18 игр, в которые стоит поиграть, если вам понравилась Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2 - одна из самых популярных игр последнего времени. Это ревизионистско-западная приключенческая ролевая игра с открытым миром от Rockstar и приквел к другой популярной вестерн-игре, первой Red Dead Redemption.

В приквеле вы играете за преступника Артура Моргана, который пытается понять, как спасти Старый Запад от хаоса. Вы можете исследовать обширную местность, выполнять побочные задания, искать коллекционные предметы, охотиться, ловить рыбу и делать многое другое. Это одна из самых эпических и амбициозных ролевых игр всех времен. Если вам понравилась эта игра, вот некоторые другие игры, в которые вам стоит попробовать поиграть.

Обновлено 6 апреля 2022 года Беном Джесси: Red Dead Redemption 2 остается одним из самых впечатляющих достижений в истории видеоигр. Ее сочетание невероятного сюжета, отличной игры голосом и интересных миссий трудно превзойти. Настолько, что все, кому понравилось играть в игру Rockstar, умоляли о чем-то подобном.

Хотя нет игры, полностью похожей на RDR2, есть несколько игр, которые имеют некоторые общие черты. На самом деле, мы включили некоторые из них в первоначальную версию этого списка. Но это были не единственные игры, в которых временами ощущалась схожесть с RDR2. Вот еще несколько.


The Last Of Us Part 2

Несмотря на то, что действие RDR2 и The Last Of Us Part 2 происходит в совершенно разные временные периоды, у этих двух игр есть несколько общих черт. Во-первых, обе игры поражают своей графикой, особенно когда речь идет о чертах лица персонажей. Редко персонажи видеоигр могут показать свои чувства только по мимике, но в этих двух играх это возможно.

Кроме того, их сюжеты похожи. Вторая игра Last Of Us также представляет собой историю, в которой большое внимание уделяется морали и искуплению. И хотя каждый игрок простит Артуру Моргану его прежние проступки, вы можете по-разному относиться к некоторым главным героям TLOU2.


Странный Запад

Как одна из лучших игр в жанре вестерн, Weird West, естественно, вызывает сравнения с RDR2. Мир ролевой игры с видом сверху вниз немного более причудлив, чем вселенная Red Dead, но здесь есть все, что вы ожидаете от игры, действие которой происходит на Старом Западе, включая револьверы, награды и лошадей.

Кроме того, как и в RDR2, в игре можно выполнять задания молча или с оружием наперевес. А ваш моральный облик меняет отношение к вам остального мира. Игра не такая кинематографичная, как Rockstar, но все же в ней есть глубокое повествование.


Трилогия Mass Effect

На первый взгляд, Mass Effect может показаться самой далекой от RDR2 игрой. В конце концов, серия игр о человеческом командире, ведущем команду из представителей разных видов на чрезвычайно опасное задание по спасению галактики, сильно отличается от сюжета, который предлагает Rockstar.

Однако игры похожи, когда речь идет о побочных персонажах. Некоторые из самых приятных моментов в играх Mass Effect происходят, когда вы общаетесь со своими спутниками и узнаете их получше. Именно поэтому у ME одна из самых хорошо проработанных групп поддержки в истории видеоигр, и Red Dead 2 в этом отношении похожа.


God Of War

God of War и Red Dead Redemption 2 вышли в 2018 году и получили множество сравнений, несмотря на то, что принципиально отличаются в плане сюжета. Многие геймеры спорили о том, какая игра больше заслуживает желанной награды "Игра года", поэтому, если вы хотите составить точное мнение, вам стоит поиграть в них уже по одной этой причине.

Одно большое отличие заключается в том, что God of War имеет гораздо более линейное повествование, чем Red Dead. Она все еще позволяет исследовать мир, выполнять различные задания и побочные квесты, но, конечно, не в такой степени, как Red Dead. Игра рассказывает историю Кратоса и его сына Атрея, которые отправляются в путешествие, чтобы развеять прах матери Атрея на самой высокой вершине девяти царств.


Assassins Creed Origins

Байек считается одним из лучших главных героев франшизы Assassins Creed. Большинство людей полюбили персонажа в RDR2, и если вы один из них, вам стоит обратить внимание на Origins, чтобы встретиться и поиграть за другого фантастического и полностью реализованного персонажа.

Даже если вы раньше не играли в Assassins Creed, вам стоит дать Origins шанс, потому что она значительно отличается от предшествующих ей игр. Это ролевая игра с открытым миром, что впервые для франшизы. Она гораздо более масштабна, чем прошлые игры, а действие происходит в Древнем Египте - мире, богатом мифологией и сюжетами.


Assassins Creed Odyssey

Если вы играете в Origins и влюбляетесь, то Odyssey - очевидный следующий шаг. Она похожа на Origins, но еще больше, еще более захватывающе и захватывающе великолепна. Кроме того, в ней есть еще больше невиданных ранее особенностей франшизы, например, возможность выбора пола и сексуальной ориентации персонажа.

По сути, введение романтических опций является первым для Assassins Creed. Точно так же, как Red Dead проникает на Старый Запад, не похожий ни на одну игру, которую мы видели раньше, Odyssey доминирует в Древней Греции и предлагает вам шанс исследовать тонны потрясающих островов и даже некоторые древнегреческие мифы, такие как легендарный Минотавр.


Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas - это спин-офф игры в рамках франшизы Fallout. Как и другие игры серии, ее действие происходит в постапокалиптической обстановке. Вы играете за курьера, который пытается доставить важную посылку. Прежде чем вы прибываете в пункт назначения, вам стреляют в голову и забирают вашу посылку.

В игре вам предстоит отправиться в долгое дикое приключение по территории Невады, Калифорнии и Аризоны, пытаясь найти свою посылку и человека, который пытался вас убить. Fallout: New Vegas считается одной из лучших игр серии Fallout и одной из лучших игр с открытым миром.


L.A. Noire

L.A. Noire - еще одна игра, созданная Rockstar, той же студией, которая создала RDR2. Это уникальная нео-нуарная детективная игра. Игрок управляет офицером полиции Лос-Анджелеса, который должен расследовать различные тайны в игре, следить за подсказками, читать материалы, обнаруженные на месте преступления, допрашивать подозреваемых и многое другое.

В зависимости от того, как вы справитесь с каждым делом, игрок может провалить миссию или не получить полную историю. Это игра с открытым миром, что позволяет игрокам свободно исследовать вселенную и не спеша изучать все детали.


Бешеный Макс

Бешеный Макс - невероятно популярная франшиза, состоящая как из фильмов, так и из видеоигр. Действие происходит в постапокалиптическом мире, превратившемся в пустошь. В игре 2015 года, которая была выпущена через несколько месяцев после нашумевшего фильма "Безумный Макс: Дорога ярости", вы играете за Макса Рокетански.

Ваша цель - добраться до Равнин Безмолвия, но для этого вам придется построить машину Magnum Opus и противостоять Скарбусу Скротусу и его смертоносным бандам и машинам. Как и Red Dead Redemption 2, Mad Max - это открытый мир, хотя обстановка в нем значительно отличается. Но вы найдете некоторые сходства в борьбе с бандами, как с бандитами и разбойниками.


Человек-паук PS4

Человек-паук PS4 значительно отличается от Red Dead Redemption 2 по сюжету и жанру, поскольку основан на популярном персонаже Marvel, но у него есть сходства в захватывающем повествовании и исследовании открытого мира.

Если вам нравилось в Red Dead большое количество дел, то вам обязательно стоит попробовать Человека-паука. Она не только считается одной из лучших видеоигр Marvel, но и, по мнению многих, является одним из лучших эксклюзивов для PS4. Кроме того, в ней представлены любимые фанатами персонажи комиксов, от Мэри Джейн Уотсон до Дока Ока и многих других.


The Legend of Zelda: Breath of Wild

Если вы являетесь поклонником франшизы Zelda, то The Legend of Zelda: Breath of the Wild - это игра, в которую вы просто обязаны поиграть. С точки зрения игрового процесса она стоит на одном уровне с таким эпическим наследием, как RDR2.

Серия следует за Линком после того, как он пробуждается от сна, чтобы победить Ганона, прежде чем он уничтожит весь Хайрул. Игра предназначена для поощрения экспериментов и разработана как массивный открытый мир, который игроки могут исследовать по своему усмотрению. Сюжетная линия также может быть пройдена в нелинейном порядке.


Red Dead Redemption

Если вы еще не играли в Red Dead Redemption, сейчас самое время это сделать. Так как Red Dead Redemption 2 является приквелом к этой игре, будет уместно подождать до завершения игры, чтобы поиграть в оригинальную игру 2010 года.

В ней вы играете за бывшего преступника по имени Джон Марстон, который оказывается втянутым обратно в мир преступности после того, как его семью берут в заложники из-за его репутации наемного убийцы. Как и сиквел/приквел игры, это открытый мир, хотя он и не такой масштабный. Но это отличная игра, в которую стоит поиграть, если вы хотите погрузиться в мир преступников.


Call of Juarez: Gunslinger

В 1910 году вы будете играть за легендарного охотника за головами Сайласа Гривза в шутере от первого лица. Как и серия Red Dead, действие этой игры происходит на Старом Западе, и вы должны почувствовать себя настоящим вне закона, живущим на окраине жизни.

Серия Call of Juarez довольно популярна, это четвертая игра в серии и любимая фанатами. История рассказывается от лица посетителя бара, который рассказывает свои предполагаемые истории, что может изменить геймплей в зависимости от того, что он рассказывает. Существуют также различные режимы игры, если вам так больше нравится. Помимо сюжетного режима, есть также режим дуэли и аркадный режим.


Мафия 2

Как следует из названия, в этой игре вы будете играть за гангстера, пытающегося подняться по карьерной лестнице в рядах самых могущественных преступных семей. Одно из главных сходств с Red Dead - система розыскных дел. Как и в Red Dead, вы можете дать наводку правоохранительным органам, и на вашу голову будет навешена мишень, так как люди будут преследовать вас за ваши преступления.

Это также игра с открытым миром и перспективой от третьего лица, если для вас это важно. Окружение и обстановка значительно отличаются от тех, что были в Red Dead, но Mafia 2 все равно невероятно увлекательна.


Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5 - еще одна масштабная ролевая игра с открытым миром от Rockstar North, которая также разработала игры Red Dead. Эта игра является обязательной к прохождению для поклонников Red Dead и любителей ролевых игр в целом. Вы будете играть за трех разных преступников, каждый из которых пытается совершить различные ограбления, находясь под пристальным вниманием правительства.

Как и в Red Dead, здесь есть система розыска, которая может нагнетать обстановку, если вы начнете привлекать внимание правоохранительных органов в этом районе. В этой игре есть на что посмотреть и что исследовать, и она является потрясающим продолжением Red Dead 2.


Свинец и золото

Lead and Gold: Gangs of the Wild West - это старая игра, вышедшая на PS3. Это шутер от третьего лица, предназначенный в первую очередь для многопользовательской игры с учетом ее командных элементов.

Эта игра не удовлетворит ваши потребности в обширном исследовании или повествовании, особенно если речь не идет об эпическом повествовании Red Dead 2, но если вы по-прежнему хотите играть за преступника и почувствовать, каково это - быть ковбоем на американском Старом Западе, то Lead and Gold сохранит эту фантазию для вас так же хорошо.


Gun

Gun чрезвычайно похожа на Red Dead 2 по стилю и сюжету. Это приключенческая игра с открытым миром. Вы можете охотиться на животных, таких как буйволы и дикие лошади. При желании вы можете стать помехой и посеять хаос в населенных пунктах. Но будьте осторожны, потому что это привлечет внимание местных правоохранительных органов.

Gun - это игра в стиле ревизионистского вестерна с большим количеством миссий, побочных заданий, мини-игр и других исследовательских заданий, которые позволят вам занять себя на несколько часов. С точки зрения глубины, в ней не так много контента, как в Red Dead 2, но это все равно отличная игра, получившая несколько наград.


The Witcher 3: Wild Hunt

С точки зрения жанра, Witcher 3 значительно отличается от мира Red Dead. Вместо того чтобы играть за разбойника на Старом Западе, вы играете за охотника на монстров по имени Геральт из Ривии в темном фэнтезийном царстве. По сюжету игра немного больше похожа на Skyrim. Тем не менее, Witcher 3 - одна из лучших ролевых игр всех времен. Несомненно, что Red Dead 2 черпала вдохновение из Witcher 3.

Игра ведется от третьего лица, и вы играете в открытом мире с огромным количеством местности, заданий и истории, которые вам предстоит открыть. Самое лучшее в Witcher 3 - это то, насколько глубоко проработаны побочные задания и контракты с монстрами. Здесь есть что почитать, посмотреть и исследовать.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: