Лучшие файтинги и гонки за последние 5 лет, по версии Metacritic

Драки и гоночные игры, возможно, не являются системными продавцами в игровом мире, конкурирующими с Call of Duty или Grand Theft Auto, но они занимают важное место в индустрии.

Они представляют ниши аудитории, которая любит соревноваться и теряться в деталях как автомобилей, так и в тонкостях комбо и стратегий файтинга. И у тех, и у других есть свои удачи и промахи, но какие из них являются лучшими за последние полдесятилетия? Сейчас мы рассмотрим лучшие файтинги и гоночные игры последних пяти лет по версии Metacritic.

Обновлено 27 апреля 2022 года Джеррадом Уайчем: Каждый год выходит новая серия фантастических и получивших признание критиков видеоигр, относящихся ко всем жанрам, которые только можно представить. Хотя гонки и файтинги могут быть более нишевыми по сравнению с шутерами и спортивными играми, они по-прежнему остаются одними из лучших игр в индустрии. Поклонники этих жанров преданы своим любимым сериям, и с каждым годом они надеются, что новая часть сможет захватить их дух благодаря рукопашному бою или захватывающим дух дорогам.

THEGAMER ВИДЕО ДНЯ

The King Of Fighters XV (85)

После долгого ожидания фанаты наконец-то получили в свои руки The King Of Fighters XV в 2022 году. Ее предшественница была выпущена в 2016 году, и критики оценили ее в 79 баллов по шкале Metacritic. Однако в сиквеле были исправлены многие недостатки, и в результате игра получила 85 баллов на Metacritic.

Большая линейка персонажей дает игрокам возможность найти свою собственную комбинацию бойцов, подходящую как их стилю игры, так и предпочитаемому составу команды. Графика игры вызывает разногласия, но боевая система, созданная разработчиками SNK, - это самое ценное, что есть в The King Of Fighters XV.


Killer Instinct: Definitive Edition (86)

В настоящее время мы живем в мире, где игры могут выходить на рынок в проблемном состоянии, а через несколько лет становиться отполированными и совершенно другими продуктами. Killer Instinct, возможно, стала одной из первых таких игр в современную эпоху, поскольку вышедшее в 2015 году Definitive Edition полностью переписало мнение сообщества файтингов об эксклюзиве 2014 года для консоли Xbox One.

В результате выхода Killer Instinct: Definitive Edition оценка игры на Metacritic подскочила с паршивых 73 до вполне уважаемых 86 баллов.


Street Fighter V: Arcade Edition (87)

Люди любят истории об аутсайдерах, и в случае с Street Fighter V приятно видеть, как изменилась игра с момента своего первого выхода. После многих лет отзывов сообщества и профессиональной критики Capcom удалось сделать из Street Fighter V продукт, в который люди действительно хотят играть.

Оценка на Metacritic в 87 баллов, что на 10 пунктов выше, чем у оригинального релиза в 77 баллов, свидетельствует о том, что игра наконец-то почувствовала себя законченным продуктом. В момент запуска игру критиковали за то, что она казалась незаконченной, как будто Capcom собирала деньги.


Injustice 2 (87)

О ней мало говорят, но Injustice 2 многое сделала для жанра файтингов, сделав его доступным для обычных фанатов. Она не только обеспечивает надежный геймплей, связанный с серией Mortal Kombat, которой известна NetherRealm Studios, но и добавляет увлекательный сюжет, который отлично вписывается в геймплей файтинг-жанра.

Оценка на Metacritic 87 баллов не только делает игру одним из лучших файтингов последних пяти лет, но и делает ее одной из лучших супергеройских игр всех времен с точки зрения приема на Metacritic.


Guilty Gear -Strive- (87)

Arc System Works считается одним из лучших разработчиков файтингов в мире. Они являются экспертами в своем деле и создают боевые системы, которые сияют и добавляют уровень детализации и точности, которого жаждет FGC в своих играх.

Guilty Gear -Strive- является последним высококачественным релизом студии, и, несмотря на то, что он вышел в середине 2021 года, он все еще имеет суммарный балл на Metacritic 87. Поклонники и критики также считают, что это отличное начало для новичков в серии Guilty Gear, что также является приятным сюрпризом, так как каждый год на рынок выходят новые поклонники файтингов.


Gran Turismo 7 (87)

Gran Turismo 7, долгожданная очередная часть любимой серии гоночных симуляторов от Polyphony Digitals, наконец вышла в 2022 году. В настоящее время игра получила на Metacritic суммарный балл 87 и может стать лучшей гоночной игрой всего года.

Рецензенты похвалили игру за доступность в игровом пространстве, которое может быть сложным для новичков, а ее приверженность истории автомобильной промышленности также была отмечена как одно из ее достоинств.


Dragon Ball FighterZ (87)

Несмотря на то, что аниме является одним из самых быстрорастущих разделов развлечений во всем мире, в сфере видеоигр встречаются низкокачественные лицензионные проекты, которые не оправдывают ожиданий. До тех пор, пока в 2018 году не вышла игра Dragon Ball FighterZ, получившая всеобщее одобрение критиков.

Талантливые разработчики из Arc System Works не только представили мастерски спроектированный файтинг во вселенной Dragon Ball, но и сумели сделать так, чтобы игра выглядела как стоп-кадр из самого аниме. Оценка на Metacritic 87 баллов - одна из самых высоких оценок, которые когда-либо получала игра, лицензированная для аниме.


F1 2021 (88)

F1 2021 можно считать самой нишевой гоночной игрой во всем этом списке, но спорт в целом переживает бурный рост как зрителей и интереса, так и коллекционных карточных игр.

Набрав 88 баллов на Metacritic, издание 2021 года этой серии, разработанное Codemasters, предоставило фанатам именно тот опыт Формулы-1, который они хотели получить. Это самая глубокая игра в серии на сегодняшний день, и у игроков есть множество опций настройки, чтобы сделать опыт соответствующим тому, что они конкретно хотят от него получить. Симуляторы гонок могут быть немного пугающими, и F1 2021 находится на вершине рейтинга, когда речь заходит о местах, где лучше всего прыгать в первый раз.


Inertial Drift (89)

Inertial Drift - это аркадная гоночная игра, вышедшая в 2020 году, которая перевернула представление о жанре благодаря ориентации на управление двумя стиками. Ее оценка 89 на Metacritic основана на версии для ПК, которая получила значительно больше баллов, чем консольная версия, которая оказалась в районе 70-х.

Игра была разработана компанией Level 91 Entertainment, и большая часть ее похвал основана на том, что она представляет собой энергичную аркаду, ориентированную на веселье, а не на реализм - то, чего, казалось, не хватает жанру. Критики назвали игру "уколом кофеина" для жанра, находящегося на круиз-контроле.


F1 2020 (91)

Поскольку серия F1 - это ежегодный гоночный франчайз, мастерски разрабатываемый компанией Codemasters, три из последних пяти выпусков технически принадлежат этому списку. F1 2020 - лучшая из них с точки зрения критики.

Другими играми, которые попали бы в список наряду с F1 2020, получившей 91 балл на Metacritic, являются F1 2017, получившая 86 баллов, и F1 2019, получившая 89 баллов. Может быть, это и нишевая игра, но она приносит результат почти каждый год.


Forza Horizon 3 (91)

Первая из двух игр Forza Horizon, попавших в список, Forza Horizon 3, возможно, и не внесла новшеств в формулу серии, но определенно помогла ей выйти на более широкую казуальную аудиторию. Она перенесла серию в обширную австралийскую глубинку, где игроки смогли насладиться красотой и потрясающими пейзажами земли внизу.

Единственные игры из всей серии Forza, получившие более высокую оценку, чем этот хит 2016 года, - это Forza Motorsport 3 (92) в 2009 году и ее продолжение Forza Horizon 4 (92) в 2018 году. Нет ничего лучше, чем увидеть кенгуру в дикой природе во время езды на скорости 100 миль в час.


Mario Kart 8 Deluxe (92)

Mario Kart как серия получает такое же неуважение со стороны сообщества гоночных игр, как Super Smash Bros. со стороны сообщества файтингов. По своей сути это гоночная франшиза, а Mario Kart 8 Deluxe - это жемчужина любимой аркадной игры от Nintendos.

Хотя технически Mario Kart 8 Deluxes является портом версии для Wii U с добавленными функциями, оценка Mario Kart 8 Deluxes на Metacritic 92 балла вполне оправдана, учитывая, что Wii U была провальной в плане продаж. Порт для Nintendo Switch добавил достаточно функций, чтобы игра почувствовала себя новой и свежей.


Forza Horizon 4 (92)

Forza Horizon 4 - это не только одна из лучших гоночных игр последних пяти лет, но и, вероятно, именно поэтому Playground Games была куплена Microsoft. В отличие от серии Forza Motorsport, ориентированной на автолюбителей и самопровозглашенных фанатов, Forza Horizon создана для обычных поклонников автомобилей, желающих получить качественную гоночную игру с элементами аркады.

Показатель Forza Horizon 4 на Metacritic 92 балла никого не удивил, и приятно видеть, что студия была вознаграждена за уровень инноваций и мастерства в нишевом игровом жанре.

Forza Horizon 4 - это лучшая игра в мире.

Forza Horizon 5 (92)

Forza Horizon 5 вышла в 2021 году в качестве главного эксклюзива Xbox и продолжила наследие Playground Games, создавшей лучшие в своем жанре и определяющие впечатления от аркадных гонок.

Игра до сих пор имеет суммарный балл 92 на Metacritic, что является нереальным для большинства видеоигр, независимо от жанра, но особенно поражает воображение в мире гоночных игр. Она перенесла серию в прекрасные мексиканские пейзажи, демонстрирующие достопримечательности, культуру и погоду недооцененной части света.


Super Smash Bros. Ultimate (93)

Рейтинг Super Smash Bros. Ultimate на первом месте может расстроить значительную часть людей. К счастью, критики с этим не согласны, признавая опус Super Smash Bros. как мастерски сделанный файтинг. Она стала лучшей в своем жанре за последние пять лет, набрав на Metacritic 93 балла.

СЛЕДУЮЩЕЕ: Лучшие западные ролевые игры всех времен по версии Metacritic

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: