Лучшие игры UFC за всю историю

Смешанные боевые искусства и Ultimate Fighting Championships, в частности, являются одним из самых быстроразвивающихся видов спорта в мире. Они объединяют бокс, кикбоксинг, борьбу, бразильское джиу-джитсу, карате и многое другое в один отточенный боевой вид спорта.

Когда дело доходит до адаптации этого вида спорта для видеоигр, разработчикам приходится гораздо сложнее, чем может показаться, несмотря на бесконечное количество файтингов на рынке. Разработчики должны убедиться не только в том, что стойки работают, но и в том, что игра на земле, включающая переходы, сабмишены и захваты, должна быть максимально приближена к азарту большого боя. Поэтому неудивительно, что видеоигр по UFC и ММА столько же, сколько и хороших.

Обновлено 11 апреля 2022 года Майклом Ллевеллином: Благодаря UFC смешанные боевые искусства - самый быстроразвивающийся вид спорта в мире. В результате рынок видеоигр ухватился за то, что когда-то было нишевым видом спорта, и вывел его в мейнстрим. EA Sports даже отказалась от серии боксерских игр Fight Night, чтобы сосредоточиться на играх UFC. Тем не менее, несмотря на это, не существует огромного количества качественных игр по ММА. Этот список был обновлен, чтобы включить лучшие игры UFC и MMA, доступные на нескольких платформах. Это также поможет тем, кто хочет узнать, какая игра UFC является лучшей и какие альтернативы есть у именитых брендов.


Fire Pro Wrestling Returns

Выпущена: 2007

Разработчик: Spike

Платформы: PS2 и PlayStation Network

Уже ставшая одной из самых глубоких и лучших игр про рестлинг, Fire Pro Wrestling Returns содержит невероятно забавный режим смешанных единоборств. Правила игры, названной в игре Gruesome Fighting, полностью отличаются от правил матчей по реслингу, и победить в них можно путем сабмишна или нокаута.

Кроме того, можно создавать своих собственных бойцов ММА, используя глубокие инструменты создания персонажей. Инструменты создания настолько глубоки, что можно даже настроить искусственный интеллект бойцов и их поведение в клетке.


UFC Undisputed 2009

Выпущена: 2009

Разработчик: Yukes

Платформы: PS3 и Xbox 360

UFC: Undisputed 2009 стала первой игрой UFC от разработчиков Yukes, которые более известны по созданию серии WWE 2K. Это была первая игра UFC, получившая признание критиков за то, что она действительно передавала все тонкости смешанных единоборств.

Боевая система сложна и очень глубока, а к наземной игре придется привыкать, но система приемов и отворотов намного проще, чем в новых играх UFC от EA. Были некоторые проблемы с клиппингом, и нельзя драться из позиции южанина, но все равно игра доставляет массу удовольствия.


Pride FC: Fighting Championships

Выпущена: 2003

Разработчик: Anchor Inc.

Платформа: PS2

Вышедшая в 2003 году для PlayStation 2, игра Pride FC: Fighting Championships технически не была игрой UFC, но бывший японский ММА-промоушен и вся его собственность теперь принадлежат компании Zuffa, LLC, которая также владеет UFC.

Разработанная THQ, Pride FC была чем-то вроде предшественницы серии UFC от THQ: Undisputed. Действительно, игра не лишена недостатков, но механика геймплея по-прежнему надежна, а более жестокий набор правил, запрещенных в американских боевых видах спорта - например, удары ногами и футбольные удары - по сравнению с UFC делает файтинг интересным.


EA Sports UFC 2

Выпущено: 2014

Разработчик: EA

Платформы: PS4 и Xbox One

Вышедшая в 2014 году, UFC 2 стала второй игрой в новой франшизе боевых видов спорта от EA, и она значительно улучшилась по сравнению с неудачным оригиналом. Игра получила первоклассную графику, расширенный список бойцов и включение женщин-бойцов, таких как Ронда Роузи.

В UFC 2 игра в стойке отличается плавностью и скоростью, а бойцы могут перемещаться по Октагону. За исключением кикбоксинга, игра имеет крутую кривую обучения, когда дело доходит до игры на земле, и в ней по-прежнему не хватало контента.


MMA от EA

Выпущено: 2012

Разработчик: EA

Платформы: PS3 и Xbox 360

До того как EA заключила сделку с UFC, они создали свою собственную игру, чтобы конкурировать с серией Undisputed от THQ, EA Sports MMA. Игра была посвящена ныне несуществующей организации ММА Strikeforce и разновидности Pride FC, которые теперь принадлежат UFC.

Игра MMA от EA была не так хороша, как UFC: Undisputed на техническом уровне, а использование стиков управления казалось неудобным, но анимация была плавной, а графика выглядела великолепно для того времени. Несмотря на некоторые механические изменения в управлении, EA MMA во многом является прототипом нынешней серии видеоигр UFC от EA.


Fire Pro Wrestling World

Выпущена: 2017

Разработчик: Spike Chunsoft

Платформы: PC и PS4

Благодаря практически той же механике, что и у предшественника, в Fire Pro Wrestling World снова появился удивительно веселый режим MMA. Более того, можно загрузить практически бесконечное количество бойцов и рестлеров ММА с сайта Fire Pro, а также создать своих собственных.

Матчи не такие сложные, как в EA UFC 4, но удовольствие от них можно найти в их простоте, в отличие от удручающей системы подчинения в игре EA. В зависимости от выносливости бойцов, в поединках могут быть непредсказуемые приемы и отвороты. Более того, ни в одной другой спортивной боевой игре вы не сможете устроить поединок бойца ММА против профессионального борца.


UFC Undisputed 2010

Выпущена: 2010

Разработчик: Yukes

Платформы: PS3 и Xbox 360

UFC: Undisputed 2010 была выпущена в 2010 году на PlayStation 3 и Xbox 360. Она значительно превосходила свою предшественницу, в ней были улучшены режим The Ultimate Fights Mode и более углубленный режим Career Mode.

Кроме того, были переработаны системы захватов в клинче и на земле, и теперь бойцы могли использовать стену клетки, чтобы получить преимущество в клинче. Некоторые проблемы с клинчами остались, но UFC: Undisputed 2010 - один из самых техничных и брутальных файтингов своего поколения.


EA Sports UFC 3

Выпущена: 2018

Разработчик: EA

Платформы: PS4 и Xbox One

За исключением излишнего потворства своей вызывающей разногласия главной звезде Конору Макгрегору и микротранзакций, EA Sports UFC 3 - очень качественная игра по смешанным единоборствам. Она также может похвастаться одними из самых впечатляющих визуальных эффектов и лицевой анимации в спортивных играх. В результате замедленные повторы выглядят и выглядят приятно, когда удары наносятся так реалистично.

В игре в стойке UFC 3 не имеет себе равных, но над игрой на земле еще можно было бы поработать, а слишком сложная и часто несправедливая система подчинения не позволяет ей стать лучшей игрой в жанре боевых искусств.


EAs UFC 4

Выйдет: 2020

Разработчик: EA

Платформы: PS4 и Xbox One

Вышедшая в 2020 году UFC 4 - это последняя игра в серии спортивных единоборств ММА от EA. При запуске игра была выпущена с несколькими проблемами, которые расстроили некоторых фанатов ММА. В игре есть система клинчей, которую можно использовать снова и снова. Однако с тех пор UFC 4 выпустила несколько новых патчей и обновлений, улучшающих игровой процесс, и стала гораздо более доступной игрой, чем ее предшественница. В игре еще есть место для улучшения и исправлений, чтобы убрать более эксплуатационные механики и мету боя, но это все еще одна из лучших игр по ММА.


UFC Undisputed 3

Выпущена: 2012

Разработчик: Yukes

Платформы: PS3 и Xbox 360

UFC: Undisputed 3 стала третьей и последней игрой от разработчиков Yukes в рамках соглашения с THQ перед тем, как издательство было ликвидировано. Несмотря на то, что игра вышла почти десять лет назад на системах старого поколения, она остается лучшей игрой UFC и MMA из когда-либо созданных.

Корректировки, внесенные в игру в стойке, и доработанная система подчинения сделали бойца гораздо более доступным, способным понравиться как фанатам, так и не фанатам этого вида спорта. Кроме того, фанатам ММА понравилось включение японской лиги PRIDE FC, которая выглядит так же аутентично и даже более жестоко, чем UFC. Анимация кажется более роботизированной, чем в EA UFC 4, но Undisputed 3 по-прежнему остается лучшей игрой UFC.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: