Mirrors Edge Catalyst

Mirrors Edge Catalyst

Студия EA DICE известна сегодня игрокам на ПК в основном как создатель самой продаваемой серии Battlefield и новой версии онлайн-шутера Star Wars Battlefront, действие которого происходит в вселенной Star Wars. Однако мало кто помнит, что до того, как разработчик официально стал частью Electronic Arts, он создал множество чрезвычайно успешных проектов под брендом Digital Illusions, таких как две недооцененные гоночные серии Swedish Touring Car Championship. и RalliSport Challenge. Шведские разработчики также выпустили одну из самых оригинальных игр-экшн последних лет, а именно Mirror's Edge, выпущенную в 2008 году.

Mirror's Edge Catalyst - это еще одна часть вышеупомянутой Mirror's Edge, хотя следует подчеркнуть, что игра не задумывалась как официальное продолжение оригинала, а скорее как улучшенная и расширенная версия, что также было подчеркнуто рабочим названием игры: просто Catalyst. Игра вышла весной 2016 года на ПК и консолях восьмого поколения, а отдельные версии - в отличие от многих современных мультиплатформенных производств - визуально практически не отличаются.


Сюжет


Что касается сюжета, Mirror's Edge Catalyst - это не продолжение Mirror's Edge, а совершенно новая игра, в которой используются мир, герои, элементы сюжета и механика своей предшественницы. Действие игры разворачивается в Стеклянном Городе, одном из многих мегаполисов футуристического, квазитоталитарного мира, в котором могущественные и влиятельные корпорации объединялись в так называемом Конгломерат. Общество, живущее в постоянном страхе, постоянно находится под наблюдением, а все проявления неповиновения властям жестоко пресекаются.

Игроки берут на себя роль Фейт, известной из оригинального Mirror's Edge, которая овладела искусством передвижения по городским джунглям, и благодаря своим необычным навыкам она зарабатывает на жизнь мелкой кражей, промышленным шпионажем и нелегальной работой курьером. Благодаря способностям и невероятной решимости Фейт именно она может стать катализатором перемен, которые могут вызвать революцию и положить конец тоталитарному господству корпораций. В игре главный герой посетит множество городских локаций, от крыш небоскребов до темных подземных туннелей. Агенты KrugerSec, вооруженного отделения корпоративного конгломерата, возглавляемого харизматичным Габриэлем Крюгером, являются главными врагами Фейт.


Геймплей


Самым важным изменением по отношению к Mirror’s Edge стало то, что разработчики решили не разделять игровой процесс жестко на миссии. Действие разворачивается в огромном открытом мире, по которому можно свободно перемещаться, а основная сюжетная линия дополняется множеством побочных квестов и второстепенных заданий. Более того, гораздо больший упор был сделан на развитие главного героя, который по ходу игры превращается из невинной девушки, обиженной системой, в отважного и безжалостного борца за свободу. Это развитие также отражается на ее способностях - исследуя игровой мир, героиня накапливает опыт, который мы затем тратим на покупку новых навыков, позволяющих ей, например, достигать изначально недоступных мест.

Реалистично воссозданный набор движений, в котором используются самые разнообразные паркурные трюки, по-прежнему остается наиболее характерным элементом серии. Однако в Mirror’s Edge Catalyst мы больше не можем использовать огнестрельное оружие, которое раньше было альтернативным способом уничтожения наших противников в оригинальной игре. Естественно, в сиквеле не будет недостатка в возможностях напрямую противостоять нашим врагам, но на этот раз они потребуют только физической силы и хитрости со стороны главного героя. Благодаря этому изменению Mirror’s Edge Catalyst имеет расширенную боевую механику, которая позволяет нам наносить более эффективные и точные удары. Кроме того, мы можем использовать окружающую среду в бою и, таким образом, сталкивать наших противников с крыш, сбивать их с ног, скользя по тросу, или просто толкать их к различным объектам.


Игровые режимы


В отличие от оригинального Mirror’s Edge, Mirror’s Edge Catalyst предлагает многопользовательский режим, аналогичный режиму Watch_Dogs или Test Drive Unlimited. Во время игры мы постоянно подключены к Интернету, и многие игроки могут быть активны в одном мире одновременно. Игра также была дополнена специальными миссиями (например, испытаниями на время), которые позволяют игрокам сотрудничать или соревноваться, а также специальными онлайн-табло.

Вторая функция Social Play - это Beat L.E. Он позволяет размещать маркеры в игровом мире, которые также видны другим игрокам, которые можно использовать для отметки интересных мест. Кроме того, по мере прохождения игры и получения достижений у игрока есть возможность разблокировать эмблемы.


Техническая сторона


Mirror’s Edge Catalyst работает на последней версии движка Frostbite, известного в основном по серии Battlefield и недавних выпусков Need for Speed. При этом разработчикам удалось сохранить общую атмосферу игрового процесса, а также характерные элементы оригинала 2008 года. Однако в нем больше не будет анимированных роликов, поскольку они были заменены аналогами, работающими на игровом движке. Несомненно, одним из преимуществ Mirror’s Edge Catalysts является то, что он лишен экранов загрузки, несмотря на огромный открытый мир.

Дата выхода: 7 июня 2016 г.

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Научная фантастика | Песочница | Антиутопия | Паркур

Платформы: PCXbox OnePlayStation 4PlayStation 3Xbox 360

Разработчик: EA DICE / Digital Illusions CE

Издатель: Electronic Arts Inc.


Системные требования Mirrors Edge Catalyst



  • Минимальные требования: Intel Core i3-3250 3.50 GHz/AMD FX-6350 3.9 GHz, 6 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 650 Ti/Radeon R9 270x, 25 GB HDD, Windows 7 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i7-3770 3.4 GHz/AMD FX-8350 4.0 GHz, 16 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970/3 GB Radeon R9 280x , 25 GB HDD, Windows 10 64-bit


Видео обзор Mirrors Edge Catalyst


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: