10 закрытых MMO игр, с прекрасными онлайн мирами

Есть игры, которые вы помните и вспоминаете с любовью и в которые, к сожалению, больше не удасться поиграть. Сегодня мы посмотрим на закрытые прекрасные онлайн миры, которые, возможно, стоит воскресить. Мы напомним вам, почему они закрылись.

У MMO-игр есть собственное кладбище, которое включает не только забытые, но и запущенные игры или те, которые стали жертвами рыночных изменений, плохого маркетинга или неверных решений. Конечно, некоторые из них были просто слабыми и не убедили игроков. Тем не менее, были работы, которые успели немного посиять и почти сразу после этого умерли. Сегодня мы собираемся взглянуть на такие мертвые миры!

Также хочу подчеркнуть, что я не собираюсь идеализировать игры, которых уже нет с нами. Каждая из них по какой-то причине закрылась, и спрашивать бессмысленно. Вместо этого давайте просто оценим эти MMO и подумаем о том, будут ли новые MMO игры в этих вселеннах иметь шанс завоевать рынок сегодня. Погнали!

City of Heroes - игра, которую мы не заслужили?

  1. Дата выхода: Апрель 2004 г.
  2. Дата закрытия: ноябрь 2012 г.
  3. Разработчик: Cryptic Studios

MMORPG (многопользовательская ролевая онлайн-игра). Главное нововведение, которое отличает «City of Heroes» от аналогичных игр, - это возможность сыграть роль одного из известных супергероев комиксов. Конечно, они сталкиваются со злом. Действие «Города героев» происходит в вымышленном городе Парагон-сити (он напоминает один из известных американских мегаполисов), населенном сотнями неигровых персонажей.

Откуда пришло решение закрыть City of Heroes? Издательство NCsoft заявило, что поддерживать эту онлайн-игру оказалось невыгодно. Со временем выяснилось, что ожидаемое количество людей в нее не играло (к сожалению, конкретных данных у нас нет). Просьбы и мольбы, петиция, подписанная около 20 000 фанатов, или даже демонстрации в Атлас-парке не помогли. Издатель принял решение, и никто не купил лицензию на бренд, поэтому о Paragon City забыли. Что может быть удивительно, ведь по сравнению с конкурентами City of Heroes выглядил довольно красиво, предлагая богатое окно создания персонажей, интересное разделение на фракции, обширную сюжетную линию и динамичную боевую систему.

  1. Подробнее об игре City of Heroes

The Matrix Online - разработчики выбрали не ту таблетку от Морфеуса

  1. Дата выхода: март 2005 г.
  2. Дата закрытия: август 2009 г.
  3. Разработчик: Monolith Productions

Игра жанра MMORPG по мотивам известной кинотрилогии братьев Вачовски «Матрица», созданная студией Monolith Productions (естественно, в тесном сотрудничестве с создателями фильма). Действие The Matrix Online разворачивается в мире «Матрицы» (у нас нет возможности побывать в «реальном мире») и разворачивается после событий, описывающих три художественных фильма из трилогии «Матрицы». Эта игра позволяет тысячам игроков войти в виртуальный мир и участвовать в войне между людьми, которые хотят освободиться от ига машин, и машинами и людьми, которые перед лицом разрушений реального мира хотят остаться в Матрице.

Matrix Online продержалась на рынке всего 4 года - в конце концов было решено отключить серверы. Причина в невысокой популярности игры. В конце своего существования на серверах можно было найти около 500 человек, что не было удовлетворительным результатом. Официальной причиной закрытия Matrix Online было изобилие MMORPG на рынке и не очень тепло принятые сиквелы к фильму «Матрица». Оглядываясь назад, кажется, что 2005 год был для The Matrix Online просто неудачным - уже тогда царили World of Warcraft и Lineage 2, с которыми было сложно конкурировать.

  1. Подробнее об игре The Matrix Online

Pirates of the Caribbean Online - кто-нибудь слышал об этой игре?

Игра из жанра MMORPG, изданная Disney, как своеобразное дополнение к отличным художественным фильмам «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом (Джек Воробей) и Орландо Блумом (Уилл Тернер) в главных ролях. Действие Pirates of the Caribbean Online разворачивается на Карибах, в то время, когда там правили всевозможные пираты и букеры. Каждый поклонник незабываемых кинематографических образов или этой чрезвычайно интересной эпохи может создать собственного героя-корсара в Pirates of the Caribbean Online, а затем отправиться вместе с ним покорять виртуальный мир. Конечно, авторы подготовили для этого специальные инструменты, которые позволяют создавать именно ту форму, о которой мы мечтали. Вы можете изменить отдельные элементы тела героя, цвет кожи, черты лица, а также одежду, татуировки, шрамы и, наконец, имя. Настоящий морской волк - ничто без своего быстрого и вооруженного корабля, поэтому Pirates of the Caribbean Online не забывает об этом важном элементе. В начале игры игрок должен построить или просто купить корабль, затем оборудовать его по своему желанию и набрать соответствующий экипаж. Конечно, со временем в наши руки попадают лучшие юниты, пушки и другое оборудование.

Несмотря на получение нескольких наград, «Pirates of the Caribbean Online» оказались недостаточно развитым продуктом, которым Дисней пренебрег. Отсутствие исправлений, множество недоработок и попытка выжать все до дна вместо того, чтобы выкатывать свежие обновления, сделали игру мертвой. Что интересно, в эту MMO действительно можно играть. Поклонники воскресили Pirates of the Caribbean Online, которая в настоящее время доступна бесплатно под названием The Legend of Pirates Online и, что удивительно, работает лучше, чем оригинал.

  1. Подробнее об игре Pirates of the Caribbean Online

Shin Megami Tensei: Imagine - забытая и непростая MMO

  1. Дата выхода: апрель 2007 г.
  2. Дата закрытия: май 2016 г.
  3. Разрабочик: Cave

Игры Shin Megami Tensei: представьте, что вы имеете право не вспоминать, потому что премьера этой игры прошла незамеченной в Европе и в Соединенных Штатах, где игра была выпущена с опозданием более чем на год. Сама серия известна консольным игрокам и очень популярна в Японии. Версия для MMORPG предлагала активную боевую систему с глубиной пошаговых сражений. Персонаж игрока мог блокировать атаки, уклоняться от них и даже контратаковать. Вся игра была разнообразна системой демонов (как домашних животных), на которой и была основана вся игра.

Проблема заключалась в нише бренда в Европе и США. В нашем регионе игра была не такой популярной, как в Стране восходящего солнца, поэтому серверы закрыли двумя годами позже. В конечном итоге разработчики признали, что не в состоянии предоставить игрокам соответствующее качество и Shin Megami Tensei: Imagine просто не будет разрабатываться. Игра оказалась слишком сложной для массовой аудитории и имела высокий порог вхождения.

WildStar, или совершенно неиспользованный потенциал

  1. Дата выхода: июнь 2014 г.
  2. Дата закрытия: ноябрь 2018 г.
  3. Разработчик:Carbine Studios

WildStar - первая разработка Carbine Studios. Однако издана игра была ветераном индустрии MMO NCsoft, известной, например, по сериям Lineage или Guild Wars. Действие игры происходит на планете Нексус, когда-то населенном древней расой Эльдан. В настоящее время его исследуют представители многих наций, разделенных на две фракции - Изгоев и Доминимум. Все пытаются выяснить причину таинственного исчезновения коренных жителей планеты и секреты технологий, которые они оставили.

WildStar - это пример неиспользованного потенциала и проблем с различными концепциями развития. С одной стороны, они хотели создать для игрока много сложной работы, которая подчеркнула бы понимание механики и ее использование в бою. С другой стороны, авторы намеревались составить конкуренцию World of Warcraft в 2014 году, когда царь прочно занял свое место на троне - поэтому они планировали доступную игру по модели pay-to-play. Эти два элемента сложно сочетать, и в результате получилась смесь, которая просто не работает. Переход на free-to-play улучшил ситуацию, но ненадолго - отсутствие обновлений и идей по развитию привело к тому, что WildStar просто закрылся.

  1. Подробнее об игре WildStar

Warhammer Online: Age of Reckoning - доказательство того, что не стоит выходать незаконченные игры

  1. Дата выхода: сентябрь 2008 г.
  2. Дата закрытия: декабрь 2013 г.
  3. Разработчик:Mythic

Warhammer Online: Age of Reckoning - первая попытка создать MMO-игру, действие которой происходит в мире фэнтезийной вселенной Warhammer, созданной в 1983 году компанией Games Workshop. Поэтому данный продукт обязательно должен заинтересовать как любителей компьютерных MMO, так и всевозможных фигурок, комиксов или ролевых игр, связанных с Warhammer.

Вы наверно скажите, что быть такого не может что такая игра провалилась? Однако реальность доказала, что нет ничего невозможного. Warhammer Online: Age of Reckoning в конце концов не реализовал весь свой потенциал. Игра получила высокую оценку, имела много возможностей и предлагала стычки между игроками почти на каждом этапе. Проблема, однако, заключалась в плохом балансе персонажей, недостатке сюжета, слабой привлекательности и повторении. Не говоря уже об очень плохо разработанных заданиях. Ситуация не улучшилась из-за того, что последующие обновления с исправлениями и новым контентом выходили со скоростью улитки, что очень отпугивало сообщество. Однако, если вам интересна эта игра, вы можете поиграть в фанатскую версию Warhammer Online: Return of Reckoning и посмотреть, как выглядела MMORPG.

  1. Подробнее об игре Warhammer Online: Age of Reckoning

The Sims Online - симулятор, который немного вышел из-под контроля

  1. Дата выхода: декабрь 2002 г.
  2. Дата закрытия: август 2008 г.
  3. Разработчик:EA Maxis

Огромная популярность игр серии SIM, и в частности симуляторов жизни The Sims, привела к созданию очень обширной игры, предназначенной для многопользовательской игры в Интернете. В The Sims Online, игре, принадлежащей к жанру многопользовательской сетевой игры, все игроки управляют жизнями семей симов, живущих в одноквартирных жилых домах на окраине большого города.

The Sims Online - это особенное творение. Можно сказать, что проект опередил свое время и технологии, так как оказался странным кластером не до конца продуманных и работающих решений. У создателей закончились идеи по развитию и разнообразию сетевой жизни, ориентированной на социальные взаимодействия. В конечном итоге это привело к финансовому краху и изменилась название игры с The Sims Online на EA Land. Добавлена ​​возможность создавать свои собственные предметы и продавать их за симолеоны. К сожалению - и это не помогло, и онлайн «Симс» окончательно закрыли.

  1. Подробнее об игре The Sims Online

LEGO Universe - популярности иногда недостаточно

  1. Дата выхода: октябрь 2010 г.
  2. Дата закрытия: январь 2012 г.
  3. Разработчик:NetDevil

LEGO Universe - это MMO-игра, полностью построенная из цифровых кубиков LEGO. Она идеально вписывается в философию продуктов LEGO и направлена на объединение всего мирового сообщества, которое сформировалось вокруг них за 75 лет с момента выпуска первого продукта этой датской компании. Потому что соединение самих кубиков и людей с помощью игры с ними - одна из основных функций LEGO.

Проблема заключалась в том, что вселенная LEGO не предлагала ничего особенного, и предложенные развления быстро оказались однообразными. Бизнес-модель подписки также не сработала - возможно, если бы был решен полный переход на free-to-play, вместо того, чтобы сделать часть игры условно бесплатно, жизнь игры сложились-бы иначе. Однако мы не будем возвращать время вспять, поэтому вы должны принять тот факт, что проект рухнул, и довольно быстро, потому что LEGO Universe проработала чуть больше года. Отсутствие микротранзакций и свободная зона способствовали сокращению доходов разработчиков, что замедлило развитие игры.

  1. Подробнее об игре LEGO Universe

Firefall - интересная комбинация MMO и FPS

  1. Дата выхода: июль 2014 г.
  2. Дата закрытия: июль 2017 г.
  3. Разработчик:Red 5 Studios

Firefall - это онлайн-шутер, c элементами MMO. Игра была разработана Red 5 Studios, компанией, основанной бывшими сотрудниками Blizzard, такими как Марк Керн (глава команды, создавшей World of Warcraft) и Уильям Петрас (арт-директор WoW). Более того, главным дизайнером Firefall является Скотт Янгблад, который выполнял ту же роль в первых двух частях серии Tribes.

Спорные микротранзакции и множество багов в день премьеры. Firefall боролся со значительными проблемами с момента своего создания. Доступ к серверам был очень ограничен, качество игры часто взывало к небесам о мести, и вскоре выяснилось, что контент отсутствует. Нулевые идеи для разработки Firefox были замечены в повторяющихся задачах и сосредоточении игры на гринде и поиске событий. Несколько раз проект реанимировали, но безуспешно.

  1. Подробнее об игре Firefall

В Star Wars Galaxies была сила, но ее слишком мало

  1. Дата выхода: ноябрь 2003 г.
  2. Дата закрытия: декабрь 2011 г.
  3. Разработчик:Daybreak Game

Star Wars Galaxies переносит на экраны наших компьютеров знаменитую вселенную Звездных войн (Star Wars). В создании игры приняли участие великие мировые компании Sony Online и LucasArts Entertainment (владеющие авторскими правами на фильм), благодаря чему нет никаких компромиссов. Все на высоком уровне, детально, как мы помним по фильму.

Проблема со Star Wars Galaxies заключалась в том, как игра была разработана, и в том, что разработчики не обращали внимания на потребности и мнения игроков. Последующие обновления явно оказуалили игру, предлагая все менее и менее сложные варианты для игры. Со временем разработчики признали, что допустили ошибку, но было уже поздно - эфирное время Star Wars Galaxies прошло, и на сцене появилась новенькая Star Wars: The Old Republic. Новая MMORPG BioWare дебютировала через пять дней после официального закрытия старой игры.

  1. Подробнее об игре Star Wars Galaxies
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: