Assassins Creed: Valhalla

Assassins Creed: Valhalla

Assassins Creed: Valhalla - двенадцатая часть самой продаваемой серии игр-песочниц, первая часть которой дебютировала в 2007 году. Хотя с самого начала серия представляла жанр экшен-игр, в 2018 году она внезапно перешла в сторону экшен-ролевых игр, и по сей день игра следует по заданному пути. Игра разрабатывалась пятнадцатью командами разработчиков, принадлежащими Ubisoft, среди которых Ubisoft Montreal играла ведущую роль.


Сюжет


Действие Assassins Creed: Valhalla происходит на севере Европы 9 века. По ходу игры мы играем за персонажа по имени Эйвор, который является главой клана викингов. Покинув Норвегию, погрузившуюся в нескончаемый конфликт и пересекая Северное море, герой (или героиня, о которой чуть позже) и его свита прибывают на побережье Англии. Они обнаруживают, что в этой богатой ресурсами стране идет кровавая борьба за власть. Более того, клан главного героя быстро привлекает внимание Альфреда Великого, короля Уэссекса, который не только считает себя полноправным правителем цивилизованной Англии, но и осуждает языческих викингов. Чтобы сделать Англию своим новым домом и обеспечить себе славу и место в Валгалле, Эйвор и его воины должны ввязаться в конфликт. Каким будет их будущее, зависит от союзов, которые мы создаем, или от выбранных нами вариантов диалогов.


Механика


Assassins Creed: Valhalla начинается с выбора пола персонажа и выбора его внешности. Авторы позволяют изменять прическу, татуировки, боевые раскраски и элементы экипировки.

В игре мы получаем открытый мир, который состоит как из огромных участков суши, так и из акваторий Северного моря. Путешествие пешком стало еще привлекательнее благодаря системе паркура, которая является отличительной чертой серии и позволяет, помимо прочего, эффективно преодолевать препятствия на местности и лазать по стенам зданий. Морская навигация была основана на механике, известной, в частности, из Assassins Creed IV: Black Flag и Assassins Creed: Odyssey, которая была улучшена и адаптирована к конкретному времени и месту действия.

Во время игры мы наблюдаем за действием от третьего лица. В основе игры лежат задания, продвигающие сюжет, а также многочисленные побочные миссии. При этом мы часто принимаем самые разные решения, от менее важных до тех, которые влияют на будущее Эйвора и его (или ее) клана. Кроме того, во время игры мы имеем дело с набегами на избранные территории, богатые ресурсами. Таким образом, мы не только постепенно увеличиваем сферу своего влияния, но и получаем сырье, необходимое для расширения нашего поселения.

Сражения с врагами играют важную роль в игре. Боевая система, известная по предыдущим частям серии, была значительно улучшена, чтобы максимально точно отразить безжалостность викингов, что выражается в большем упоре на одновременное использование двух видов оружия. Кроме того, врагов можно уничтожать бесшумно, используя скрытый клинок. По мере нашего прогресса мы сталкиваемся со все более и более могущественными врагами, хотя наша сила также растет - боевой потенциал Эйвора увеличивается, за счет улучшения нашего оружия и доспехов рунами.

В игре у нас есть открытый мир, который состоит из Норвегии (мы оставляем ее на первом этапе игры, но ничто не мешает нам вернуться обратно в любой момент и проверить, как там идут дела), Англия и некоторые дополнительные территории. Среди них мы можем найти как большие города, Лондон, Винчестер и Йорвик (Йорк), так и ряд небольших поселений и многочисленные места и здания, в том числе Вал Адриана и Стоунхендж


Многопользовательский режим


Assassin's Creed: Valhalla не поддерживает многопользовательский режим. Основа игры - однопользовательская сюжетная кампания.


Технические аспекты


Как и предыдущие части серии, Assassins Creed: Valhalla может похвастаться отличным графическим дизайном и атмосферным саундтреком, отражающим дух эпохи.

Дата выхода: 17 ноя 2020

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Стелс | Средневековье | Песочница | Корабли | Викинги | Экшен-Приключение | Экшен-РПГ | Во что поиграть

Платформы: PCPlayStation 4PlayStation 5Xbox OneXbox Series X

Разработчик: Ubisoft

Издатель: Ubisoft


Видео обзор Assassins Creed: Valhalla


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: