесткого диска.

Эта ошибка обычно указывает на то, что диск имеет физические дефекты, такие как плохие сектора. В некоторых случаях эта проблема может возникнуть из-за неправильно закрепленного кабеля жесткого диска.

Откройте компьютер, найдите жесткий диск и установите кабель разъема на место, чтобы исключить эту возможность. Также необходимо проверить и установить на место кабель в месте его подключения к материнской плате.

Во время работы жесткого диска внимательно прислушайтесь, нет ли громких щелкающих звуков. Если вы их слышите, возможно, жесткий диск находится в процессе выхода из строя, что может вызвать ошибку такого типа. В этом случае необходимо сделать резервную копию всех данных и заменить жесткий диск.

Проверьте память.

В Windows 10 есть встроенный инструмент диагностики памяти. Бесплатные варианты доступны для Windows 7, Windows 8 и Windows 10. Если у вас Windows 10, введите "memory" в поле поиска на панели задач, затем выберите Windows Memory Diagnostic > Restart now и проверьте наличие проблем.

Лучшим бесплатным инструментом диагностики памяти является MemTest 86, который можно загрузить и использовать для проверки оперативной памяти.

Возможно, вам потребуется запустить несколько инструментов диагностики памяти. Если любой из этих инструментов сообщает о проблеме с памятью, подумайте о замене оперативной памяти. Это, вероятно, исправит ошибку kernel data inpage, но в любом случае, если один из этих инструментов обнаружит проблему, оперативная память может выйти из строя в будущем.

Используйте программу для проверки жесткого диска.

Проверить жесткий диск на наличие проблем можно с помощью встроенного средства проверки ошибок Windows или команды chkdsk.

Если выбранный вами инструмент диагностики обнаружит какие-либо проблемы, например поврежденные сектора, позвольте ему попытаться их устранить. В случае успеха вы сможете использовать компьютер без дальнейших сбоев из-за ошибки kernel data inpage.

14 лучших бесплатных инструментов для тестирования жесткого диска (апрель 2022 года)

Отключите аппаратные периферийные устройства.

Хотя эта ошибка менее вероятна, она может возникать из-за других периферийных устройств. Чтобы исключить это, выключите компьютер, отсоедините все периферийные устройства и снова включите компьютер.

Если компьютер не вышел из строя из-за ошибки kernel data inpage, подключайте все устройства по одному. Когда вы найдете устройство, вызывающее проблему, вы можете либо оставить его неподключенным, либо заменить.

Запустите проверку на вирусы.

В некоторых случаях вирус может повредить важные файлы и вызвать ошибку вхождения данных ядра в страницу. Это менее вероятно, чем другие варианты, но все же важно проверить. Если ничто другое не помогло, попробуйте запустить проверку на вирусы. Если какая-либо из этих программ обнаружит вирус, позвольте ей устранить проблему, а затем проверьте, по-прежнему ли у вас возникают ошибки отсутствия данных ядра.

Мы поддерживаем большой список бесплатных антивирусных программ, которые вы можете использовать для проверки на наличие такого рода проблем.


Другие проблемы синего экрана, такие как ошибка Kernel Data Inpage

Ошибка Kernel Data Inpage - это всего лишь одна из многих ошибок, которые могут появиться при сбое Windows, демонстрируя печально известный синий экран смерти. Если у вас возникли проблемы с синим экраном, у нас есть полный список кодов ошибок синего экрана, который поможет вам разобраться в проблеме.

Также у нас есть общее руководство по устранению синего экрана смерти, которое может оказаться полезным.

FAQКакова функция ядра операционной системы?

Ядро - это низкоуровневая программа, которая отвечает за взаимодействие всех приложений с физическим оборудованием компьютера. Без ядра ни одно из ваших приложений не будет работать. В каждой операционной системе есть ядро.

Как исправить ошибку сбоя проверки безопасности ядра в Windows?

Чтобы исправить ошибку сбоя проверки безопасности ядра, удалите все периферийные устройства, отключите автоматическую перезагрузку Windows, проверьте поврежденные файлы и жесткий диск на наличие ошибок. Если проблемы не исчезли, восстановите систему до предыдущей рабочей точки, воспользуйтесь инструментом Startup Repair Tool или перезагрузите компьютер.

В каком каталоге хранится ядро Linux?

Ядро Linux обычно находится в каталоге /boot. В окне терминала введите ls /boot и найдите файл под названием vmlinuz или vmlinux.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: