Age of Empires 2 - 10 советов для новичков

Прошло почти четверть века с тех пор, как игра Age of Empires 2: The Age of Kings вышла в свет под одобрительные возгласы критиков и игроков. Благодаря ремастерам, вышедшим с начала тысячелетия, Age of Empires 2 до сих пор поддерживает активное сообщество.

Самой последней версией RTS-шедевра является Definitive Edition, которая добавила новые цивилизации, обновила графику и сохранила актуальность игры. Таким образом, сейчас самое время зайти в Age of Empires 2 и пустить в ход требюшеты. Если вы играете в игру впервые или возвращаетесь в привычное русло, вот некоторые вещи, которые вам необходимо знать.


Это шахматы, а не Cities: Skylines

Если вы ищете расслабляющую градостроительную игру, чтобы скоротать ленивое воскресенье, вам лучше поискать другое место. Age of Empires 2 - это соревновательная игра, и здесь есть много вещей, о которых нужно помнить. На протяжении всей игры вы будете проходить через четыре эпохи: Темная, Феодальная, Замковая и Имперская.

В начале игры у вас есть центр города и несколько жителей. Как собрать достаточно ресурсов для перехода в феодальную эпоху и при этом потратить ресурсы на создание большего количества жителей, необходимых для получения ресурсов? Если вы тратите так много средств на жителей, как вам удастся создать армию и не оказаться открытым для уничтожения? Именно на эти вопросы вам нужно будет ответить, чтобы не проиграть игру в эпоху замков, когда вы, возможно, начнете наблюдать первые волны атак ваших врагов.


Учите горячие клавиши

В Age of Empires 2 есть сложная система горячих клавиш, которую вы можете использовать максимально эффективно, чтобы убедиться, что вы создаете юнитов, возводите здания и собираете ресурсы наиболее эффективным способом. Хотите попасть прямо в городской центр? Для этого есть горячая клавиша!

В Age of Empires 2 есть за чем следить, и вы не можете всю игру водить мышью по краю экрана в поисках бездействующих жителей деревень. Даже изучение нескольких основных горячих клавиш поможет вам сэкономить драгоценное время, пытаясь не отстать от врагов.


Карты имеют значение

Есть карты, на которых играть лучше, чем на других. Это может зависеть от вашего уровня опыта, цивилизации, а также от того, кто является вашим противником - процессор или реальные люди. Две хорошие карты для новичков - "Арена" и "Черный лес", потому что на них вы рано начинаете укреплять оборону. Арена начинается с вашего поселения Темного века, окруженного каменной стеной. В Черном лесу растут бесчисленные деревья, которые могут служить защитой от вражеских вторжений.

Также важно выбрать карту, наиболее подходящую для цивилизации, за которую вы хотите играть. Например, если вы играете на карте, где нет воды, вам придется дважды подумать, прежде чем выбрать корейцев, поскольку одним из их лучших юнитов является корабль-черепаха. Наконец, есть карты с приколами, в которые лучше играть с реальными игроками, а не с центральным процессором. В "Миграции" вам придется переселиться на больший остров, как только закончатся ваши начальные ресурсы, и эта концепция может быть потеряна для игрового ИИ.


Используйте (и не теряйте) своего скаута

Начиная новую игру Age of Empires 2, вашим единственным военным подразделением, скорее всего, будет скаут. Скаут неоценим в ваших усилиях в начале игры. Поскольку в начале Темной эпохи карта покрыта черным туманом войны, вы не сможете увидеть, где находятся враги. Ресурсы и реликвии, которые приносят вам дополнительное золото, также могут находиться в тумане.

Введите разведчика. Вы можете управлять разведчиком вручную, а можете отправить его с помощью функции авторазведки. Избегайте подвергать его опасности, потому что он может легко умереть. И хотя он не единственный скаут, которого вы сможете завербовать, может пройти некоторое время, прежде чем вы построите конюшню, чтобы получить еще одного.


Задействуйте свой городской центр

Один из советов, который вы часто встретите в сети, - это постоянно занимать свой городской центр. Городской центр по умолчанию является вашим стартовым зданием. Вы создаете в нем жителей, и именно здесь вы переходите в следующую эпоху на протяжении всей игры.

В Темную эпоху создавайте как можно больше жителей. Если у вас закончится еда, немедленно отнесите ее в Городской центр, чтобы создать еще. Если вы все еще не можете создать больше поселенцев, тогда перейдите на Loom, чтобы ваших поселенцев было труднее убить. Затем создайте еще больше жителей. Суть в том, чтобы никогда не позволять вашему городскому центру простаивать. Он всегда должен быть чем-то занят.


Не тратьте еду

Одна из самых дорогих вещей, которые вы можете сделать в Темном веке, - это трата еды. В начале игры у вас будут пасущиеся животные, которых легко убить, поэтому важно эффективно добывать их мясо. Когда ваши жители соберут достаточно мяса с животного, они пойдут в ближайшее место, где его примут. В начале это будет ваш городской центр. Однако прогулка занимает время, и за это время туша животного портится, а значит, вы собираете с него меньше еды.

Решите эту проблему, забивая животных непосредственно под городским центром, чтобы вашим жителям нужно было только встать, чтобы доставить мясо туда, куда нужно. Посадите несколько жителей на одно животное, чтобы все они могли одновременно получать от него мясо.


Не тратьте дерево

Фермы - один из способов получения пищи, но для их строительства требуется дерево. Чтобы не тратить древесину впустую, следуйте цепочке, в которой фермы строятся в последнюю очередь. После пасущихся животных поохотьтесь на кабанов. Они будут преследовать вас, как только вы начнете выпускать в них стрелы, поэтому вы можете отвести одного из них к своему городскому центру с одним жителем деревни и заставить остальных жителей наброситься на него, чтобы зарезать его под своим городским центром.

После этого ищите других животных поблизости, на которых вы можете охотиться. Как только вы их поймаете, отправляйтесь за ягодами. Если вы можете построить мельницу рядом с животными и ягодами, то сделайте это. Начинайте строить фермы на этапе сбора ягод.


Быстро выйти из феодальной эпохи

В хорошо поставленной игре вторая эпоха - это то место, где вы проведете меньше всего времени. Успех вашей эпохи замка может сделать или сломать вашу игру, поэтому важно достичь ее быстро.

Чтобы достичь эпохи замка, вам понадобится 800 единиц пищи, 200 золотых и два здания феодальной эпохи. О еде вы должны позаботиться с помощью вышеупомянутой цепочки. У вас может быть достаточно золота для перехода в эпоху замков, если вы поставите одного жителя деревни заниматься исключительно добычей золота на протяжении всей Темной эпохи. Сделайте одно из двух необходимых зданий Рынком, потому что это позволит вам получать ресурсы через торговлю.


Отправляйтесь в свой первый замок

Когда вы вступите в Эпоху замков, у вас появится возможность строить замки, которые являются самым лучшим, что можно построить в Age of Empires 2. Замки обеспечивают вашей цивилизации отличную защиту, обеспечивают атаку мощными требюше и поставляют уникальные боевые единицы.

Проблема в том, что при стоимости 650 камней замки стоят дорого. Но если вы вступаете в эпоху замков с некоторым количеством камня, рынком и избытком одного или двух ресурсов, строительство первого замка не займет много времени.


Не стоит недооценивать мусорные юниты

На жаргоне Age of Empires 2 "мусорный юнит" - это любой военный юнит, на строительство которого не требуется золота. Копейщики, скирмишеры и скауты - три основных из них, и у них есть реальные преимущества. Копейщики сильны против кавалерии. Скирмишеры - эффективная защита против лучников. Разведчики исследуют карту и имеют бонус к атаке против монахов, которые могут переманить ваши отряды на сторону врага.

Если мусорные отряды дешевые, это не значит, что они могут быть эффективными. Вы далеко не уйдете, если будете выбирать исключительно дорогих уникальных юнитов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: