GeForce RTX 3080 - тесты производительности

GeForce RTX 3080 - тесты производительности

Вчерашний анонс графических процессоров семейства Ampere был очень тепло встречен пользователями Интернета. Благодаря Digital Foundry у нас есть первая информация о производительности GeForce RTX 3080.

Редакция Digital Foundry имела возможность протестировать один из новых графических процессоров Nvidia - мощную GeForce RTX 3080 - в течение последних нескольких дней, и они собрали свои впечатления об этой видеокарте в видео ниже. Из-за ограничений, наложенных производителем, мы не найдем здесь полного теста, а только процентное сравнение с графическими процессорами предыдущего поколения. Исходя из имеющихся данных, можно также подсчитать, что в Borderlands 3 графический процессор достиг 62 кадров в секунду при разрешении 4K.


GeForce RTX 3080 против GeForce RTX 2080



По ролику вырисовывается поистине мощный и новаторский графический процессор, обеспечивающий один из самых высоких скачков производительности от поколения к поколению в истории. В большинстве игр новый графический процессор работает на 70-80% лучше, чем его предшественник, GeForce RTX 2080.

Повышение производительности особенно заметно при игре в игры, в которых широко используется трассировка лучей - улучшенная архитектура и гораздо более быстрые ядра RT работают намного лучше. Лучше всего это показано на примерах Control и Quake II (конечно, версия, использующая трассировку). Производительность в Doom Eternal также впечатляет, поскольку RTX 3080 иногда вдвое быстрее своего предшественника.


Nvidia Ampere GPU - прием в сети


Не менее оптимистичны и реакции других ютуберов, таких как создатели канала Linus Tech Tips, которые считают, что Ampere может стать настоящим прорывом - при условии, конечно, что обещания, данные Nvidia, реализуются (и первые мнения вроде подтверждают их).



Анонс был очень хорошо принят игровым сообществом. Многие пользователи подчеркивают, что им не терпится получить новую видеокарту.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: