Судья поблагодарил за помощь в борьбе с мошенничеством в CS: GO

Судья поблагодарил за помощь в борьбе с мошенничеством в CS: GO

Одним из ярких событий этой недели, по крайней мере, на киберспортивной сцене, стал скандал связанный с киберспортом в Counter-Strike: Global Offensive. Три тренера команд, специализирующихся на CS: GO - Николай «HUNDEN» Петерсен (Heroic), Рикардо «dead» Синигалья (MiBR) и Александр «MechanoGun» Богатырьев (Hard Legion Esports) - воспользовались эксплойтом в игре, благодаря которому они могли появляться во время матча в любом месте карты в качестве наблюдателей и, таким образом, узнавать позиции соперников. Этот случай стал известен благодаря усилиям Стива Дуденхёффера (американца, связанного с Лигой Ассоциации E-Sports Entertainment Association League) и Михала Словински (поляка, судьи киберспортивных матчей). Они часами изучали записи различных поединков и искали нарушения. Их усилия были оценены, организаторами серии турниров Flashpoint, в ходе которых имели место мошенничества. Они поблагодарили двоих мужчин за их преданность делу и объявили, что предложат каждому из них по 1500 долларов в качестве награды.

Но это еще не все. Также любители киберспорта решили как-то вознаградить Словински и Дуденхофера за их старания. GoFundMe в настоящее время собирает деньги них, организованный парой комментаторов Counter-Strike - Чадом «SPUNJ» Берчиллом и Тресом «stunna» Сарантусом. Сообществу уже удалось собрать более 6600 долларов (цель - 10 тысяч долларов). Вся сумма, скорее всего, пойдет исключительно Словински, поскольку Дуденхёффер отметил, что, хотя он ценит поддержку фанатов, он сделал то, что сделал, из-за своей работы в ESEA и не думает, что заслуживает дополнительной оплаты, даже если он в свободное время анализировал записи.

Чтение такого рода информации о поддержке людей, борющихся с мошенничеством на профессиональной киберсцене, поднимает настроение. Однако мы должны помнить, что это не конец всего дела. Возможно, что было еще больше тренеров, которые использовали эксплойт в Counter-Strike: Global Offensive, чтобы получить несправедливое преимущество. Словински призвал этих людей вести себя честно и признаться, потому что рано или поздно они все равно будут разоблачены.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: