Crusader Kings 3 стал хитом в Steam

Crusader Kings 3 стал хитом в Steam

Дебют Crusader Kings III состоялся успешно. В Steam игра постоянно привлекает десятки тысяч пользователей, и подавляющее большинство из них положительно оценили ее.

Выход Crusader Kings III оказался очень успешным. Опубликованные обзоры хвалят новую продукцию Paradox Interactive, а первые дни продаж только подтверждают успех игры. На пике активности, во вторник, 1 сентября, третью часть серии Crusader Kings одновременно запустили более 96 тысяч пользователей Steam. Сейчас их количество значительно меньше, но в игре одновременно находиться не менее 45 тысяч человек (по данным Steam DB).

Хотя это не результат для популярных игр, таких как Fall Guys или Among Us, в которые одновременно играют более 100000 игроков, обе эти игры онлайн и - последнее, но не менее важное - дешевые. Эти игры не большие, но все же цена за них почти как за ААА проект. В этом контексте результат, достигнутый Crusader Kings III, чрезвычайно хорош. Для сравнения: дебют Iron Harvest в тот же день даже не приблизился к 10 000 игроков в игре одновременно, а Horizon: Zero Dawn, выпущенный в августе, сумел привлечь «лишь чуть более 56 000 пользователей в самый жаркий момент».

И давайте не будем забывать, что Crusader Kings III был включен в каталог Xbox Game Pass в день выхода, и многие игроки, вероятно, воспользовались этим, чтобы играть в игру бесплатно (поскольку они заплатили за подписку). Другими словами, игра, вероятно, даже более популярна, чем показывает статистика Steam.



Популярность в первый день - это только одна сторона медали: она не всегда идет рука об руку с долгосрочным успехом или даже признанием игроков. Однако, хотя мы еще не можем предсказать жизнеспособность Crusader Kings III, но пока сообщество Steam сделало выбор в пользу игры. На момент написания этого текста игру оценили более 3,6 тыс пользователей платформы Valve, 92% из которых положительно оценили игру. Даже некоторые из «негативных» обзоров хвалят третью часть Crusader Kings - их авторы часто ставили низкие оценки не из-за конкретных недостатков самой игры, а из-за ее «скромного» содержания по сравнению с Crusader Kings II после многих лет DLC и обновлений (но точно не по сравнению с базовой версией второй части). Кроме того, наиболее частая жалоба связана с пользовательским интерфейсом, который также был проблемой для рецензентов (о чем вы также могли прочитать в нашем обзоре).

То, что Crusader Kings III не обойдется без кучи DLC, было заранее понятно. Однако даже недовольные признают, что контента в третьей части определенно хватает, и огромное количество положительных оценок это доказывает, для большинства игроков Crusader Kings 3 это отличный продукт. Связаны ли эти рейтинги и популярность в Steam с продажами - отдельный вопрос. На данный момент Paradox Interactive не делится какой-либо информацией по этому поводу, но игра занимает первое место (и четвертое в Royal Edition) в списке бестселлеров Steam. Кстати, если вам каким-то чудом уже наскучила базовая версия Crusader Kings III (или вы просто хотите добавить немного разнообразия), игра уже получила множество фанатских модов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: