Какие лучшие детективные видеоигры

Что делает хорошую детективную игру? Тайна, которую нужно разгадать, набор сложных, но в то же время приятных головоломок и задач, которые необходимо выполнить. Кроме того, очень важна правильная атмосфера. Будь то прокуренный салон в 1940-х годах или более современная городская обстановка, игроки должны чувствовать, что они полностью погружены в мир, в котором происходит действие загадки.

Также необходим хороший детектив, с которым игроки могут разделить глубокий опыт. В перечисленных здесь играх есть все эти и другие элементы. Итак, вот лучшие детективные игры.

Обновлено 3 мая 2022 года, Кристофер Санфилиппо: Жанр детективных видеоигр продолжает интриговать нас. Знаковые серии выпустили новые игры, такие как The Great Ace Attorney Chronicles. Кроме того, новые игры, такие как Chinatown Detective Agency, пересматривают механику ретро-игр и адаптируют их для XXI века. Наконец, такие игры, как AI: The Somnium Files, поставили перед нами задачу разгадать тайны в мирах, которые мы даже не представляли. Поэтому мы решили рассказать об этих новых играх и играх, которые мы пропустили.


Professor Layton

Серия Professor Layton показывает, что не все детективные игры происходят в мрачных и мрачных условиях! Хотя герой профессора Лейтона не является детективом, его мастерство в решении головоломок делает его не хуже. В центре сюжета серии игр - его задача разгадывать тайны.

Игроки взаимодействуют с NPC, находят подсказки, которые помогают им решать головоломки, и узнают больше об окружающей среде. Решение головоломок - единственный способ продвинуться по игре. Каждая игра состоит из различных стилей головоломок, таких как лабиринты, мозговые головоломки, математические задачи и т.д.


Danganronpa

Для большинства средняя школа - это кошмар, но для героев серии Danganronpa это настоящий кошмар. В первых трех играх школьники вынуждены играть в жестокую игру, созданную медведем по имени Монокума с дистанционным управлением. Чтобы избежать своей участи, ученикам приходится забирать жизни своих одноклассников, не попавшись.

Игровой процесс делится на два стиля. Первый - "Школьная жизнь", где игра похожа на визуальную новеллу. Второй - "Испытание классом", где игрокам придется выводить истину, искать противоречия в историях и находить подсказки, чтобы найти истинного преступника и остаться в живых.


L.A. Noire

L.A. Noire дает игрокам возможность почувствовать себя участником голливудской криминальной драмы. Действие игры происходит в Лос-Анджелесе в конце 40-х годов, игроки управляют Коулом Фелпсом, который раскрывает дела и поднимается по карьерной лестнице в полиции Лос-Анджелеса. Игроки получают локации для поиска улик и подозреваемых для допроса.

При допросе персонажей игроки могут выбрать вариант "правда/сомнение/ложь" (в ремастер-версии изменен на "хороший коп/плохой коп/обвинение") в ответ на ответы подозреваемых. В игре они получают музыкальную подсказку, сообщающую им, правильный ли выбор они сделали.


Kathy Rain

Kathy Rain - это новое дополнение к классической приключенческой игре "укажи и щелкни", которое показывает, что жанр все еще жив. Игроки управляют Кэти Рейн, студенткой факультета журналистики в 90-х годах. Кэти возвращается в родной город после смерти своего дедушки и остается, чтобы расследовать загадочную природу его кончины.

В игре богатый сюжет, приятные головоломки и несколько интересных и убедительных персонажей. Кэти - самый интересный из них, и игрок узнает больше о ее непростом прошлом по мере раскрытия тайн, окружающих Конуэлл-Спрингс.


Sam & Max Hit The Road

Еще одна приятная игра в жанре "наведи и щелкни" - Sam & Max Hit the Road. Эта ретро-игра основана на комиксах 1989 года о Сэме и Максе, двух внештатных детективах - собаке и гиперактивном кролике. Игроки управляют Сэмом и Максом, которые расследуют исчезновение снежного человека с карнавала.

Дуэт путешествует по различным туристическим местам, посвященным Америке, в поисках подсказок, чтобы найти неуловимого снежного человека. Игра очень странная, и многие головоломки имеют странные решения, но все это соответствует мультяшному сеттингу и делает игру более легкомысленным детективом.


Hypnospace Outlaw

Вы когда-нибудь задумывались, каково это - работать контролером интернет-контента? Что ж, в игре Hypnospace Outlaw вы как раз этим и занимаетесь. Эта игра погружает вас в мир вымышленного интернета 90-х годов, в который люди попадают через сон. Да. Это так же необычно, как и звучит.

Но, несмотря на необычность обстановки, игровой процесс кажется знакомым. Вам предстоит прочесывать различные разделы этой дремотной сети в поисках нарушений авторских прав, изображений незаконных действий, неблаговидных финансовых операций и т.д. Тем не менее, вас наверняка привлечет уникальный художественный стиль игры, который источает пиксельную ностальгию!


Детективное агентство Чайнатауна

Если антиутопическая борьба с преступностью - это ваша скорость, вам понравится детективное агентство Чайнатауна. Эта душераздирающая криминальная драма рассказывает о том, как частный детектив Амира Дарма путешествует по миру в поисках следов глубоко укоренившегося заговора.

Отличительной особенностью CDA является ее акцент на внешние исследования для решения головоломок. Например, в игре требуется искать различные мелочи в Интернете, чтобы принимать обоснованные решения. Некоторые геймеры могут даже заметить влияние компьютерных игр времен Кармен Сандиего, начиная с геймплея CDA и заканчивая стилем пиксельного искусства.


The Council

Если вы поклонник визуальных новелл или игр с разветвленными концовками, таких как каталог TellTale Games, вам понравится The Council. В этом монументальном приключении вы окажетесь на месте оккультиста Луи де Рише, который отправляется на частный остров в поисках своей матери Сары.

Если вы любитель истории, вы получите удовольствие от причудливой, почти фанфикшн истории, в которой фигурируют Джордж Вашингтон, Наполеон Бонапарт, Йохан фон Вёльнер и многие другие. Кроме того, игра добавляет уникальную для жанра особенность - навыки, которые влияют на варианты диалога Луиса в разговоре. Добавьте к этим особенностям кроличью нору с причудливыми секретами, включая демонов, и эта игра станет обязательной к прохождению.


The Wolf Among Us

В The Wolf Among Us смешаны сказки и басни с мрачными и мрачными криминальными драмами. Действие игры The Wolf Among Us, основанной на серии комиксов Fables, происходит в городке Фейблтаун, населенном многочисленными персонажами, описанными в фольклоре и сказках.

Игроки управляют шерифом Фейблтауна Бигби, который раньше был Большим Злым Волком, расследующим убийство. Игроки могут находить важные для сюжета предметы и взаимодействовать с NPC. Выбор диалога может положительно или отрицательно сказаться на восприятии Бигби и повлиять на маршрут игры.

Выбор диалогов может повлиять на восприятие Бигби.

Серия Ace Attorney

Протестую! Серия игр Ace Attorney слишком хороша, чтобы ее игнорировать! Эта серия выходит с 2001 года и рассказывает о приключениях различных адвокатов, таких как Феникс Райт и Аполло Джастис, которые собирают улики, чтобы оправдать невиновных клиентов в чудовищных преступлениях.

Новейшая часть серии, The Great Ace Attorney Chronicles, является приквелом, действие которого происходит в Японии и Англии викторианской эпохи. Различные издания высоко оценили эту арку, отметив ее забавный почерк, запоминающихся персонажей, напрягающий мозг геймплей и блестящее повествование.


Batman: Arkham Asylum

Хотя Бэтмен - супергерой, он также величайший детектив Готэм-сити. В Arkham Asylum игроки берут под контроль Бэтмена, который противостоит Джокеру в его замысле захватить Arkham Asylum и запереть Бэтмена внутри, пока он сеет хаос по всему Готэму.

Игроки используют скрытность Бэтмена, боевые навыки и гаджеты, чтобы помочь ему в миссиях. В игре даже есть режим детектива, в котором экран становится синим и подсвечивает интересные объекты, такие как интерактивные предметы, состояние врагов и многое другое. Находки детективного режима помогают решать головоломки и находить подсказки.


Sherlock Holmes: Crimes & Punishment

Конечно, список лучших детективных игр не будет полным без упоминания Шерлока Холмса! И одной из лучших современных игр про Шерлока Холмса является Crimes & Punishment. Вдохновленные оригинальными историями, игроки ведут Шерлока по шести различным делам.

Каждое дело имеет захватывающий сюжет, от убийств до краж и случаев пропажи людей. Игроки могут использовать четырнадцать навыков расследования Шерлока, чтобы найти улики, вывести мотивы и допросить подозреваемых. У каждого дела есть несколько решений и еще больше концовок, а выбор, который делает игрок, влияет на репутацию и судьбу Шерлока.


The Vanishing Of Ethan Carter

The Vanishing of Ethan Carter - это игра в жанре ужасов от первого лица, в которой игрокам предстоит испытать свои способности к дедуктивному мышлению и расследованиям. Игроки берут под свой контроль Пола Просперо, детектива, специализирующегося на оккультизме.

Письмо от мальчика по имени Итан Картер отправляет его в долину Ред-Крик, родной дом Итана, и его внимание привлекает не одно убийство. Игроки используют способность Пола общаться с мертвыми и свои навыки наблюдения, чтобы найти улики и выяснить темную тайну долины Ред-Крик и судьбу Итана.


AI: The Somnium Files

В Hypnospace Outlaw мы рассмотрели интернет-сферу снов, но как насчет приключений в реальных снах? В AI: The Somnium Files игроки берут на себя роль Канаме Дате и его напарника ИИ, исследуя подсознание в поисках ответов на ужасное убийство.

AI: The Somnium Files опирается на талант тех же умов, которые стояли за серией Zero Escape. В свою очередь, в игре есть разветвленные сюжетные линии, основанные на решениях, принятых в игре. Более того, последовательности сомниума исследуют причудливые миры, где ответы кроются в метафорах, а каждое действие зависит от времени. Такой геймплей создает сложный и полезный опыт.


Her Story

Her Story - это интригующий и уникальный взгляд на детективные игры. Игроки почувствуют себя настоящими детективами, работающими над делом, поскольку визуально игра выглядит как старый рабочий стол в полицейском участке.

Игрокам поручено раскрыть вымышленное дело о пропавшем мужчине путем поиска в базе данных полицейских интервью. Интервью посвящены жене пропавшего. Игроки должны использовать свои дедуктивные рассуждения, чтобы определить, невиновна ли она или ответственна за его исчезновение.

Следующее: Лучшие детективные VR-игры

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: