Лучшие игры для любителей кино

Видеоигры и кино имеют много общего. Они оба являются визуальными средствами, использующими несколько органов чувств, имеют сценарии (чаще всего), нанимают художников и актеров (иногда одних и тех же), и этот список можно продолжать до бесконечности.

Хотя иногда может показаться, что эти формы противоречат друг другу или находятся на противоположных концах спектра, они гораздо более комплиментарны, чем кажется на первый взгляд. Следующие фильмы предназначены для тех, кто действительно любит кино и все, что связано с его созданием. В этих рекомендациях взято все лучшее, что есть в кино как средстве массовой информации, и применено к играм.


Supermassive Games

Supermassive Games ответственна за антологию The Dark Pictures и почитаемую игру ужасов Until Dawn. В играх, выпущенных этой студией, большое внимание уделяется механике приключений "выбери сам" с множеством концовок, зависящих от действий игрока.

Эти игры кинематографичны в самом чистом смысле этого слова. Эти игры устроены так, что они выглядят почти как игровые фильмы. Кинематографичность "кадров" напоминает условности, используемые в современном кино, не говоря уже о том, что в большинстве их игр играют голливудские актеры.


Red Dead Redemption 2

Это для любителей вестернов. Или для всех, кому нравится феноменальное повествование. Red Dead Redemption 2 печально известна тем, что превращает не геймеров в ярых фанатов. Как и другие части этого списка, игра, безусловно, выглядит кинематографично. Масштаб игры невероятно впечатляет, и ни один момент не обделен визуальными эффектами.

Но самое важное в этой игре - это арка персонажа Артура, которую заядлые кинозрители могут узнать как моральное развитие, почти приход возраста, архетип, который так популярен в кино.


Трон

Пожалуй, самая классическая адаптация игры к экрану, Трон (1982), если уж на то пошло, обладает большим характером. С амбициозными визуальными эффектами и очень современной концепцией для того времени, когда он был выпущен, "Трон" был одним из первых фильмов, посвященных идее игры и ее последующей индустрии, а также всем творческим возможностям, которыми она обладает.

Хотя оригинальную игру трудно найти физически, в Интернете существует бесчисленное количество ее эмуляторов и копий. Конечно, это может быть не самая захватывающая игра, но она полна ностальгии и может напомнить игрокам о начале романа между большим экраном и игрой.


Pass The Popcorn

Уникальная, единственная настольная игра в этом списке, Pass The Popcorn идеально подходит для тех, кто хочет поразить своих друзей знанием фильмов. Игра основана на тривиале, игроки должны угадать фильм, получив конкретные подсказки из определенных категорий (актеры, сюжет, цитата и т.д.).

Хотя иногда любителям кино приходится подавлять все свои забавные факты о любимых фильмах, эта игра вознаграждает их и отлично подходит для того, чтобы взять с собой на вечеринку или показать своим друзьям, как много они на самом деле знают об этом виде искусства.


Death Stranding

Кинематографическая традиция авторского кино ничуть не хуже, чем у Кодзимы и его опуса Death Stranding. С давней традицией выпускать потрясающее искусство, неудивительно, что об этой игре говорили так долго после ее первоначального выпуска. Игра, в которой снялся Норман Ридус из "Ходячих мертвецов" и которая временами может показаться немного странной, получила признание критиков практически во всех изданиях, пишущих о поп-культуре.

Созданная в масштабах научно-фантастической эпопеи, Death Stranding сочетает в себе лучшие черты как кино, так и игр. Это просто обязательная игра как для геймеров, так и для киноманов.


Elden Ring

Последнее увлечение в игровой индустрии, Elden Ring может предложить многое: практически все, что вы можете пожелать от игры Souls. И хотя, по общему признанию, Elden Ring - не самая "казуальная" игра в этом списке, она все равно отлично подойдет любителям кино, особенно если вы поклонник грандиозных фантазий или исторических произведений вроде Lord Of The Rings.

Что любители кино могут оценить в этой игре, так это создание мира. Конечно, это то, что мы привыкли ожидать от игр FromSoftware, но Elden Ring имеет свой собственный масштаб. Каждая локация, каждый враг, предмет и NPC помогают создать древний и запутанный мир, который можно исследовать целую вечность.


12 Minutes

12 Minutes отлично подойдет киноманам, потому что, возможно, заставит их вылезти из своей скорлупы. В игре используется исключительно съемка с высоты птичьего полета, что не так уж часто встречается в современном кино. Кроме того, если вы любите кино, то наверняка являетесь поклонником хотя бы одного из очень известных актеров этой игры. Персонажа игрока озвучивает Джеймс МакЭвой, который женат на женщине, сыгранной Дэйзи Ридли, и не говоря уже о другом главном герое - Уилламе Дэфо.

Захватывающая ум и прекрасно выполненная, игра "12 минут" - идеальная рекомендация для ваших друзей-киноманов.


Telltale Games

Telltale Games создает игры, которые идеально подходят для кинофилов. Как и игры Supermassive, эти игры требуют большого выбора и выходят эпизодически. И многие из них являются лицензионными материалами из фильмов и телевидения. Поклонники "Бэтмена" и "Ходячих мертвецов" могут оказаться в любимых мирах на экране, манипулируя сюжетом и персонажами. Или же они могут погрузиться в новые миры и насладиться кинематографом на уровне фильмов и прекрасным графическим стилем.

После объявления о возвращении в индустрию, вы можете ждать новых захватывающих игр от Telltale Games.


Heavy Rain

Очередная тяжелая игра (ну да) со множеством концовок, Heavy Rain во многом положила начало эпохе более кинематографичных игр. Получив много похвал в момент выхода за то, что она "как кино", эта игра заслуживает места в этом списке едва ли не больше всех остальных.

Следуя за детективной историей, заговорами и глубоко ущербным главным героем, многие кинематографические тропы и приемы прокрались в эту игру и сделали ее невероятно интересной. Поклонникам Heavy Rain также стоит обратить внимание на Quantic Dreams Detroit: Become Human.


At Dead Of Night

At Dead Of Night знаменита своим злодеем, вечно ползущим Джимми, и своим визуальным стилем. Гиперреалистичный вид игры вызывает у игрока жуткие ощущения, а в сочетании с живыми актерами создается жуткое впечатление.

Вместе с живыми актерами и впечатляющей озвучкой, At Dead Of Night кажется наиболее похожей на фильм, хотя вместо того, чтобы переживать за главного героя, вы сами делаете все, что прячетесь, бегаете и ищете. Для поклонников ужасов эта игра предлагает уникальные впечатления как от игры, так и от большого экрана.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: