Лучшие игры, позволяющие играть за пирата

В последние несколько лет пиратские игры, от Assassins Creed Black Flag до популярной Sea of Thieves, набирают все большую популярность.

В этом списке представлены лучшие пиратские игры, в которые можно поиграть на большинстве платформ, включая культовую Sid Meiers Pirates! и блестящее продолжение Pillars of Eternity 2: Deadfire. Мы ранжируем эти 10 лучших пиратских игр от худшей к лучшей.

Обновлено 13 апреля 2022 года Гарри Алстоном: Мы обновили этот список, включив в него морскую MMO Lost Ark, недавно выпущенную Smilegate RPG и Amazon Games.


Port Royale 4

Несмотря на неоднозначные отзывы на Steam, Port Royal 4 - это примерно такая же пиратская игра, как и все остальные. Ваша задача - наладить различные торговые пути между карибскими державами XVII века и при этом защитить свои товары от пиратов. Крепкие поклонники серии Port Royal, которая, кстати, берет свое начало еще в 2002 году, были не в восторге от некоторых проблем стартового DLC.

С другой стороны, в игре отличная графика, потрясающий саундтрек и довольно сложная система торговли, которая может легко поглотить несколько десятков часов геймплея. Независимо от того, погружались ли вы раньше в Port Royal, возможно, стоит обратить на нее внимание.


ArcheAge

Да, эта, к сожалению, злополучная MMORPG все еще существует. Она была очень популярна на старте, и в ней было большое количество игроков, но со временем их число сократилось, что является проклятием многих MMO. Archeage - это даже не совсем про пиратов, но в ней есть один из самых больших и ярких открытых миров, который позволяет вам исследовать волны так, как вы захотите.

Вы можете быть пиратом или скромным торговцем, выбор за вами. Игра скоро перейдет на поддержку Kakao Games, а не Gamigo, и это в основном касается только поддержки серверов. Правда, неизвестно, сколько еще обновлений получит игра в ближайшие месяцы.


Lost Ark

Lost Ark - один из самых популярных free-to-play релизов этого года - еще в феврале его количество игроков на Steam достигло почти 1 миллиона. Несмотря на то, что это MMO ARPG, огромным аспектом игры является выход в море с пиратской командой, разграбление островов, выполнение заданий, улучшение персонажа и корабля. Вам предстоит исследовать сотни островов - огромное количество, с которым поначалу может быть трудновато разобраться, но игра быстро разворачивается в приключениях, сражениях и, конечно же, шлифовке.

Здесь вы найдете подробное руководство по Lost Ark, в котором рассказывается обо всем, что вам нужно знать о том, как начать свое приключение.


Man O' War: Corsair

Эта игра для игроков, которые хотят немного меча и колдовства в сочетании с пиратскими приключениями. В Man O' War: Corsair представлены многие расы из серии игр Warhammer: гномы, орки, эльфы и скавены (крысолюди).

В открытом море также обитают гигантские морские существа, готовые напасть на ваш корабль. Графика в Man O' War: Corsair немного грубовата по краям, но временами она довольно приятна. То, как фонари освещают ваш корабль мягким светом ночью, - очень приятный эффект.


Tempest

Tempest - это ролевая игра с открытым миром, в основе которой лежит роль пирата. В Tempest вы можете исследовать открытые моря между тремя континентами. Интерфейс для организации команды прост и понятен.

Tempest также позволяет обучать команду, чтобы она эффективнее действовала во время боя. Сражения между кораблями в Tempest увлекательны, но, как и в Port Royale 4, их можно было бы улучшить. Изометрический вид сверху во время плавания по открытому морю визуально привлекателен. Особенно хорошо проработана вода: состояние поверхности меняется в зависимости от погоды.


Pillars Of Eternity 2: Deadfire

Пожалуй, одна из самых уникальных пиратских игр в этом списке, Pillars of Eternity 2: Deadfire сочетает в себе фехтование и мистический фэнтезийный сеттинг, которым славится Pillars Of Eternity.

Эта изометрическая ролевая игра является продолжением отмеченной наградами Pillars of Eternity и позволяет исследовать огромный однопользовательский мир с механикой Dungeon and Dragons, великолепной графикой, потрясающим саундтреком и достаточным количеством пиратских забав, чтобы занять вас на несколько часов. Одна из лучших.


Skies Of Arcadia

По своей сути Skies of Arcadia - это ролевая игра с боями между кораблями. Это классика жанра, недавно повлиявшая на инди-игру Black Skylands. Главные герои - Вайс и Акика, члены фракции воздушных пиратов Blue Rogue. В этой игре есть отличные сражения между кораблями, которые проходят не совсем обычным образом, а скорее напоминают события в режиме реального времени.

Но это не так плохо, как кажется... серьезно. Некоторые сражения длятся слишком долго, но они забавны и хорошо анимированы. Графика в Skies of Arcadia яркая и мультяшная. Именно потому, что графика мультяшная, она неплохо сохранилась с течением времени, но все же она немного лишает игру серьезности.


Assassin's Creed: Rogue

Как и его предшественник Black Flag, Assassin's Creed: Rogue - это игра, действие которой происходит в золотой век пиратства. Однако это дополнение к серии Assassin's Creed больше похоже на расширение DLC для Black Flag, чем на самостоятельную игру. Тем не менее, в Rogue есть огромный мир для исследования, увлекательный сюжет, полный интриг, и потрясающая графика.

Проблема Rogue заключается в том, что она имеет все недостатки своей предшественницы Black Flag, несмотря на то, что вышла годом позже. К Black Flag было не так много претензий, но эти претензии не были учтены, когда Ubisoft создала Rogue. Попробуйте эту игру, если вам нужна хорошая пиратская игра, но сначала попробуйте Black Flag.


Sid Meier's Pirates!

Эта серия игр началась в 1984 году на Commodore 64 и в то время считалась новаторской. Sid Meier's Pirates! была переделана в 2004 году, чтобы улучшить графику и геймплей; именно на этой версии мы сосредоточимся в этом списке, но, как и в большинстве других игр Сида Мейера, оригинал остается не менее интересным, чем ремейк.

Pirates! может иметь карикатурный стиль графики, но это, возможно, лучший симулятор пирата из когда-либо созданных. В этой игре нет сюжета или истории, вместо этого "Пираты!" сосредоточены на пиратстве в открытом мире. В игре есть побочные задания, например, поиск легендарных пиратов, которых нужно победить, поиск карт сокровищ и ухаживание за дочерью губернатора.


Elite Dangerous

Пираты в космосе? Записывайтесь. Elite Dangerous позволяет вам взять на себя роль космического пирата, как ни одна другая космическая игра, хотя многие из них позволяют вам сделать именно это. В ED лучшая кастомизация кораблей и геймплей, который действительно вознаграждает вас за то, что вы пират, либо уничтожая корабли NPC, либо охотясь на других игроков. Если вы обнаружите корабль игрока, добывающий руду, то нет причин, почему вы не можете уничтожить его и забрать добычу.

В Elite Dangerous есть забавная система вознаграждений и множество различных способов играть за пирата, что позволяет вам жить жизнью настоящего космического разбойника. Эта игра - настоящая космическая песочница, где звезды - ваша устрица.


Серия Monkey Island

На данный момент, что еще можно сказать о серии Monkey Island от Lucasarts? Многие геймеры считают их лучшими приключенческими играми в жанре point-and-click. В играх серии Monkey Island игрок управляет пиратом Гайбрашем Трипвудом. Первые слова, произнесенные в первой игре, - это заявление Гайбраша: "Я хочу быть пиратом".

Отличительными чертами серии Monkey Island являются яркая и хорошо прорисованная графика, умные и смешные диалоги, атмосферная и запоминающаяся музыка и оптимальный уровень сложности. В третьей игре серии даже появились сражения между кораблями. Возможно, эти сражения были немного примитивными, но, тем не менее, это было приятное дополнение.


Sea Of Thieves

В этом конце списка все очень непросто. Sea of Thieves или Black Flag? Обе игры - невероятные пиратские игры, но Sea of Thieves просто выбивается из общего ряда.

Однако пиратский опыт Rares предлагает нечто совершенно иное, чем Black Flag: по-настоящему социальный опыт, которым лучше всего наслаждаться с другом или несколькими друзьями, исследуя Море воров, собирая сокровища, побеждая пиратских капитанов и вступая в схватку с вражескими игроками.

Ассасин Assassassin's Assassassin's Assassassassin's Assassin's Assassin's Assassin's Assassin's Assassin's.

Assassin's Creed: Black Flag

Если вы ищете максимальный пиратский опыт, то обратите внимание на Assassin's Creed: Black Flag. Эта часть серии Assassin's Creed считается одной из лучших - и не зря. Небольшие штрихи, которые разработчики включили в Black Flag, ставят ее выше других игр в этом списке. Сесть за штурвал своего корабля и плыть по открытому морю, пока ваша команда напевает веселую мелодию, - одно из тех игровых ощущений, которые не перестают вызывать улыбку.

Боевая система такая же, как и в других играх серии, то есть она отлично смотрится в движении, но будет разочаровывать многих геймеров, пока они не пройдут кривую обучения. Black Flag - красивая игра, а звуковые эффекты действительно усиливают иллюзию того, что вы управляете пиратским кораблем, высматривающим свою следующую цель. Если вы ищете отличную пиратскую игру, начните с Assassin's Creed: Black Flag.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: