Crusader Kings 3 - Лучшие боевые привилегии

Одной из отличительных черт стратегических игр Paradox Interactive является полнофункциональная, глубокая боевая система. Crusader Kings 3, конечно же, не является исключением из этого правила. Помимо левитов и наемников, каждый персонаж имеет боевой показатель, который определяет его знание поля боя и стратегии. Боевой стиль жизни дает игроку огромное количество преимуществ, с помощью которых он может выжать из своих земель все до капли милитаристское добро. Это может быть завоевание соседних земель, наведение ужаса на вассалов, заставляя их повиноваться, или рыцарский поступок, когда они сами взмахивают мечом.

Обновлено 14 апреля 2022 года Райаном Бамси: Прошло несколько лет, а в Crusader Kings 3 все еще ведутся войны. Конфликт сопровождается множеством проблем - до, во время и после. Боевые привилегии очень помогают, и мы просмотрели этот список, чтобы убедиться, что все так, как должно быть, добавив в него еще два наших фаворита.


Служить короне

Этот перк открывает дерево Владык и является довольно мощным для столь раннего взятия. Он дает вам базовый Ужас 15, что заставит довольно много персонажей бояться вас - достаточно, чтобы подавить некоторые фракции и некоторые заговоры, по крайней мере.

Кроме того, Служение Короне дает вам некоторый пассивный рост контроля, что означает, что ваши военачальники скажут вам спасибо - им не придется постоянно перемещаться из графства в графство после каждого пути, восстанавливая ваше правление.


Bellum Justum

Экран обзора войны в Crusader Kings 3 Console Edition

Это еще одно открытие дерева перков, на этот раз для дерева Стратега. Боевой стиль жизни имеет несколько очень мощных ранних перков. Этот, в частности, дает вам 50-процентное снижение всех расходов на casus belli, что пригодится вам независимо от того, на какой стадии игры вы находитесь.

Воюете ли вы за расширение границ, за свою религию, за вассала, которого вы хотите лечить, вам придется потратить много денег, престижа или благочестия. Bellum Justum облегчает эти расходы.


Engineered For Destruction

Это умение позволяет значительно ускорить войны, а в Crusader Kings 3 лучше успешной войны может быть только война, которая не занимает много времени. С этим навыком инженеры игрока становятся лучше в строительстве кораблей и осадных орудий - двух важнейших аспектов ведения войны.

Более быстрые корабли для переправки армий по всему миру и лучшие осадные орудия, с помощью которых можно нанести ковровое покрытие на оккупированные вражеские земли, позволят игрокам набирать военные очки гораздо быстрее, чем обычно.


Абсолютный контроль

Два числа в Crusader Kings 3, которые игроки любят видеть большими, - это налоги и сборы. При тщательном планировании Абсолютный контроль позволяет увеличить эти показатели.

Это умение дает хороший бонус к производительности графства, когда Контроль достигает 100, а игрок, вложивший средства в дерево Владык, получит очень хорошие инструменты для достижения этого магического числа.


Ухаживание

Игрокам, которые ценят построение историй и ролевую игру, очень нравится перк "Ухаживание". Он дает значительный бонус к шансу на успех для схем "Романтика" и "Убежать", которые можно использовать для укрепления союзов, привлечения партнеров и... дальнейшего распространения ветвей своего семейного древа.

С этим перком брачные возможности персонажа значительно расширяются, и это, возможно, самый полезный с механической точки зрения бонус, который дает этот перк. В паре с перком "Перспективные перспективы", расположенным на той же ветке дерева перков, никто не сможет устоять.


Саперы

Саперы - один из тех невероятно мощных перков, который может изменить то, как игрок играет в игру. Предоставляя дополнительную осадную мощь лучникам, тяжелой пехоте, пикинерам и скирмишерам, игрок может практически полностью отказаться от осадных орудий, если его армия составлена соответствующим образом.

Имея сбалансированную армию, которая одинаково хороша как в борьбе с другими армиями, так и в захвате земель, война проходит гораздо более гладко. Это может сделать определенные периоды игры, когда игрок часто оказывается на войне, гораздо более гладкими.


Преданность и уважение

Так, после использования и злоупотребления перками "Ухаживание" и "Перспективные перспективы", чтобы найти абсолютно идеального партнера, что игрок получает от этого? Ну, с помощью "Верности и уважения" они не только получают более любящего мужа или жену, но и получают возможность управлять своими землями еще лучше, чем раньше.

Этот перк дает бонус к навыкам, основанный на заданиях советника вашего супруга. Этот перк поощряет выбор самых лучших, самых умных партнеров, которых только можно найти.


Непреходящие трудности

Каждый игрок, который рассчитывает участвовать в больших войнах, должен потратить несколько очков на достижение Непреходящих трудностей, поскольку это перк, который значительно облегчает борьбу с вражескими захватчиками. Как механически, так и финансово.

Бонус к уровню форта сам по себе является приятным преимуществом, но главное достоинство этого перка в том, что вражеские оккупации не влияют на контроль над провинциями. Игроки, которым приходится много воевать, вздохнут с облегчением, ведь они больше не будут терять контроль после каждой войны.


Лидер Сталварта

Этот перк - не только вход в мощное дерево перков Галанта, но и почти обязательная вещь для заядлых ролевиков и персонажей с фантастическим уровнем боевых навыков. Stalwart Leader превращает персонажа в закаленного бойца, с бонусом к боевому мастерству и сниженным фактором риска, когда дело доходит до руководства армиями.

Но самое приятное - это возможность вызывать соперников на одиночный бой. Если игрок достаточно верит в боевые способности своего персонажа (или верит в отсутствие боевых способностей у соперника), он может злоупотреблять этой функцией до бесконечности.


Суровое правило

Игроки, которые считают, что им трудно держать свое королевство в узде, возможно, захотят принять Суровое правило раньше, чем позже. Получив прибавку к приросту Ужаса и улучшенный военный вес при взаимодействии с фракциями, вам потребуется совсем немного усилий, чтобы стать лидером, которого подданные боятся.

А когда неизбежные восстания все же случатся, игроку, взявшему "Жесткое правило", будет легче справиться с ними благодаря бонусу +50% к прогрессу осады против результатов, и он с ловкостью расправится с этими надоедливыми провинциями.

Игроки, взявшие "Жесткое правило", смогут с легкостью справиться с ними.

Миротворец

Как уже говорилось, в Crusader Kings 3 лучше успешной войны может быть только война, которая быстро заканчивается. Миротворец - это перк, дающий игроку прибавку +10 к Принятию мира, что поможет избежать многих кровавых сражений, независимо от того, на чьей стороне война.

Особенно приятно, что этот перк находится в дереве перков Галланта, а это значит, что мирный игрок может сосредоточиться на не боевой ветке перков и все равно получить эту отличную прибавку.


Солдаты меньшей удачи

В Crusader Kings 3 одним из главных вопросов, влияющих на исход войны, является "сколько солдат у врага". Солдаты меньшей удачи - это перк, который позволяет игроку чаще оказываться победителем в этом вопросе.

Уменьшение стоимости наемников на 30 процентов - просто находка в борьбе с крупными империями, которые обычно образуются в поздней игре. Кроме того, его можно использовать с отличным эффектом, когда речь идет о скромном количестве провинций, чтобы зачистить соседние земли без особого дефицита. Это действительно мощный перк.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: