Assassins Creed: Odyssey

Assassins Creed: Odyssey

Assassins Creed Odyssey - одиннадцатая часть самой продаваемой серии игр-песочниц, впервые выпущенной в 2007 году. В отличие от предыдущих частей серии, которые были экшен-играми, эта часть сделала сильный поворот в сторону жанра RPG, напоминая игру Ведьмак 3: Дикая Охота. Путешествуя по Древней Греции, игрок, делает моральный выбор в миссиях.


Сюжет


Действие Assassins Creed Odyssey начинается в 431 году до нашей эры, когда вспыхивает конфликт между Спартой и Афинами, известный как Пелопоннесская война. Перед началом игры выбираем одного из двух персонажей - Алексиоса или Кассандру, внуков знаменитого царя Спарты Леонида. Однако они были прокляты семьей и изгнаны, мы встречаем их, когда они, уже взрослые и зарабатывают на жизнь работая наемниками. С другой стороны, начало игры «Одиссея» - это момент, когда героиня или герой выполняет приказы, которые в корне изменяют их жизнь, открывая ему путь к тому, чтобы стать спартанской героиней/героем.

В отличие от более предыдущих игр Assassins Creed, сюжет Odyssey в некоторой степени нелинейен. В ходе прохождения мы принимаем решения, которые влияют на ход и конец сценария - хотя мы не можем влиять на судьбу мира, сделанный нами выбор воплощается в жизни главного героя и персонажами вокруг него. История рассказывается как в диалогах, так и в беседах, в которых разработчики впервые в истории серии предоставили игрокам возможность выбора диалоговых строк.

Стоит отметить, что в Assassin's Creed Odyssey появляются исторические личности. В основном это философ Сократ, историк Геродот, документирующий наши действия, Гиппократ (известный как отец современной медицины) и лидер афинской демократии Перикл. Тем не менее, главным в сюжете по-прежнему является вымышленный конфликт между ассасинами и тамплиерами, в котором артефакты вымершей Первой цивилизации по-прежнему играют значительную роль.


Механика


В Assassins Creed Odyssey мы наблюдаем за действием от третьего лица. Игра предоставляет в наше распоряжение огромный открытый мир, охватывающий почти всю территорию Древней Греции. Он состоит из множества регионов, различающихся по ландшафту, плотности населения и уровню сложности. Помимо Аттики, центром которой являются Афины, и Лаконии, где расположена Спарта, есть Македония, Дельфы (резиденция знаменитого оракула), ожидающие посещения, Олимпия, приглашающая на спортивные соревнования, и остров Крит, где расположены руины Кносса.

Мы можем путешествовать по миру как верхом на лошади, так и пешком - что еще более привлекательно благодаря системе паркура, которая является отличительной чертой серии, благодаря которой вы можете эффективно и быстро преодолевать препятствия. Кроме того, в игру возвращается мореходство, немного напоминающее Assassin's Creed IV: Black Flag, выпущенной в 2013 году. Имеющийся в нашем распоряжении корабль Adrestia можно модифицировать, изменив его внешний вид и оборудование. Конечно, мы не плаваем в одиночестве по морю - во время игры мы можем набирать экипаж, и каждый из его членов обладает уникальными способностями, которые влияют на наш боевой потенциал во время сражений с врагами.

На суше мы можем избавляться от врагов как скрытно, так и в открытом бою. Если мы выберем тихое решение, мы сможем воспользоваться преимуществами, которые дает острие копья Леонида - легендарный артефакт, который заменил скрытый клинок, известный из более ранних версий цикла. Это оружие также наделяет Алексиоса и Кассандру сверхъестественными способностями, такими как увеличение силы или способность мгновенно выбить щит противника, они полезны в дуэлях ближнего боя, где мы используем различные виды ближнего оружия. Кроме того, в игре есть масштабные сражения, в которых участвуют до трехсот юнитов, и когда мы нарушаем закон, за нами следуют хедхантеры, а мы убиваем их, чтобы подняться по иерархии наемников.

Взамен за устранение врагов, выполнение заданий (основных и побочных) или исследование мира мы получаем очки опыта, а после того, как набираем их соответствующее количество - переходим на следующие уровни. По мере продвижения мы открываем навыки, разделенные на три категории (охотники, воины и убийцы). Мы также можем повысить боевые способности героев, приобретая все больше и больше оборудования.


Технические аспекты


Assassins Creed Odyssey использует ту же технологию, что и в предыдущей части серии. Трехмерная графика качественная. Речь идет о реалистично анимированной воде, полной деталей, а также о детализированных моделях персонажей. Игра также сопровождается атмосферным саундтреком.

Дата выхода: 5 октября 2018 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Стелс | Песочница | Древняя Исторяя | Корабли | Историческая | Экшен-Приключение | Экшен-РПГ | Слэшер | Древняя Греция

Платформы: PCPlayStation 4Nintendo SwitchXbox One

Разработчик: Ubisoft

Издатель: Ubisoft


Системные требования Assassins Creed: Odyssey



  • Минимальные требования: Intel Core i5-2400 3.1 GHz / AMD FX-6300 3.8 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon R9 285, 46 GB HDD, Windows 7(SP1)/8.1/10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i7-3770 3.5 GHz / AMD FX-8350 4.0 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 / Radeon R9 290, 46 GB HDD, Windows 7(SP1)/8.1/10 64-bit


Видео обзор Assassins Creed: Odyssey


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: