Лучшие типы планет для жизни в No Mans Sky

No Mans Sky отправляет игроков в путешествие по вселенной, которое настолько же невероятно, насколько и страшно. С помощью причудливой внутриигровой карты можно открыть множество неизведанных миров, каждый из которых несет в себе чувство удивления и ужаса, в зависимости от того, в каком уголке вселенной окажутся путешественники. Однако не на всех планетах есть подходящие условия для создания домашней базы: на некоторых не хватает основных ресурсов или даже гравитации, необходимой для выполнения такой задачи.

Многие планеты изобилуют полезными ископаемыми и растительной жизнью, а для тех, кто отважится на их поиски, найдутся и полезные находки. Однако когда дело доходит до поиска родной планеты среди бесконечного моря звезд, выбор варьируется от пригодных для жизни до откровенно смертоносных. Вот самые лучшие типы планет, на которых можно поселиться.


Пышная

Из всех типов планет, на которых можно поселиться в No Man's Sky, самая лучшая, пожалуй, единственная, которая не слишком опасна и не может похвастаться местностью, активно пытающейся убить любопытных исследователей. На пышных планетах нет экологических опасностей или необходимости в специальном оборудовании, и они часто имеют надежные запасы таких ресурсов, как азот, парафиний и звездные лампы, а также много воды.

С учетом того, что они похожи на Землю и порождают множество животных на своей поверхности, не говоря уже о комфортном отсутствии экологических опасностей, встречающихся на других планетах, пышные планеты легко можно назвать одними из лучших в игре. Как видно из их названия, на этих планетах могут быть действительно красивые пейзажи, достойные одного-двух скриншотов. Кроме того, они служат идеальным фоном для встреч с другими игроками.


Экзотические

Экзотические планеты - одни из самых разнообразных в No Man's Sky, и, поскольку на них не так опасно бродить, как на других планетах, эти диковинные места - отличный выбор для домашней базы. Эти планеты отличаются своей непредсказуемостью: их погода, ресурсы и животный мир уникальны в каждом конкретном случае. Если вы верите, что разнообразие - это приправа к жизни, то эти планеты идеально подходят для бесстрашного исследователя внутри вас.

На этих уникальных планетах можно найти много золота, а некоторые из них могут похвастаться необычным рельефом и существами, которых не встретишь в других местах. Несмотря на кажущуюся случайность экзотических планет, они пригодны для жизни и могут стать источником интересного опыта при исследовании (поклонники Subnautica будут знакомы с этой концепцией). Если жизнь на Экзотической планете кажется недостаточно роскошной, то путешественники могут отправиться к звездам и найти для себя еще более грандиозную версию: Мегаэкзотические планеты.


Мегаэкзотические

На этих планетах есть все, и даже очень много! Все на Мегаэкзотической планете огромно, здесь есть колоссальная растительная жизнь и ресурсы с любых других типов планет. Хотя это обычно хорошо, поскольку сбор ресурсов является основой игры, эти планеты не изобилуют грабежами. Большинство ресурсов, найденных на этих планетах, нельзя добывать или сканировать.

Обитатели этих планет приходят в трепет от огромных размеров всего, что их окружает, что, в зависимости от природы всего, что там порождается, может быть в равной степени хорошо или плохо. Как и на экзотических планетах, окружающая среда может варьироваться, и вы можете столкнуться с совершенно разными областями, которые могут варьироваться от гостеприимных до опасных. Хотя эти планеты могут стать фантастическими домашними базами, сначала вам нужно тщательно все разведать. Некоторые потенциальные дома мегаэкзотов окажутся слишком опасными, чтобы оставаться на них.


Бесплодные

Бесплодные миры могут показаться не самым лучшим местом для дома, но они могут быть одними из самых безопасных планет, на которых можно пустить корни. Как это всегда бывает с пустынями в видеоиграх, они, как правило, очень горячие, поэтому игрокам придется помнить о своих опасных костюмах. Однако, что очень важно, на них также можно найти такие ценные ресурсы, как плоть кактуса и липкий мед.

Эти миры в основном достаточно стабильны, чтобы не требовать постоянного использования опасных костюмов или ресурсов для поддержания жизни. Они гостеприимны, но, в отличие от пышных миров, их ландшафт не так привлекателен, а флора и фауна здесь оставляет желать лучшего. Тем, кто ищет что-то, что подчеркивает природную красоту игры и не боится рисковать, стоит отправиться в один из бесплодных миров.


Frozen

Для тех, кто хочет жить в снежной стране чудес, на планетах Frozen есть много снега, льда и ледяного холода. Экстремальный холод этих планет может быть тяжелым для опасных костюмов, что делает эти планеты потенциально опасными, если вы не будете осторожны. Однако, в отличие от других опасных планет, которые становятся токсичными по прибытии или могут самовозгораться, замерзшие планеты не так смертоносны по своей природе.

Те, кто хорошо подготовлен к холоду, могут найти свою удачу в сборе ценных кристаллов бури после сильных снежных бурь, а также найти другие ценные ресурсы и растительную жизнь для сканирования. Хотя планеты Frozen - не самые безопасные для обитания, они очень красивы на вид и предлагают интригующее сочетание риска и вознаграждения для тех, кто достаточно опытен и смел, чтобы назвать их своим домом (No Mans Sky - одна из игр с открытым миром, которая позволяет игрокам строить сложные дома).

NEXT: Серии игр с открытым миром, которые должны стать линейными

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: