Лучшие игры, действие которых происходит в феодальной Японии

Феодальная эпоха в истории Японии была мрачной и кровавой. В ней были периоды Эдо и Сэнгоку, беспокойные политическими потрясениями и войнами дайми - великих феодалов и землевладельцев, которые вели свои кланы в великие битвы за власть. Это была эпоха подъема и падения самураев, воинственного дворянства. Ослабление самурайской культуры и допуск тех, кто не принадлежал к социальной элите, позволили тем, кто умел сражаться, сделать себе имя как воины-самураи де-факто.

В период, полный войн и политических беспорядков, неудивительно, что эта эпоха японской истории часто оказывается в центре многих успешных видеоигр. С таким широким историческим периодом на выбор, хотите ли вы стать на место самурая или сыграть роль удивительно пушистой синтоистской богини солнца, вот некоторые из лучших игр, которые перенесут вас прямо в сердце жестокости и красоты феодальной Японии.

Обновлено 13 апреля 2022 года, автор Michael Llewellyn: Видеоигры - это уникальная среда, где они могут взять игрока за руку и позволить ему открыть для себя незабываемые события на визуальном уровне. То же самое верно и для игр, которые могут вернуть нас в прошлое, чтобы пережить невероятные моменты истории, такие как Феодальная Япония. Этот период истории Японии поразил воображение кинематографистов, романистов и, конечно же, создателей видеоигр. В него входят ниндзя, самураи и знаменитые военачальники, многие из которых бесчисленное количество раз появлялись в видеоиграх. Этот список был обновлен, чтобы включить больше игр, действие которых происходит в эпоху феодальной Японии. Будь то фэнтезийная игра на мечах, стратегия или тотальная война, в этом списке найдется что-то для любителей истории.


Shadow Tactics: Blades Of The Shogun

Выпущена: 2016

Разработчик: Mimimi Productions

Платформы: Mac OS, Linux, PC, PS4 и Xbox One

Выпущенная в 2016 году, Shadow Tactics: Blades of the Shogun - это тактическая стелс-игра, вдохновленная классической серией Commando. Командуя командой, состоящей из самураев и ниндзя, вам предстоит проникнуть во вражеские лагеря, убить военачальников и выполнить шпионские миссии.

Эта стратегия в реальном времени идеально подходит для тех, кто предпочитает стелс, а не экшен. Она очень сложная, но ее геймплейные механики - одни из самых полезных в жанре.


Samurai Warriors 5

Выйдет: 2021

Разработчик: Omega Force

Платформы: PC, PS4, Switch и Xbox One

Поклонники игр серии Dynasty Warriors должны быть хорошо знакомы с механикой Samurai Warriors 5. Вместо того чтобы действовать во время событий китайского романа "Романтика трех царств", действие Samurai Warriors 5 происходит в Японии периода Сэнгоку.

Несмотря на то, что игра числится пятой, Samurai Warriors 5 - это перезагрузка с улучшенной механикой и визуальным оформлением. Усилия окупились, ведь Samurai Warriors 5 - одна из самых признанных критиками игр Omega Forces.

Самая популярная игра в мире.

Way Of The Samurai 3

Выпущена: 2011

Разработчик: Acquire

Платформа: PS3

Действие игры Way Of The Samurai происходит в бурный период Сэнгоку и сосредоточено на вымышленной земле Амана, которой правит новый феодал Фудзимори Шузен. По мере того, как клан Фудзимори начинает подниматься к власти, у него появляются враги в лице жителей деревни Такатане, которых он заставляет работать и облагает большими налогами, а также соперничающего клана Оука, строящего козни в тени.

Вы играете за воина-самурая, от решений которого напрямую зависит сюжет и исход этого политически нестабильного региона. Вам нужно сражаться с честью, делать правильный выбор и быть хорошим гражданином, чтобы достичь одной из 22 уникальных концовок игры и, возможно, даже помочь вернуть гармонию в Аману.


Sengoku Basara/Devil Kings

Выпущена: 2005

Разработчик: Capcom

Платформа: PS2

Франшиза Sengoku Basara 3D от Capcom идет дальше своей весьма успешной игровой серии: фантастическое аниме, манга, карточная игра и даже сценическая постановка, вдохновленные связями с феодальной историей Японии.

Действие Sengoku Basara разворачивается в политически бурный период Сэнгоку в Японии, где соперничающие кланы самураев сражаются друг с другом за власть, используя уникальные специальные приемы и способности. В игре переосмыслены многие важные исторические события феодальной эпохи, а игрокам предстоит сразиться с фантастическими демонами и сверхъестественными врагами.


Muramasa: The Demon Blade

Выпущена: 2009

Разработчик: Vanillaware

Платформа: PS Vita и Wii

Действие игры Muramasa: The Demon Blade происходит на островах Хонсю эпохи Эдо, и в ней рассказывается о конфликте за обладание легендарными Клинками Демонов - двумя мечами, которые заставляют владельца бесконечно убивать, постепенно сводя его с ума. Игра рассказывает о Момохиме, девушке, одержимой мстительным ронином, и Киске, ниндзя с амнезией, находящемся в бегах из-за преступления, которое он не помнит, как совершил.

Игра представляет собой классический двухмерный сайд-скроллерный beat-em-up, дизайн и оформление которого основаны на театре Кабуки. В центре сюжета - классическая буддийская мифология и теология, а также пересказ классического феодального японского фольклора.

Tenchu

Выпущена: 2008

Разработчик: Acquire

Платформы: PSP, Wii

В Tenchu, созданной в фэнтезийном переосмыслении Японии XVI века, рассказывается история Рикимари и Аяме, двух ниндзя из клана ниндзя Адзуме, служащих шпионами для сбора разведданных для лорда Годы и защиты его провинции от демонического воина Оникаге.

Это игра от третьего лица, в которой вы управляете обоими ниндзя, выполняя стелс-миссии, пригибаясь, приседая и прячась, чтобы избежать обнаружения, используя свой счетчик Ki, а также нанося одноударные стелс-убийства своим врагам.


Onimusha Warlords

Выпущена: 2001

Разработчик: Capcom

Платформы: PC, PS2, PS4, Switch и Xbox One

Классическая игра Onimusha от Capcom, получившая широкое признание на Playstation 2, представляет собой боевик с тяжелыми боями, действие которого разворачивается в сверхъестественном переосмыслении японской эпохи Сенгоку XVII века. В ней нашли отражение те черты, за которые поклонники компании полюбили успешную франшизу Resident Evil, посвященную ужасам на выживание, в японском историческом контексте; схожий геймплей, дизайн уровней и чудовищный набор потусторонних врагов, с которыми вам предстоит столкнуться

Onimusha Warlords - пожалуй, лучшая игра франшизы. В ней вы играете за героя Саманосуке, который возвращается в замок своего лорда и обнаруживает, что король демонов Нобунага восстал из мертвых во главе армии демонов. Япония охвачена беспорядком, кланы борются за власть, и вам предстоит помешать Нобунаге и его орде демонов, чтобы Япония не оказалась под властью нового темного режима.


Nioh

Выпущена: 2017

Разработчик: Team Ninja

Платформы: PC, PS4 и PS5

Игры Nioh известны как одни из самых сложных для современных консолей, соперничая даже с Dark Souls. Сложная механика, система Ki и возможность быть убитым с одного удара многими из жестоких боссов игры выделяют ее на фоне других и продолжают привлекать новых и старых фанатов, чему способствует прекрасное воссоздание японской эпохи Сенгоку XVII века и полезные духи-хранители, вдохновленные японским мифом и фольклором.

Nioh - это беллетризованный пересказ Уильяма Адамса, единственного известного в истории западного самурая. Он рассказывает о последних сражениях за объединение Японии в период политических потрясений и клановых войн, осложненных появлением ёкаев, процветающих на почве человеческой жестокости.


Total War: Shogun 2

Выпущена: 2011

Разработчик: Creative Assembly

Платформа: Mac OS, PC и Linux

Признанная одной из лучших исторических игр Total War, Total War: Shogun 2, по мнению многих, является окончательной исторической игрой франшизы Total War, с потрясающими пейзажами, фантастическим геймплеем, исторически и культурно точным представлением.

Total War: Shogun - это пошаговая военная стратегия в реальном времени, в которой вы играете за даймё, феодального лорда в Японии XVI века, ведущего свой клан через самую темную эпоху страны, когда она становится разделенной на враждующие кланы, стремящиеся вновь объединить Японию под властью одного правителя, нового сёгуна.


Оками

Выпущена: 2006

Разработчик: Clover Studio

Платформы: PS2, PS3, PS4, Switch, Wii и Xbox One

Одна из лучших игр для Playstation 2000-х годов, Okami вышла на экраны во всем своем художественном великолепии в 2006 году и была достаточно успешна, чтобы вернуться позже с полным HD-ремастером.

В классической игре от Capcom вы играете за Аматерасу, синтоистскую богиню солнца в облике белого волка, которая вернулась в открытую версию Японии (в игре она носит официальное название Ниппон). Ей поручено использовать свою Небесную Кисть, чтобы снова запечатать восьмиглавого демона Орочи, который был случайно освобожден и теперь высасывает жизнь и цвет из Ниппона. Дизайн игры уникален, он основан на реальных японских произведениях искусства, а ее сюжет перенесет вас в сердце древней земли, полной мифов и чудес.


Nioh 2

Выйдет: 2020

Разработчик: Team Ninja

Платформы: PC, PS4 и PS5

После успеха первой игры, Nioh 2 отличается более плавным и техничным боем, а также более просторным миром, в котором можно потеряться. Вместо того, чтобы ограничиваться одним персонажем, как в первой игре, теперь вы можете создать своего воина под заранее заданным именем Хиде.

События Nioh 2 предшествуют сюжету первой игры, и персонаж Хиде будет служить и взаимодействовать с несколькими ключевыми фигурами из истории феодальной Японии. Как и ее предшественница, Nioh 2 сочетает в себе элементы сверхъестественного и исторических событий в одной из лучших игр, похожих на Souls.


Ghost Of Tsushima

Выйдет: 2020

Разработчик: Sucker Punch

Платформы: PS4 и PS5

Если вы хотели перенестись в прошлое, на землю самураев, обратите внимание на Ghost of Tsushima. Этот кинематографический шедевр создан в почти идеальном образце Японии феодальной эпохи с настолько исторически точным изображением, что даже помог игрокам узнать кое-что о японской истории.

"Призрак Цусимы" - это приключенческая игра с открытым миром, переносящая вас в Японию 1274 года н.э., на остров Цусима, куда вторглась Монгольская империя и завоевала его, победив всех, кроме вас и еще нескольких одиноких самураев. Играя за Дзина Сакаи, вы должны преодолеть кодекс чести и традиции самураев, чтобы выработать новый способ борьбы и освободить свой народ от монгольского владычества.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: