12 игр, в которые стоит поиграть, если вам понравилась Dragon Quest 11

Когда речь заходит о JRPG, немногие игры имеют такой вес, как Dragon Quest. Последняя часть серии является одной из лучших, если не лучшей, частью легендарной игровой франшизы. Ее высоко оценивают как одну из лучших JRPG последнего десятилетия, поскольку она обеспечивает игровой процесс, который понравится как ветеранам, так и новичкам.

Редко можно найти игру, которая бы передавала те же ощущения, что и классическая игра Dragon Quest, особенно в наши дни. В Dragon Quest 11 есть живые персонажи, классические пошаговые игры и прекрасный мир, выполненный в великолепной графике. Хотя найти игры, обладающие такой же привлекательностью, довольно сложно, но не невозможно.

Обновлено 12 апреля 2022 года Джеффри Мартином: Dragon Quest 11 - это невероятно отполированная, плавная и увлекательная фэнтезийная ролевая игра, в которой традиционные пошаговые механики прекрасно сочетаются с увлекательным миром для исследования. Если вы устали от Dragon Quest 11 и хотите получить еще больше похожих впечатлений, то в этом продолжающемся списке вы найдете множество игр, которые можно добавить в свой список желаний. Такие ролевые игры, как Dragon Quest 11, отличаются глубиной и нюансами, позволяя вам получить максимум удовольствия, погрузившись в волшебную историю. Эти дополнения к списку следует сразу же добавить в свой каталог.


Dark Cloud 2 (Dark Chronicle)

Dark Cloud 2, или Dark Chronicle в некоторых регионах, является продолжением культовой классической ролевой игры Dark Cloud, посвященной построению мира. В Dark Cloud 2 главный герой по имени Макс оказался в ситуации, когда он должен спасти свой город и окружающее его королевство, следуя гнусному плану, запущенному Флотсамом.

Dark Cloud 2 - это очень яркая и легкомысленная ролевая игра, в которой есть приятные боевые действия, глубокая система ремесел и возвращение любимых аспектов построения мира из первой игры. Все это хорошо сочетается с хорошими сюжетными линиями (особенно в случае с Максом и Моникой), действительно интересным фэнтезийным миром для исследования и множеством юмористических моментов, которые вызовут улыбку на вашем лице.

Dark Cloud 2 - это очень яркая и легкая ролевая игра.

Kingdom Hearts 1 и 2

Серия Kingdom Hearts, вероятно, не нуждается в представлении, поскольку существует с самого начала 2000-х годов. В этой игре в жанре Final Fantasy и Disney Сора, Дональд и Гуфи неустанно работают над тем, чтобы остановить вторжение Бессердечных в их мир. Конечно, в истинной манере Kingdom Hearts, эта лаконичная схема едва ли затронет поверхность запутанной и зачастую безумной истории франшизы.

Хотя сюда можно было бы включить любую из частей, оригинальная Kingdom Hearts, а также Kingdom Hearts 2 должны быть обязательно представлены. Эти чистые и полезные экшен-РПГ просто волшебны, перенося игроков в самые лучшие классические локации на диснеевскую тематику. Кроме того, возможность повышать уровень Соры, Дональда и Гуфи, а также получать новые клинки делают Kingdom Hearts 1 и 2 поистине незабываемыми ролевыми играми.


Ni No Kuni 1 и 2

Художественный стиль Ni no Kunis такой же, как и у большинства фильмов Studio Ghibli, передающий тот же шарм и эстетику, которые оценят давние поклонники. Художественный стиль в стиле cel-shaded с детским чувством удивления и очарования понравится тем, кому понравилась игра Dragon Quest 11.

Временами Dragon Quest становится намного мрачнее, но в целом тон игры довольно схож. Геймплей не совсем похож на любовное письмо Dragon Quest, но в нем есть много особенностей, которые понравятся поклонникам традиционных JRPG.


Dragon Quest Builders 2

Если вы закончили Dragon Quest 11 и хотите чего-то более казуального, в похожей обстановке, с тем же художественным стилем и массой возможностей настройки, то, возможно, Dragon Quest Builders 2 - это то, что вам нужно. В этой игре вы создаете своего строителя и решаете все проблемы мира - по одному бою и зданию за раз.

Вы можете строить сооружения, заниматься сельским хозяйством, сражаться с мобами и налаживать связи с NPC по мере прохождения сюжета Builders 2. В игре можно провести не одну сотню часов, ведь в ней есть множество вариантов настройки и множество вещей, в которых нужно разобраться, например, какие рецепты дают лучшие баффы. Если захотите, вы даже сможете взять с собой друга.


The Legend Of Heroes: Trails In The Sky

В франшизе Legend of Heroes есть несколько серий и игр, которые понравятся поклонникам JRPG. Trails in the Sky - это легкое вхождение во франшизу, с более упрощенным подходом к бою, удобным для новичков, которые, возможно, не очень любят JRPG.

Хотя бой немного прост, игра с лихвой компенсирует это интересными персонажами, творческими побочными заданиями и легкомысленным тоном по мере продвижения по сюжету. Это классика, которая стоит внимания, и может стать вашим пропуском в одну из самых успешных франшиз JRPG.


Якудза: Like A Dragon

Это не Dragon Quest 12, но это Dragon Quest для взрослых. Yakuza: Like A Dragon - это новая часть криминальной драмы, но с новым поворотом. Вместо традиционного экшена в реальном времени она использует пошаговый подход.

Like A Dragon - это легкая точка входа во франшизу. Конечно, в ней есть несколько отсылок к предыдущим играм, но ничего серьезного. Кроме того, в игре много отсылок к Dragon Quest, а в качестве главного героя выступает суперфанат серии. Насладитесь историей, пройдите пошаговые бои или затеряйтесь на несколько часов, играя в многочисленные мини-игры.


Radiant Historia

Radiant Historia не так популярна, как Dragon Quest 11, не так отполирована и не так масштабна. Тем не менее, это свежая и инновационная ролевая игра, сочетающая пошаговые сражения с системой сетки для придания стратегической глубины. Поклонникам ролевых игр со стажем она понравится своим уникальным подходом к жанру, а новичков не испугают ее механики.

Механика путешествий во времени дает огромную свободу игроку и возможность повторного воспроизведения, вы можете часами изучать различные комбинации и результаты. Система изменений позволяет синхронизировать действия персонажа по своему усмотрению и создает определенные трудности, когда вы пытаетесь найти золотую середину между наилучшей комбинацией атак и атакой нужных врагов на сетке. От сюжета до боя - все под вашим контролем.


Tales Of Berseria

Альтернативно, любая игра серии Tales Of может стать для вас хорошим выбором. Однако Berseria - это хороший выбор с точки зрения подхода к бою. В ней более агрессивный стиль боя и больше свободы передвижения. Во всей серии есть система линейного боя, но Berseria открывает ее на новые высоты.

Старые игры Tales Of не слишком сильно постарели. Хотя в них, конечно, все еще можно играть, Berseria, будучи современной игрой, понравится новичкам. В ней не так много исследований и не такой грандиозный мир, как в Dragon Quest 11, но ее сюжет развивается в том направлении, которое может вам понравиться.


Persona 5: Royal

Persona 5 сильно отличается от Dragon Quest тоном и поминутным геймплеем. Тем не менее, она стоит того, чтобы ознакомиться с ее пошаговым боем и любимой историей. Если вы хотите попробовать себя в других JRPG, вам стоит обратить внимание на Persona 5.

Королевское издание дополняет базовую Persona 5, добавляя новые мини-игры, улучшения качества жизни и совершенно новый отрезок истории. Вы получите не только отличные пошаговые бои, но и удивительную систему связей, позволяющую лучше узнать каждого персонажа в окружении. Правда, она намного мрачнее.


Octopath Traveler

Octopath Traveler - еще одна JRPG от Square Enix, с фантастическим художественным стилем, который собираются перенять в ремейке Dragon Quest 3. Одна только визуальная составляющая этой игры заслуживает внимания. Однако в ней также есть уникальная фишка, которая добавляет глубину и реиграбельность.

Octopath Traveler балансирует между историями восьми главных героев по мере прохождения игры. Вы сами выбираете, истории каких персонажей вам наиболее интересны, и проходите их в своем собственном темпе. Боевая система ATB и глубина формирования партии позволяют получить стратегическое удовольствие, которое не даст вам заскучать.


Final Fantasy 10

Вы знаете о Final Fantasy, поэтому перейдем к делу. Пошаговые бои в Final Fantasy 10 будут почти так же хороши, как и в любой другой игре. Она немного старая, но достаточно современная, чтобы вы легко освоились. В ней есть несколько пошловатых сцен и эстетических решений, обусловленных тем, что это ролевая игра начала 2000-х годов, но в этом и заключается ее очарование.

В ней есть кинематографичность, симпатичные персонажи и история, выдержавшая испытание временем. Игра начинается медленно, но затем затягивает вас в один из лучших игровых процессов в этом жанре. Головоломки не самые лучшие, но впечатления более чем достойные.


Dragon Quest 8

Конечно, если вы хотите поиграть во что-то вроде Dragon Quest 11... Как насчет того, чтобы поиграть в другие игры серии Dragon Quest? Казалось бы, ничего сложного, но с чего начать? Вернуться ли к первой? Неплохое решение. Если вам не нравится, насколько устаревшими они могут быть или насколько простыми являются первые две игры, лучше пропустить их.

Dragon Quest 8 - это игра, с которой вы не ошибетесь, если вам понравилась Dragon Quest 11. Она считается одной из лучших в серии, и несложно понять, почему. Бой, исследование и персонажи - все они невероятно полезны. Это веселое времяпрепровождение и одна из самых похожих на 11-ю часть франшизы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: