World of Tanks

World of Tanks

World of Tanks - чрезвычайно популярный и бесплатный онлайн-шутер, в котором игроки сражаются друг с другом, используя танки. Оригинальная версия игры вышла в 2011 году на ПК. В 2013 году была выпущена версия для Xbox 360, затем на Xbox One через год и на PlayStation 4 в 2016 году. Разработчики из студии Wargaming.net выпустили упрощенную мобильную версию под названием World of Tanks Blitz и карточную игру World of Tanks Generals.


Игровая механика


Суть игрового процесса World of Tanks - это сражения с другими игроками в виде коротких мини-кампаний или турниров, а также одиночные сражения в одном из множества игровых режимов. Тем же кто предпочитает играть в одиночку, тоже найдут здесь что-то для себя, так как они могут попробовать одну из нескольких сюжетных кампаний.

Действие в World of Tanks показано от третьего лица, а в основе лежит симуляция, дополненная элементами экшена, стратегии и ролевой игры. Продукция студии Wargaming.net позволяет игрокам управлять одним из нескольких сотен танков и бронемашин разных эпох - от Второй мировой войны до холодной войны. Каждый танк относится к определенной стране, имеются стран: США, СССР, Польша, Германия, Франция, Великобритания, Япония, Китай, Чехословакия, Италия и Швеция. Техника делится на пять основных классов: легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ и артиллерия. Кроме того, каждый танк доступен на определенном уровне в своем классе, всего уровней в каждом классе техники десять.

Мы начинаем игру с техники первого уровня и открываем более высокие машины в каждом технологическом дереве, продвигаясь по игре и получая опыт. Мы также зарабатываем кредиты, которые можно потратить на улучшение, например двигателя, башни, подвески, пушки и радиосистемы. Интересно, что у большинства из них есть свое историческое обоснование - они либо существовали в виде прототипов, либо были запущены в производство. Мы также можем купить много полезных гаджетов, таких как камуфляж, современные системы наведения, ремонтные комплекты или аптечки, с помощью которых мы можем лечить раненых членов экипажа. Также стоит отметить, что по мере прохождения игры наши танкисты также получают опыт, что отражается на их эффективности на поле боя.


Игровые режимы


World of Tanks предлагает огромное разнообразие игровых режимов, и с каждым обновлением добавляется еще больше. Основные режимы это случайный бой, командный бой, клановые войны, штурм и защита. В каждом сражении участвуют две команды до 30 игроков в каждой, которые также могут быть разделены на взводы по 2-3 человека. Также стоит упомянуть сюжетные кампании, поскольку в них можно играть в одиночку или вместе с другом. Как и положено онлайн-игре, World of Tanks также предлагает возможность создания или присоединения к клану, в каждом клане может-быть максимум 100 игроков, которые могут соревноваться в клановых соревнованиях за завоевание территорий на карте мира.


Технические аспекты


World of Tanks использует движок BigWorld Technology, модифицированный Wargaming.net для этой игры. Благодаря качественной графике и механике симулятора, во время игры мы можем почувствовать себя настоящим командиром танка. Продвинутая модель повреждений, используемая в игре, также заслуживает отдельного внимания. Она принимает во внимание множество факторов, таких как угол поражения пули, толщину брони и прочее. И рассчитывает возможное пробитие, повреждение каждого модуля и экипажа с использованием процентных значений.

Дата выхода: 12 августа 2010 г.

Жанр игры: Симулятор | Бесплатные игры | MMO

Платформы: PC

Разработчик: Wargaming

Издатель: Wargaming


Системные требования World of Tanks



  • Рекомендованные требования: Core 2 Duo 3 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 512 MB RAM (GeForce 9800), 2 GB HDD, Windows XP/Vista/7


Видео обзор World of Tanks


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: